Наш магазин
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!

Перспективы отбора

О книге
Отзывы
Характеристики
Foreign rights >>
Переплёт: Твердый | Бумага классик 95 пухл 1,8 60/65
Вес: 0.523 кг. | Страниц: 416 | Размер: 145 х 217 x 30 мм
ISBN 978-5-17-114115-8
Последний тираж: 23.08.2019 г.
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу

Описание

Причудливые зигзаги эволюции Яркая, неожиданная и захватывающая книга. Увлекательный и доступный рассказ о сорока новейших открытиях, сделанных учёными в области эволюции и естественного отбора. Живой мир вокруг нас таит в себе множество загадок и тайн. Порой самый, казалось бы, простой и не предвещающий ничего невероятного вопрос при ближайшем рассмотрении оказывается полон увлекательных, неожиданных и захватывающих открытий. Например, почему далеко не у всех одичавших баранов на шотландском острове Хирта большие рога? А ведь большие рога должны давать преимущество в конкуренции за самок, а значит, сильно помогать в размножении? Разгадка оказалась сколь проста, столь и красива, и пополнила весьма небольшую коллекцию известных случаев сверхдоминирования. У кого больше шансов на выживание: у гордых красавцев или невзрачных проныр? Есть ли предел приспособленности? Как возникло половое размножение и почему половой отбор может довести до вымирания? Правда ли, что уровень образования зависит от генов? Эта книга простым и понятным языком рассказывает о новейших открытиях, которые способны перевернуть наше представление об окружающем мире. Читатели, особенно те, кто никогда не занимался всерьез биологией, с удивлением узнают, насколько интересным и увлекательным может быть рассказ о том, как были расшифрованы генетические основы быстрой эволюции размера клюва у дарвиновых вьюрков и почему это важно для науки.

Аннотация

Почему не у всех баранов большие рога? Что мы узнали о своих мутациях за 15 лет геномной эры? Почему самые умные из рыбок гуппи выбирают себе в партнеры самых красивых самцов? Как влияют на наше здоровье неандертальские гены? Какое размножение лучше с точки зрения эволюции: раздельнополое или бесполое? Зачем вообще нужно половое размножение? Что такое "генетический автостоп"? Почему меняется форма клюва у галапагосских вьюрков? Как различие "эволюционных интересов" создает почву для конфликта полов? Книга доступно и увлекательно рассказывает о результатах сорока наиболее интересных новейший исследований в области эволюции и естественного отбора. Все эти поразительные открытия позволяют совершенно по-другому взглянуть на окружающее нас разнообразие жизни, узнать множество невероятных фактов и понять, как именно мир стал таким, каким мы его знаем и в какую сторону он продолжает изменяться.

О книге
Отзывы читателей
Отзывы могут оставлять только авторизованные пользователи.
Для этого войдите или зарегистрируйтесь на нашем сайте.
Вход / Регистрация
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу
Характеристики
Редакция:
ISBN:
978-5-17-114115-8
Ниша:
ЕСТЕСТВЕННЫЕ НАУКИ
Вес (кг):
0.523
Переплет:
Твердый
Страниц:
416
Ширина (мм):
145
Высота (мм):
217
Дата последнего тиража:
23.08.2019 г.
Бумага:
Бумага классик 95 пухл 1,8 60/65
ББК:
28.03
УДК:
57
Знак информационной продукции:
0+
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу
Марков Александр Владимирович

Доктор биологических наук, специалист по теории эволюции, палеонтолог, популяризатор науки, автор множества научно-популярных трудов. 

Александр Марков (род. 24 октября 1965) окончил биологический факультет МГУ. С 1987 года работает в Палеонтологическом институте РАН. Марков является автором более 130 научных публикаций по зоологии, палеонтологии, теории эволюции, исторической динамике биоразнообразия и другим направлениям эволюционной биологии. Обладатель медали РАН по биологии и премии X.Раусинга (1998).

Об авторе
Наймарк Елена Борисовна
Доктор биологических наук, ведущий научный сотрудник Палеонтологического института им. А.А. Борисяка, популяризатор науки. Переводчик с английского (по тематике). Активная научно-экспедиционная деятельность позволила Елене увидеть множество замечательных мест на планете. Она побывала в Китае, Австралии, Италии, Америке, Сибири и Казахстане. Но самым любимым для нее местом остался маленький домик на Белом море.
Об авторе
Смотрите также
Смотрите также
Вы просматривали
Вы просматривали
Подпишитесь на рассылку Дарим книгу
и скачайте 5 книг из специальной библиотеки бесплатно Подпишитесь на рассылку и скачайте 5 книг из специальной библиотеки бесплатно
Напишите свой email
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Мы в социальных сетях

Мы в соцсетях


Новости, новинки,
подборки и рекомендации