Свернуть меню
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!
МЕНЮ

Отзывов пока нет
247
Бестселлер
  • Дом правительства Дом правительства
  • Дом правительства Дом правительства

Дом правительства

Слезкин Юрий Львович

Отзывов пока нет
247
Серия: Corpus.[historia]
Нет в наличии
Сообщим о выходе:
Будте первым, кому
понравилась эта книга
Кликните, чтобы добавить в список «Хочу прочитать»
Кликните, чтобы добавить в список «Прочитал»
Издательство
Corpus
Серия: Corpus.[historia]
О книге
Читать отрывок
Отзывы
Характеристики
Foreign rights >>
Переплёт: Твердый | Бумага классик 95 пухл 1,8 70/60
Вес: 1.359 кг. | Страниц: 976 | Размер: 174 х 242 x 28 мм
ISBN 978-5-17-100477-4
Последний тираж: 22.04.2019 г.
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу

Описание

Дом, который построил СССР Удивительная книга, созданная на стыке исторического исследования и масштабного семейного эпоса. Выдающийся американский этнолог и историк-славист на основе уникальных архивных документов рассказывает историю Дома правительства, более известного как Дом на набережной. Через судьбы его жителей явственно прослеживается судьба всего Советского союза. От создания до краха. В этом доме умирала революция. Сюда заселились видные политические борцы, пламенные революционеры, несгибаемые коммунисты, прошедшие горнило каторги и царских тюрем. Здесь они обрели быт. Просторные комнаты, прислугу, горячую воду, туалеты с окнами. И проиграли. Именно здесь они превратятся из твердых искровцев в партийных деятелей. В этом доме рушились судьбы. Здесь, заслышав скрип тормозов и увидев из окна остановившийся у подъезда черный воронок, шли обнять детей, собирали вещи и, простившись с женой, ждали, пока неумолимый грохот сапог, отдающийся эхом в пустом лестничном пролете, не замрет у двери. Кому-то везло, кому-то нет. Более трехсот жителей дома было расстреляно. Более четырехсот отправлены в лагеря. Здесь бок о бок жили герои и предатели, палачи и жертвы, талантливые писатели и доносчики, закаленные в боях генералы и трусы. При этом многие из них играли сразу несколько ролей.

Аннотация

Юрий Слезкин рассказывает историю Советского союза через историю одного из самых известных, показательных и трагических его символов. Дом правительства, он же Первый Дом Советов, он же легендарный Дом на набережной. Здесь жила элита СССР. Ученые и писатели, актеры и партийные деятели, маршалы и изобретатели, всесильные тираны и их жертвы, те, кого с восторгом ждали у подъезда ради автографа, и те, чье имя боялись произносить даже на кухнях. Демьян Бедный и Александр Серафимович, Светлана Аллилуева и Василий Сталин, Лаврентий Берия и Никита Хрущёв, Алексей Стаханов и Артём Микоян, Георгий Жуков и Иван Баграмян, Юрий Трифонов и Павел Постышев, Михаил Тухачевский и Василий Блюхер. В 1930-е и 1940-е годы около 800 жителей дома были репрессированы. Во времена большого террора некоторые квартиры меняли по нескольку хозяев в месяц. "Дом правительства" – это документальная история о том, как зарождался, развивался и погибал этот дом. А вместе с ним и вся страна.

Отзывы
Отзывы могут оставлять только авторизованные пользователи.
Для этого войдите или зарегистрируйтесь на нашем сайте.
Вход / Регистрация
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу
Характеристики
Название:
Дом правительства
ISBN:
978-5-17-100477-4
Вес (кг):
1.359
Переплет:
Твердый
Серия:
Страниц:
976
Ширина (мм):
174
Высота (мм):
242
Дата последнего тиража:
22.04.2019 г.
Бумага:
Бумага классик 95 пухл 1,8 70/60
Переплёт: Твердый | Бумага классик 95 пухл 1,8 70/60
Вес: 1.359 кг. | Страниц: 976 | Размер: 174 х 242 x 28 мм
ISBN 978-5-17-100477-4
Последний тираж: 22.04.2019 г.
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу
Юрий Львович Слёзкин – американский этнолог и историк-славист, специалист по советской истории. Окончил филфак МГУ, после получил степень доктора философии в Техасском университете в Остине. В настоящее время – член Американской академии искусств и наук, профессор исторического факультета Калифорнийского университета в Беркли и директор Института славянских, восточноевропейских и евразийских исследований этого университета.
Смотрите также
Смотрите также

Говорит и показывает Россия

Островский Аркадий Михайлович

Виртуальная история

Фергюсон Ниал

О тирании

Снайдер Тимоти

Черные флаги

Уоррик Джоби

Врата Европы

Плохий Сергей Николаевич

Могила Ленина

Ремник Дэвид

Черное море

Ашерсон Нил

Разломанное время

Хобсбаум Эрик

Великое вырождение

Фергюсон Ниал