Свернуть меню
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!
МЕНЮ
Лучшие книги 2019 года издательства Corpus

Лучшие книги 2019 года издательства Corpus

16.12.2019

Издательство Corpus выбирает из океана текстов только лучшие произведения современной зарубежной литературы. В конце 2019 выходит в свет мировой бестселлер «Песнь Ахилла» — дебютный роман американки Мадлен Миллер, мгновенно завоевал сердца читателей. 

Снова в продаже знаменитый роман «Щегол», за который американская писательница Донна Тартт получила одну из самых престижных мировых наград Пулитцеровскую премию.

А жюри российской премии «Просветитель» в номинации «Естественные и точные науки» объявили победителем 2019 года Петра Талантова с замечательной книгой «0,05. Доказательная медицина от магии до поисков бессмертия». Петр Талантов – и врач, и маркетолог, специалист доказательной медицины. Он основал фонд «Эволюция» и активно противодействует фальсификации научных исследований.

Специальным призом «Неформат» жюри премии «Просветитель» наградило Юрия Слезкина за книгу этого года «Дом правительства. Сага о русской революции». Слезкина отметили за впечатляющую работу на стыке научно-популярного и художественного жанров.

Эти и многие другие книги, вышедшие в 2019 году стали очень важными для Издательства АСТ, а в следующем году выйдут новые интереснейшие романы, которые тоже надо обязательно прочитать.

Щегол

Аннотация

Роман, который лауреат Пулитцеровской премии Донна Тартт писала более 10 лет, — огромное эпическое полотно о силе искусства и о том, как оно — подчас совсем не так, как нам того хочется — способно перевернуть всю нашу жизнь. 13-летний Тео Декер чудом остался жив после взрыва, в котором погибла его мать. Брошенный отцом, без единой родной души на всем свете, он скитается по приемным домам и чужим семьям — от Нью-Йорка до Лас-Вегаса, — и его единственным утешением, которое, впрочем, чуть не приводит к его гибели, становится украденный им из музея шедевр голландского старого мастера.
Подробнее о книге

Однажды я станцую для тебя

Аннотация

Ортанс живет в Париже и преподает в балетной школе. Размеренную и довольно скучную жизнь несколько скрашивает Эмерик. Правда, Эмерик женат, и их встречи наполнены страстью ровно настолько, насколько наполнены они тоской скорого расставания и ощущением безнадёжности положения: уходить от жены он не собирается. Не то чтобы очень счастливая, но довольно приятная и даже в чем-то комфортная жизнь рушится после того, как Ортанс повреждает голеностоп и теперь вынуждена вернуться в дом в Провансе, где прошло ее детство и который до их пор хранит тепло родителей, ушедших из жизни четыре года назад. Здесь ей предстоит по-новому взглянуть на свою жизнь и попробовать с чистого листа выстроить свой путь к счастью.
Подробнее о книге

Дом правительства

Аннотация

Юрий Слезкин рассказывает историю Советского союза через историю одного из самых известных, показательных и трагических его символов. Дом правительства, он же Первый Дом Советов, он же легендарный Дом на набережной. Здесь жила элита СССР. Ученые и писатели, актеры и партийные деятели, маршалы и изобретатели, всесильные тираны и их жертвы, те, кого с восторгом ждали у подъезда ради автографа, и те, чье имя боялись произносить даже на кухнях. Демьян Бедный и Александр Серафимович, Светлана Аллилуева и Василий Сталин, Лаврентий Берия и Никита Хрущёв, Алексей Стаханов и Артём Микоян, Георгий Жуков и Иван Баграмян, Юрий Трифонов и Павел Постышев, Михаил Тухачевский и Василий Блюхер. В 1930-е и 1940-е годы около 800 жителей дома были репрессированы. Во времена большого террора некоторые квартиры меняли по нескольку хозяев в месяц. "Дом правительства" – это документальная история о том, как зарождался, развивался и погибал этот дом. А вместе с ним и вся страна.
Подробнее о книге

Мозг материален

Аннотация

Почему психологи и нейробиологи уподобляют влюбленность наркотической зависимости, можем ли мы жить без мозга или хотя бы без некоторых его отделов, зачем нам необходимо спать, что нужно делать, чтобы с каждым днем все легче садиться за работу и все меньше отвлекаться, как победа сборной Германии по футболу влияет на удовлетворенность жизнью, далеко ли современной науке до создания киборгов, совмещающих в своем теле живые органы с роботизированными имплантатами, как работают нейроны, можно ли изменить при помощи нейростимуляции какие-то черты нашего характера и стоит ли это делать. Книга Аси Казанцевой – это настоящий путеводитель по увлекательной и невероятной истории нашего мозга, наполненный фантастическими опытами, неожиданными открытиями и поразительными фактами. Сама книга, при всей ее серьезной научной значимости, написана не только легко и доступно, но еще и с невероятно тонким юмором, от чего чтение превращается в занятие поистине увлекательное.
Подробнее о книге

0,05. Доказательная медицина от магии до поисков бессмертия

Аннотация

Как работала магическая медицина и зачем больным предписывалось ходить на казни преступников? От каких болезней, по мнению врачей-мистиков, помогали ландыш, дикий огурец и шерсть медведя? В чем был прав и в чем ошибался Гиппократ? Почему в XIX веке роды на улице реже заканчивались родильной горячкой, чем роды в окружении врачей в больнице? Что такое клинические испытания и как они проводятся? Кто такие биохакеры и как современные специалисты ищут эликсир бессмертия? Как выбирают пациентов для испытаний и почему это часто приводит к ошибкам? Что такое доказательная медицина и чем она отличается от альтернативной? Каковы основные доводы и лозунги сторонников последней и почему они в корне ошибочны? Чем вообще настоящая медицина отличается от шарлатанства и магических практик? Книга Петра Талантова содержит всю исчерпывающую информацию о том, как зарождалась доказательная медицина, в каком состоянии находится сейчас, и каково ее будущее.
Подробнее о книге

Исчезновение Стефани Мейлер

Аннотация

30 июля 1994 года в курортном городке Орфеа, вальяжно расположившемся на побережье Атлантического океана в штате Нью-Йорк, произошло событие, повергнувшее в шок богемных обитателей этого тихого и спокойного места. В собственном доме был убит мэр города, его жена и десятилетний сын. Рядом с домом обнаруживают труп девушки, которая, судя по всему, стала случайной свидетельницей преступления. Убийцу удалось найти. 23 июня 2014 года. Молодой капитан полиции Нью-Йорка Джесси Розенберг уходит в отставку. На вечере, посвященном этому событию, появляется журналистка Стефани Мейлер, которая сообщает Джесси, что во время расследования убийства мэра, которое вели Розенберг и его напарник Дерек Скотт, настоящий преступник так и не был схвачен и после встречи с таинственным информатором она добудет доказательства этого. О, это будет сенсационная статья! Вот только вечером этого дня Стефани Мейлер бесследно исчезает.
Подробнее о книге

Серотонин

Аннотация

Знаменитый Мишель Уэльбек, лауреат многих премий, в том числе Гонкуровской, автор мировых бестселлеров “Элементарные частицы”, “Платформа” “Возможность острова”, “Покорность”, удивил всех, написав камерный роман о раскаянии, сожалении и утраченной любви. Сорокашестилетний Флоран-Клод Лабруст терпит очередной крах в отношениях с любовницей. Функционер в сфере управления сельским хозяйством и романтик в душе, он бессильно наблюдает за трагедией разоряющихся французских фермеров, воспринимая это как собственное профессиональное фиаско. Разочарованный и одинокий, он пытается лечиться от депрессии препаратом, повышающим уровень серотонина в крови. Серотонин называют гормоном счастья, но платить за него приходится дорогой ценой. И единственное, что еще придает смысл безрадостному существованию Лабруста, это безумная надежда вернуть женщину, которую он любил и потерял. В апреле 2019 года Мишель Уэльбек награжден за свое творчество орденом Почетного легиона.
Подробнее о книге

Нормальная история

Аннотация

"Нормальная история" – это сборник статей и эссе Владимира Сорокина, написанных в 2010-х годах. С одной стороны – это яркий и точный срез эпохи, с другой – оригинальные и яркие размышления об окружающем нас мире. Путевые очерки и социологические наблюдения, личные воспоминания и литературоведческие заметки, гастрономические подробности и архитектурные нюансы – Сорокин мастерски смешивает публицистику с художественной литературой и находит совершенно неожиданное толкование самым разным темам. Гигантские пробки как примета нового московского стиля, взаимоотношения поэтов и алкоголя, "олитературивание" российской власти и ночной переезд на поезде из Восточного Берлина в Западный, диалог иностранца и москвича, происходящий в России будущего. О чем бы ни писал Сорокин, его тексты всегда оригинальны, злободневны и стилистически безупречны.
Подробнее о книге

Эра Меркурия

Аннотация

"Эра Меркурия" – рассказ о сложном, полном невероятных трудностей, трагедий и великих свершений пути, который прошли представители еврейского народа в XX веке, от местечек до гигантских мегаполисов, от черты оседлости до мировых столиц. Юрий Слёзкин не только изучает полные драматических событий отдельные судьбы, но и указывает на общие тенденции и предпосылки происходивших в XX веке социальных и политических тектонических сдвигов, в центре которых неизменно оказывались представители "меркурианской" нации, народа-кочевника, привыкшего, с одной стороны, подстраиваться под существующие реалии, а с другой, рьяно охранять свои религиозные, социальные и культурные ценности. Одна из самых захватывающих, глубоких и масштабных работ по истории еврейского народа в XX веке. Народа, фактически этот век создавшего и пострадавшего от него больше других.
Подробнее о книге

Инноваторы

Аннотация

После ставшей мировым бестселлером биографии Стива Джобса Айзексон написал о людях, благодаря которым появились компьютеры и интернет. Это история о разных этапах цифровой революции, о том, как добиваться того, чтобы мечты претворялись в жизнь. Начинается она с сороковых годов XIX века, с Ады Лавлейс, первой нащупавшей принципы компьютерного программирования. А дальше следует рассказ о тех, без кого не было бы ни компьютеров, ни интернета, — о Вэниваре Буше, Алане Тьюринге, Билле Гейтсе, Стиве Возняке, СтивеДжобсе и Ларри Пейдже.
Подробнее о книге

Песнь Ахилла

Аннотация

Повествование ведется от лица Патрокла, сына Менетия, который, после случайного убийства мальчика, был вынужден отправиться в изгнание еще ребенком. Так он попадает ко двору Пелея во Фтии, где знакомится с царевичем Ахиллом. Между двумя юношами завязывается дружба, постепенно перерастающая в любовь. Этим оказывается крайне недовольна своенравная и деспотичная мать Ахилла, морская богиня Фетида. Теперь двум влюбленным предстоит противостоять хитрым богам, преследующим каждый свои цели, всесильным властителям, постепенно втягивающим греческий мир в Троянскую войну, и неизбежному року в виде мрачного пророчества, нависшего над Ахиллом.
Подробнее о книге

Подземная железная дорога

Аннотация

Роман Колсона Уайтхеда получил несколько престижных премий, газета New York Times назвала его бестселлером номер один, им восхищаются литературные критики и видные общественные деятели.

Это история о борьбе с рабством в Америке XIX века, и историческая правда переплетена в ней не только с художественным вымыслом, но и с фантастическими допущениями. Подземной железной дорогой называли организацию, помогавшую неграм добираться с рабовладельческого Юга на Север, но в книге Уайтхеда это настоящая железная дорога, со станциями, поездами, машинистами. Именно по ней уезжает юная Кора, сбежавшая с хлопковой плантации в Джорджии, по ней путешествует, преодолевая суровые испытания, по стране, там же находит путь к спасению.

Подробнее о книге

Перспективы отбора

Аннотация

Почему не у всех баранов большие рога? Что мы узнали о своих мутациях за 15 лет геномной эры? Почему самые умные из рыбок гуппи выбирают себе в партнеры самых красивых самцов? Как влияют на наше здоровье неандертальские гены? Какое размножение лучше с точки зрения эволюции: раздельнополое или бесполое? Зачем вообще нужно половое размножение? Что такое "генетический автостоп"? Почему меняется форма клюва у галапагосских вьюрков? Как различие "эволюционных интересов" создает почву для конфликта полов? Книга доступно и увлекательно рассказывает о результатах сорока наиболее интересных новейший исследований в области эволюции и естественного отбора. Все эти поразительные открытия позволяют совершенно по-другому взглянуть на окружающее нас разнообразие жизни, узнать множество невероятных фактов и понять, как именно мир стал таким, каким мы его знаем и в какую сторону он продолжает изменяться.
Подробнее о книге

Не говори, что у нас ничего нет

Аннотация

Семья Мари Цзян иммигрировала из Китая в Канаду и осела в Ванкувере. Здесь, после самоубийства отца, Мари вместе с матерью разбирает его бумаги и постепенно погружается в удивительную, жестокую и кровавую историю Китайской Народной Республики, от гражданской войны и культурной революции до событий на площади Тяньаньмэнь. Судьба трех поколений семьи Мари оказывается накрепко связанной с судьбой семьи еще одной эмигрантки – Ай Мин. События настоящего и прошлого наслаиваются друг на друга, а произведение постепенно становится масштабной эпической сагой о жизни людей, брошенных в безжалостные жернова великих перемен, грандиозных свершений и больших надежд.
Подробнее о книге

Говорит и показывает Россия

Аннотация

В конце 80-х и самом начале 90-х годов на книжных полках появились романы писателей, за упоминание одного имени которых когда-то можно было поплатиться свободой, а то и жизнью, в новостях все меньше стали сообщать о блистательных завоеваниях социализма и все больше говорить правду, а в газетах – немыслимое ранее явление – критиковали власть, причем критика могла касаться даже фигуры генсека. Затем Советский Союз рухнул. И казалось, что у народа, еще недавно опрокидывавшего с постамента возвышавшийся напротив мрачного здания на Лубянке памятник Феликсу Дзержинскому, нет никакой возможности вернуться в прошлое. Но вот с экранов телевизоров, из радиоприемников и со страниц газет снова стали звучать до боли знакомые призывы, использоваться те же приемы, и возвращаться символы времени, которое казалось навсегда ушедшим. "Говорит и показывает Россия" – это книга о том, какой путь прошла наша страна за последние десятилетия и куда сейчас ведет нас этот путь.
Подробнее о книге

Золотой дом

Аннотация

В день инаугурации Барака Обамы, сорок четвертого президента США, в Нью-Йорк прибывает Нерон Голден, семидесятитрехлетний миллионер с тремя своими сыновьями. Они только что покинули Мумбаи после чудовищной трагедии: жена Нерона погибла во время атаки исламских террористов. И отчасти в этом виноват сам Голден. Родина опротивела ему, и он решил начать все с чистого листа. Так он оказался в Америке. В попытке избавиться от прошлого члены семьи берут новые имена. Но прошлое Нерона Голдена хранит слишком много мрачных тайн, чтобы призраки смогли упокоиться с миром. И вот на протяжении всех восьми лет этот вульгарный, сумасбродный деспот, обитающий в роскошном доме на Манхеттене, отравляет жизнь всем, кто по какой-то причине с ним сталкивается.
Подробнее о книге

Виртуальная история

Аннотация

Каким был бы наш мир, если бы… Если бы не случилось Американской революции? Если бы Британия не участвовала в Первой мировой войне? Если бы в 1912 году Ирландия получила автономию? Если бы Карл I избежал гражданской войны и не был казнен? Если бы нацистская Германия победила Советский Союз? Если бы Германия вторглась в Британию в мае 1940 года? Если бы Джон Ф. Кеннеди остался жив? Если бы удалось избежать холодной войны? Если бы коммунизм не потерпел крах? Девять ведущих современных ученых, девять поворотных моментов мировой истории, девять аргументированных и досконально продуманных предположений, что было бы, если бы события пошли совершенно по другому сценарию. На основе малоизвестных документов, социальных и политических программ, исторических параллелей и логических схем выдающиеся современные ученые конструируют миры, каждый из которых мог бы стать нашим. Если бы…
Подробнее о книге

Шестое вымирание

Аннотация

Что общего между американским мастодонтом, бескрылой гагаркой и аммонитом? А между панамской золотой лягушкой, лосерогими кораллами и суматранскими тиграми? На самом деле, ответ прост: первые три вида уже вымерли, вторые три находятся на грани вымирания прямо сейчас. В истории нашей планеты были периоды, когда она подвергалась изменениям столь сильным, что это резко сокращало разнообразие жизни. Пять таких периодов с самыми катастрофическими последствиями называют "Большой пятеркой". Но многие ученые, наблюдая за изменениями окружающей среды, указывают на то, что прямо на наших глазах происходит шестое вымирание. И на этот раз причиной является не метеорит или изменение уровня мирового океана, а само человечество. Тринадцать глав этой книги рассказывают о тринадцати биологических видах, которые полностью исчезли с лица земли или балансируют на грани исчезновения по самым разным, порой совсем не очевидным, причинам. Например, потому что мы изобрели самолеты.
Подробнее о книге

Шпионское наследие

Аннотация

Питер Гиллем, ближайший помощник, боевой товарищ и многолетний соратник легендарного агента британской разведки Джорджа Смайли, уже многие десятилетия ведет тихую жизнь ничем не примечательного обывателя. Однако внезапно к нему приходят сотрудники бывшего места службы с целью выяснить степень его участия в загадочной операции шестидесятых годов с кодовым названием "Паданец", в результате которой погиб один из лучших агентов Алек Лимас и его подруга Элизабет Голд, защищая которую он и пожертвовал собой. Об этой операции, имевшей непосредственное отношение к Штази, министерству госбезопасности Восточной Германии, не сохранилось практически никаких документов и упоминаний. И Гиллем, пожалуй, один из последних свидетелей, который может помочь докопаться до правды. Вот только секретный агент, пусть и бывший, на то и секретный, чтобы уметь хранить тайны. Эта книга позволяет по-новому взглянуть на события одного из самых прославленных и популярных романов Ле Карре "Шпион, пришедший с холода".
Подробнее о книге
Комментариев ещё нет
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Для этого войдите или зарегистрируйтесь на нашем сайте.
/
Возможно будет интересно

Gears of War. Господство

Хаф Джейсон М.

Не мешки

Фрай Макс

Долгий путь вниз

Рейнольдс Джейсон

Кошкин дом

Стародубцев Михаил Геннадьевич

Брак по-американски

Джонс Тайари

Дама из сугроба

Вильмонт Екатерина Николаевна

Лавр [иллюстрации Леонида Губского]

Водолазкин Евгений Германович

Гномон

Харкуэй Ник

Уроки французского. Повести и рассказы

Распутин Валентин Григорьевич

Книга великанов

Меселджия Петар

Подпишитесь на рассылку Дарим книгу
и скачайте одну из 100 книг бесплатно Подпишитесь на рассылку и скачайте одну из 100 книг бесплатно
Напишите свой email
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности