Свернуть меню
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!
МЕНЮ
Будьте первым, кому
понравилась эта книга
Кликните, чтобы добавить в список «Хочу прочитать»
Кликните, чтобы добавить в список «Прочитал»
Расскажите своим близким о том, что хотите получить эту книгу в подарок
О книге
Отзывы
Характеристики
Foreign rights >>
Бумага типографская пухлая 84/60
Вес: 0.329 кг. | Страниц: 320 | Размер: 130 х 207 x 29 мм
ISBN 978-5-17-106850-9
Последний тираж: 11.07.2019 г.
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу

Описание

Новое старое дело Новый роман легендарного Джона Ле Карре возвращает читателей к событиям бестселлера «Шпион, пришедший с холода», по-новому интерпретирует их и создает сложную, запутанную, многоуровневую историю, в которой ничто не известно наверняка, а предателем может оказаться любой. Настоящая классика шпионского детективного триллера! Все началось с письма, которое приходит во Францию. Его получает Питер Гиллем, соратник и правая рука Джорджа Смайли, гениального агента, а позже руководителя Секретной службы МИ-6. Гиллем уже давно вышел на пенсию, но старая работа находит его даже во Франции. Теперь ему требуется приехать в Лондон, чтобы дать показания, касающиеся запутанной и странной операции начала шестидесятых годов, которая проходит в оставшихся скупых документах под кодовым названием «Паданец». Это именно то дело, которое было описано Ле Карре в легендарном бестселлере «Шпион, пришедший с холода» и в результате которого погибли агент Алек Лимас и его подруга Элизабет Голд. Теперь их повзрослевшие дети подали в суд на британскую разведку, требуя установить истинного виновника смерти родителей. А это значит, что и следователям, и читателям предстоит узнать всю правду об операции «Паданец». Если, конечно, старый шпион захочет говорить.

Аннотация

Питер Гиллем, ближайший помощник, боевой товарищ и многолетний соратник легендарного агента британской разведки Джорджа Смайли, уже многие десятилетия ведет тихую жизнь ничем не примечательного обывателя. Однако внезапно к нему приходят сотрудники бывшего места службы с целью выяснить степень его участия в загадочной операции шестидесятых годов с кодовым названием "Паданец", в результате которой погиб один из лучших агентов Алек Лимас и его подруга Элизабет Голд, защищая которую он и пожертвовал собой. Об этой операции, имевшей непосредственное отношение к Штази, министерству госбезопасности Восточной Германии, не сохранилось практически никаких документов и упоминаний. И Гиллем, пожалуй, один из последних свидетелей, который может помочь докопаться до правды. Вот только секретный агент, пусть и бывший, на то и секретный, чтобы уметь хранить тайны. Эта книга позволяет по-новому взглянуть на события одного из самых прославленных и популярных романов Ле Карре "Шпион, пришедший с холода".

Отзывы
Отзывы могут оставлять только авторизованные пользователи.
Для этого войдите или зарегистрируйтесь на нашем сайте.
Вход / Регистрация
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу
Характеристики
Редакция:
Серия:
ISBN:
978-5-17-106850-9
Вес (кг):
0.329
Страниц:
320
Ширина (мм):
130
Высота (мм):
207
Дата последнего тиража:
11.07.2019 г.
Бумага:
Бумага типографская пухлая 84/60
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу
Английский писатель Джон Ле Карре по праву считается одним из основоположников и величайших мастеров шпионского жанра. Несколько лет успешно работал в легендарной МИ-6, секретной разведывательной службе Британии. Его первая книга «Звонок покойнику» была опубликована в 1961 году, а после третьего романа – «Шпиона, пришедшего с холода» – Ле Карре увольняется из Министерства иностранных дел и целиком посвящает себя литературному творчеству. Его книги переведены на 36 языков, многие из них принесли своему создателю престижные литературные премии (в том числе, несколько «Золотых кинжалов» – премию Британской ассоциации детективного и политического романа, а также премию Сомерсета Моэма и премию «Эдгар», присуждаемую «Обществом американского детектива») и успешно экранизированы.
Смотрите также
Смотрите также

Лазарь

Кеплер Ларс

Конец лета

де ла Мотт Андерс

Не буди дьявола

Вердон Джон

Простая услуга

Белл Дарси

Гипнотизер

Кеплер Ларс

Песочный человек

Кеплер Ларс

Холодное время

Варгас Фред

Новости
Вы просматривали
Вы просматривали

Шпионское наследие

Ле Карре Джон

508