Свернуть меню
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!
МЕНЮ
Будьте первым, кому
понравилась эта книга
Кликните, чтобы добавить в список «Хочу прочитать»
Кликните, чтобы добавить в список «Прочитал»
Расскажите своим близким о том, что хотите получить эту книгу в подарок
О книге
Отзывы
Характеристики
Foreign rights >>
Переплёт: Твердый | Бумага типографская пухлая 60/60
Вес: 0.529 кг. | Страниц: 480 | Размер: 145 х 216 x 40 мм
ISBN 978-5-17-102316-4
Последний тираж: 11.02.2019 г.
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу

Описание

Чудовище в золотой клетке Новый роман Салмана Рушди, британского писателя индийского происхождения, вот уже девятнадцать лет проживающего в США, где он скрывается от исламских радикалов, приговоривших его к смерти. В настоящее время Рушди – один из самых знаменитых и титулованных писателей в мире, лауреат уникальной премии «Букер Букеров», вручаемой за создание лучшего произведения за 40 лет существования премии. Поэтому выход «Золотого дома», без всяких сомнений, одно из ключевых событий литературе последних лет. Некоторые критики уже успели окрестить «Золотой дом» романом о Дональде Трампе. Сам Рушди говорит, что это, скорее, отображение основных проблем современного американского общества. Действие начинается с инаугурации Барака Обамы и длится все восемь лет, пока 44 президент США находится у власти. За эти восемь лет общество совершит головокружительный и трагический путь от надежды к разочарованию, от веры в светлое будущее к безнадежной усталости, от прекрасной мечты к краху всех идеалов. Нерон Голден, миллионер с темным прошлым, прибывший в Нью-Йорк из Индии, большую часть жизни сеял вокруг себя невежество, жестокость и беззаконие, от которых в конечном итоге пострадала и его собственная семья. Теперь он хочет забыть прошлое, но можно сменить страну, имя, даже пол, но свою суть изменить невозможно, и Голден по-прежнему продолжает отравлять мир, в котором живет. И остается только надеяться, что император Веспасиан, пришедший на смену жестокому безумцу Нерону, создаст новую династию и спасет гибнущий Рим.

Аннотация

В день инаугурации Барака Обамы, сорок четвертого президента США, в Нью-Йорк прибывает Нерон Голден, семидесятитрехлетний миллионер с тремя своими сыновьями. Они только что покинули Мумбаи после чудовищной трагедии: жена Нерона погибла во время атаки исламских террористов. И отчасти в этом виноват сам Голден. Родина опротивела ему, и он решил начать все с чистого листа. Так он оказался в Америке. В попытке избавиться от прошлого члены семьи берут новые имена. Но прошлое Нерона Голдена хранит слишком много мрачных тайн, чтобы призраки смогли упокоиться с миром. И вот на протяжении всех восьми лет этот вульгарный, сумасбродный деспот, обитающий в роскошном доме на Манхеттене, отравляет жизнь всем, кто по какой-то причине с ним сталкивается.

Отзывы
Отзывы могут оставлять только авторизованные пользователи.
Для этого войдите или зарегистрируйтесь на нашем сайте.
Вход / Регистрация
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу
Характеристики
Редакция:
Серия:
ISBN:
978-5-17-102316-4
Вес (кг):
0.529
Переплет:
Твердый
Страниц:
480
Ширина (мм):
145
Высота (мм):
216
Дата последнего тиража:
11.02.2019 г.
Бумага:
Бумага типографская пухлая 60/60
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу
Салман Рушди – британский писатель индийского происхождения, родился в Бомбее в 1947 году. Выпускник Кембриджского университета, талантливый критик, известный публицист, рыцарь-бакалавр, член Королевского литературного общества Великобритании, кавалер французского Ордена искусств и литературы, президент и основатель Международного парламента писателей и бывший президент американского ПЕН-клуба. На счету у Рушди 16 книг, переведенные более, чем на 40 языков. Его роман «Дети полуночи» в 1981 году получил Букеровскую премию, в 1993 – «Букера Букеров», а в 2008 году был назван лучшей книгой за 40 лет существования премии.
Смотрите также
Смотрите также

Маленькая жизнь

Янагихара Ханья

Песнь Ахилла

Миллер Мадлен

Меланхолия сопротивления

Краснахоркаи Ласло

Щегол

Тартт Донна

Минуты будничного счастья

Пикколо Франческо

Тайная история

Тартт Донна

Не самое главное

Соррентино Паоло

Пираньи Неаполя

Савьяно Роберто

Маленький друг

Тартт Донна

Родина

Арамбуру Фернандо

Новости
Вы просматривали
Вы просматривали

Золотой дом

Рушди Салман

659