Наш магазин
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!

Золотой дом

Аудиокниги
Серия: Corpus.(roman)
О книге
Отзывы
Характеристики
Foreign rights >>
Переплёт: Твердый | Бумага типографская пухлая 60/60
Вес: 0.529 кг. | Страниц: 480 | Размер: 145 х 216 x 40 мм
ISBN 978-5-17-102316-4
Последний тираж: 11.02.2019 г.
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу

Описание

Чудовище в золотой клетке Новый роман Салмана Рушди, британского писателя индийского происхождения, вот уже девятнадцать лет проживающего в США, где он скрывается от исламских радикалов, приговоривших его к смерти. В настоящее время Рушди – один из самых знаменитых и титулованных писателей в мире, лауреат уникальной премии «Букер Букеров», вручаемой за создание лучшего произведения за 40 лет существования премии. Поэтому выход «Золотого дома», без всяких сомнений, одно из ключевых событий литературе последних лет. Некоторые критики уже успели окрестить «Золотой дом» романом о Дональде Трампе. Сам Рушди говорит, что это, скорее, отображение основных проблем современного американского общества. Действие начинается с инаугурации Барака Обамы и длится все восемь лет, пока 44 президент США находится у власти. За эти восемь лет общество совершит головокружительный и трагический путь от надежды к разочарованию, от веры в светлое будущее к безнадежной усталости, от прекрасной мечты к краху всех идеалов. Нерон Голден, миллионер с темным прошлым, прибывший в Нью-Йорк из Индии, большую часть жизни сеял вокруг себя невежество, жестокость и беззаконие, от которых в конечном итоге пострадала и его собственная семья. Теперь он хочет забыть прошлое, но можно сменить страну, имя, даже пол, но свою суть изменить невозможно, и Голден по-прежнему продолжает отравлять мир, в котором живет. И остается только надеяться, что император Веспасиан, пришедший на смену жестокому безумцу Нерону, создаст новую династию и спасет гибнущий Рим.

Аннотация

В день инаугурации Барака Обамы, сорок четвертого президента США, в Нью-Йорк прибывает Нерон Голден, семидесятитрехлетний миллионер с тремя своими сыновьями. Они только что покинули Мумбаи после чудовищной трагедии: жена Нерона погибла во время атаки исламских террористов. И отчасти в этом виноват сам Голден. Родина опротивела ему, и он решил начать все с чистого листа. Так он оказался в Америке. В попытке избавиться от прошлого члены семьи берут новые имена. Но прошлое Нерона Голдена хранит слишком много мрачных тайн, чтобы призраки смогли упокоиться с миром. И вот на протяжении всех восьми лет этот вульгарный, сумасбродный деспот, обитающий в роскошном доме на Манхеттене, отравляет жизнь всем, кто по какой-то причине с ним сталкивается.

О книге

Рецензии:

Насыщенная аллюзиями на греческую и римскую мифологию, литературу, поп-культуру (действующий президент США выведен в книге в образе Джокера), книга напоминает злую сказку, современную притчу с несчастливым, но назидательным сюжетом. Рушди напоминает, что мы не так уж сильно и отличаемся — все мы люди. Но не забывает спросить: так ли уж добра человеческая природа? Возможно ли одновременно быть и хорошим, и дурным человеком?

Виктория Козлова, «Читаем вместе»

Проза вроде «Золотого дома» хороша своей многослойностью. Она как кипящий бульон — движется, булькает, на поверхности показывается то одно, то другое. Из этого многообразия искушённый читатель может придирчиво выбрать именно ту тему, которая у него болит, будь то потеря своих корней, справедливость мироустройства или размышления о природе предательства. А ещё можно прочитать эту историю просто как историю, простую и красивую, как старинная притча. Жил-был на свете Нерон Голден, и было у него три сына...

ReadRate

Отзывы читателей
Отзывы могут оставлять только авторизованные пользователи.
Для этого войдите или зарегистрируйтесь на нашем сайте.
Вход / Регистрация
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу
Характеристики
Редакция:
Серия:
ISBN:
978-5-17-102316-4
Ниша:
ЗАРУБЕЖНАЯ СОВРЕМЕННАЯ ПРОЗА И ДРАМАТУРГИЯ
Вес (кг):
0.529
Переплет:
Твердый
Страниц:
480
Ширина (мм):
145
Высота (мм):
216
Дата последнего тиража:
11.02.2019 г.
Бумага:
Бумага типографская пухлая 60/60
ББК:
84(4Вел)-44
УДК:
821.111-31
Знак информационной продукции:
16+
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу
Рушди Салман
Салман Рушди – британский писатель индийского происхождения, родился в Бомбее в 1947 году. Выпускник Кембриджского университета, талантливый критик, известный публицист, рыцарь-бакалавр, член Королевского литературного общества Великобритании, кавалер французского Ордена искусств и литературы, президент и основатель Международного парламента писателей и бывший президент американского ПЕН-клуба. На счету у Рушди 16 книг, переведенные более, чем на 40 языков. Его роман «Дети полуночи» в 1981 году получил Букеровскую премию, в 1993 – «Букера Букеров», а в 2008 году был назван лучшей книгой за 40 лет существования премии.
Об авторе
Смотрите также
Смотрите также

Простые радости

Чемберс Клэр

Щегол

Тартт Донна

Маленький друг

Тартт Донна

Аномалия

Ле Теллье Эрве

Сто лет Ленни и Марго

Кронин Мэриэнн

Маленькая жизнь

Янагихара Ханья

Кишот

Рушди Салман

Цирцея

Миллер Мадлен

Тайная история

Тартт Донна

Песнь Ахилла

Миллер Мадлен

Ночной цирк

Моргенштерн Эрин

Новости
Вы просматривали
Вы просматривали

Золотой дом

Рушди Салман

Подпишитесь на рассылку Дарим книгу
и скачайте 5 книг из специальной библиотеки бесплатно Подпишитесь на рассылку и скачайте 5 книг из специальной библиотеки бесплатно
Напишите свой email
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Мы в социальных сетях

Мы в соцсетях


Новости, новинки,
подборки и рекомендации