Наш магазин
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!

Эра Меркурия

Отзывов пока нет
1216
Серия: Corpus.[historia]
Нет в наличии
Сообщим о выходе:
А также у партнёров:
Будьте первым, кому
понравилась эта книга
Кликните, чтобы добавить в список «Хочу прочитать»
Кликните, чтобы добавить в список «Прочитал»
Расскажите своим близким о том, что хотите получить эту книгу в подарок
О книге
Отзывы
Характеристики
Foreign rights >>
Вес: 0.594 кг. | Страниц: 512 | Размер: 146 х 220 x 32 мм
ISBN 978-5-17-109198-9
Последний тираж: 19.07.2019 г.
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу

Описание

Из местечка в мир Масштабное, доскональное и увлекательное исследование судеб российского еврейства XX века, написанное профессором исторического факультета Калифорнийского университета в Беркли, членом Американской академии наук и искусств, автором бестселлера «Дом правительства. Сага о русской революции» Юрием Слёзкиным. Слёзкин начинает свой труд не с первых лет революции и даже не с последних лет царской России. Он анализирует всю колоссальную историю еврейского народа и наглядно демонстрирует, почему и как евреи стали «меркурианцами», странниками, вечно чужими и вечно охраняющими свои ценности, вечно обособляющимися, но при этом удивительным образом обладающими совершенно фантастическим даром встраиваться в любые социальные и политические схемы. Именно это качества позволили им стать одним из ключевых народов XX века, который сам Слёзкин называет «еврейским веком». На долю этого народа выпали невероятные испытания, а представители его находились на наиболее видных местах во всех противоборствующих силах эпохи. Они были самыми свирепыми палачами и самыми кроткими жертвами, изгоняющими и изгнанными. Из десятков невероятных судеб складывается удивительно масштабное полотно, которое заставляет взглянуть на прошедший век совершенно по-новому.

Аннотация

"Эра Меркурия" – рассказ о сложном, полном невероятных трудностей, трагедий и великих свершений пути, который прошли представители еврейского народа в XX веке, от местечек до гигантских мегаполисов, от черты оседлости до мировых столиц. Юрий Слёзкин не только изучает полные драматических событий отдельные судьбы, но и указывает на общие тенденции и предпосылки происходивших в XX веке социальных и политических тектонических сдвигов, в центре которых неизменно оказывались представители "меркурианской" нации, народа-кочевника, привыкшего, с одной стороны, подстраиваться под существующие реалии, а с другой, рьяно охранять свои религиозные, социальные и культурные ценности. Одна из самых захватывающих, глубоких и масштабных работ по истории еврейского народа в XX веке. Народа, фактически этот век создавшего и пострадавшего от него больше других.

Отзывы
Отзывы могут оставлять только авторизованные пользователи.
Для этого войдите или зарегистрируйтесь на нашем сайте.
Вход / Регистрация
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу
Характеристики
Редакция:
Серия:
ISBN:
978-5-17-109198-9
Вес (кг):
0.594
Страниц:
512
Ширина (мм):
146
Высота (мм):
220
Дата последнего тиража:
19.07.2019 г.
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу
О книге

Рецензии:

На фоне успеха книги «Дом правительства» Corpus переиздал книгу Юрия Слёзкина 2004 года (она уже выходила в «Новом литературном обозрении»). «Эра Меркурия» маскируется под историю еврейского народа в ХХ веке, но в действительности замахивается на большее — это попытка систематизировать всю мировую историю и рассмотреть ее в контексте переменного то противостояния, то синтеза народов двух типов — оседлых аполлонийцев и кочевых меркурианцев. Народы двух типов взаимодействуют сложно: это могут быть набеги или погромы, может быть взаимообогащающее (или не очень взаимо) сотрудничество. Интересно, что стилистика у «Эры» такая же, как и у «Дома», — бесконечные раблезинаские перечисления, которые гипнотизируют читателя и заставляют его поверить гуру.

«Горький» Медиа

Юрий Львович Слёзкин – американский этнолог и историк-славист, специалист по советской истории. Окончил филфак МГУ, после получил степень доктора философии в Техасском университете в Остине. В настоящее время – член Американской академии искусств и наук, профессор исторического факультета Калифорнийского университета в Беркли и директор Института славянских, восточноевропейских и евразийских исследований этого университета.
Смотрите также
Смотрите также

Ленин в поезде

Мерридейл Кэтрин

Черное море

Ашерсон Нил

Дорога к несвободе

Снайдер Тимоти

Добрые инквизиторы

Рауш Джонатан

В поисках Константинополя

Иванов Сергей Аркадьевич

Эпоха крайностей

Хобсбаум Эрик

Дом правительства

Слезкин Юрий Львович

Дьявольский союз

Мурхаус Роджер

Блаженные похабы

Иванов Сергей Аркадьевич

Площадь и башня

Фергюсон Ниал

Горечь войны

Фергюсон Ниал

Каменная ночь

Мерридейл Кэтрин

Новости
Вы просматривали
Вы просматривали

Эра Меркурия

Слезкин Юрий Львович

Подпишитесь на рассылку Дарим книгу
и скачайте 5 книг из специальной библиотеки бесплатно Подпишитесь на рассылку и скачайте 5 книг из специальной библиотеки бесплатно
Напишите свой email
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Мы в социальных сетях

Мы в соцсетях


Новости, новинки,
подборки и рекомендации