Свернуть меню
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!
МЕНЮ
Вам уже есть 18 лет?
Да, есть
Ещё нет
Будьте первым, кому
понравилась эта книга
Кликните, чтобы добавить в список «Хочу прочитать»
Кликните, чтобы добавить в список «Прочитал»
Расскажите своим близким о том, что хотите получить эту книгу в подарок
О книге
Отзывы
Характеристики
Foreign rights >>
Переплёт: Твердый | Бумага классик 95 пухл 2,0 84/60
Вес: 0.334 кг. | Страниц: 320 | Размер: 130 х 207 x 20 мм
ISBN 978-5-17-114378-7
Последний тираж: 11.10.2019 г.
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу

Описание

Новый роман легендарного французского писателя, лауреата Гонкуровской премии и премии Ноябрь, автора бестселлеров «Элементарные частицы», «Карта и территория», «Покорность». В мире искусственно всё. Даже счастье. Особенно счастье. Антидепрессант капторикс поднимает уровень серотонина, пресловутого «гормона счастья» в крови. Но за искусственное счастье приходиться платить потерей либидо и импотенцией. Впрочем, сорокашестилетнего Флорана-Клода Лабруста это не пугает. Капторикс – единственное средство, позволяющее ему побороть депрессию, вызванную тотальным разочарованием: фиаско на работе, крахом личной жизни и неустроенностью в мире. Уэльбек, наверное, впервые не пугает читателя мрачным будущим: он констатирует, что это будущее уже наступило. Мир антиутопии больше не маячит на горизонте, он реален, и мы все в нем живем. «Серотонин», пожалуй, самое личное и самое трагичное произведение писателя. Стилистический безупречный некролог навсегда ушедшему миру. Но даже здесь Уэльбек все-таки оставляет читателю надежду. Финал романа действительно способен вызвать катарсис и поднимает все произведение до уровня древнегреческой трагедии.

Аннотация

Знаменитый Мишель Уэльбек, лауреат многих премий, в том числе Гонкуровской, автор мировых бестселлеров “Элементарные частицы”, “Платформа” “Возможность острова”, “Покорность”, удивил всех, написав камерный роман о раскаянии, сожалении и утраченной любви. Сорокашестилетний Флоран-Клод Лабруст терпит очередной крах в отношениях с любовницей. Функционер в сфере управления сельским хозяйством и романтик в душе, он бессильно наблюдает за трагедией разоряющихся французских фермеров, воспринимая это как собственное профессиональное фиаско. Разочарованный и одинокий, он пытается лечиться от депрессии препаратом, повышающим уровень серотонина в крови. Серотонин называют гормоном счастья, но платить за него приходится дорогой ценой. И единственное, что еще придает смысл безрадостному существованию Лабруста, это безумная надежда вернуть женщину, которую он любил и потерял. В апреле 2019 года Мишель Уэльбек награжден за свое творчество орденом Почетного легиона.

Отзывы
Отзывы могут оставлять только авторизованные пользователи.
Для этого войдите или зарегистрируйтесь на нашем сайте.
Вход / Регистрация
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу
Характеристики
Редакция:
ISBN:
978-5-17-114378-7
Вес (кг):
0.334
Переплет:
Твердый
Страниц:
320
Ширина (мм):
130
Высота (мм):
207
Дата последнего тиража:
11.10.2019 г.
Бумага:
Бумага классик 95 пухл 2,0 84/60
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу
О книге
Мишель Уэльбек (настоящая фамилия Тома) — французский писатель и поэт, один из самых известных и влиятельных современных авторов, кавалер Ордена Почетного легиона, высшей награды Франции. Лауреат Гонкуровской премии, премий Ноябрь и Интералье. Автор бестселлеров «Элементарные частицы», «Карта и территория», «Платформа», «Покорность». Четыре произведения писателя были экранизированы, в том числе роман «Возможность острова», режиссером которого выступил сам Уэльбек.
Смотрите также
Смотрите также

Покорность

Уэльбек Мишель

Карта и территория

Уэльбек Мишель

Покорность

Уэльбек Мишель

Пока мы лиц не обрели

Льюис Клайв Стейплз

Волшебная гора

Манн Томас

Песнь Ахилла

Миллер Мадлен

Трамвай "Желание"

Уильямс Теннесси

Поправка-22

Хеллер Джозеф

Сердце тьмы

Конрад Джозеф

Большие надежды

Диккенс Чарлз

Отель

Хейли Артур

Новости
Вы просматривали
Вы просматривали

Серотонин

Уэльбек Мишель

752