Наш магазин
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!
Понравилось
5 пользователям
Кликните, чтобы добавить в список «Хочу прочитать»
Кликните, чтобы добавить в список «Прочитал»
Расскажите своим близким о том, что хотите получить эту книгу в подарок
О книге
Отзывы
Характеристики
Foreign rights >>
Бумага классик 95 пухл 1,8 60/65
Вес: 0.455 кг. | Страниц: 368 | Размер: 145 х 215 x 27 мм
ISBN 978-5-17-114664-1
Последний тираж: 15.10.2019 г.
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу

Описание

Тайны нашего мозга Невероятный и захватывающий путеводитель по одному из самых загадочных и малоизученных органов нашего тела В одной из серий сериала «Доктор Хаус» герой Хью Лори теряет память, и чтобы воскресить нужные воспоминания, ему вводят электроды в мозг и, подав электрический импульс, добиваются желаемого. Так и правда можно? Возможно ли с помощью такой методики вспомнить все, что происходило с тобой в течение всей жизни? Какие изменения происходят в мозгу лондонских таксистов, вынужденных для успешной сдачи экзамена запомнить 250 000 лондонских улиц и проулков со всеми их магазинами, отелями и достопримечательностями? Как во время принятия важного решения конкурируют разные участки мозга, и что определяет победителя? Как можно обмануть наше визуальное восприятие и сделать невидимыми морщины или даже целый танк? Почему знаменитое платье, взорвавшее интернет в 2015, кто-то видит бело-золотым, а кто-то черно-синим? Известный научный журналист, лауреат премии «Просветитель» и популяризатор науки Ася Казанцева наглядно, доступно, с привлечением захватывающих примеров и невероятных опытов объясняет, что наш мозг материален. Его, как и любой другой орган нашего тела, можно потрогать, взвесить, изучить, стимулировать. И это приведет к невероятным результатам.

Аннотация

Почему психологи и нейробиологи уподобляют влюбленность наркотической зависимости, можем ли мы жить без мозга или хотя бы без некоторых его отделов, зачем нам необходимо спать, что нужно делать, чтобы с каждым днем все легче садиться за работу и все меньше отвлекаться, как победа сборной Германии по футболу влияет на удовлетворенность жизнью, далеко ли современной науке до создания киборгов, совмещающих в своем теле живые органы с роботизированными имплантатами, как работают нейроны, можно ли изменить при помощи нейростимуляции какие-то черты нашего характера и стоит ли это делать. Книга Аси Казанцевой – это настоящий путеводитель по увлекательной и невероятной истории нашего мозга, наполненный фантастическими опытами, неожиданными открытиями и поразительными фактами. Сама книга, при всей ее серьезной научной значимости, написана не только легко и доступно, но еще и с невероятно тонким юмором, от чего чтение превращается в занятие поистине увлекательное.

Отзывы
Отзывы могут оставлять только авторизованные пользователи.
Для этого войдите или зарегистрируйтесь на нашем сайте.
Вход / Регистрация
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу
Характеристики
Редакция:
ISBN:
978-5-17-114664-1
Вес (кг):
0.455
Страниц:
368
Ширина (мм):
145
Высота (мм):
215
Дата последнего тиража:
15.10.2019 г.
Бумага:
Бумага классик 95 пухл 1,8 60/65
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу
Ася Казанцева — молодой научный журналист, популяризатор большой науки. Статьи и колонки Аси Казанцевой опубликованы в самых разных изданиях – от "Троицкого варианта" до Men’s Health. Ася Казанцева родилась в 1986 году в городе Сосновый Бор, закончила биофак СПбГУ. Собиралась стать врачом, потом – ученым, но нашла себя в научной журналистике. Ее эрудированность, научная компетентность и уникальный дар живо и увлекательно рассказывать о сложных вещах заслужили высокую оценку ученых-биологов и читателей далеких от науки. Начав с блога в Живом Журнале, Ася Казанцева быстро стала востребованным автором. Работала в программе "Прогресс" на Пятом канале, в проекте "Наука 2.0" на телеканале Россия-2, на сайте strf.ru, в журнале "Здоровье". Писала для газеты "Троицкий вариант – Наука", сайтов Slon.ru и Mtrpl.ru, для журналов "Вокруг света", "Кот Шредингера" и других. Первая книга Аси, "Кто бы мог подумать! Как мозг заставляет нас делать глупости", получила в 2014 году премию "Просветитель", в связи с чем Ася теперь постоянно ездит с лекциями по разным городам, от Калининграда до Иркутска, от Петербурга до Минска. В феврале 2016 года вышла вторая книга Аси Казанцевой – "В интернете кто-то неправ! Научные исследования спорных вопросов". Ася Казанцева – лауреат премии "Просветитель"-2014 в номинации "Естественные и точные науки".
Смотрите также
Новости
Вы просматривали
Вы просматривали

Мозг материален

Казанцева Ася

561
Подпишитесь на рассылку Дарим книгу
и скачайте 5 книг из специальной библиотеки бесплатно Подпишитесь на рассылку и скачайте 5 книг из специальной библиотеки бесплатно
Напишите свой email
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Мы в социальных сетях

Мы в соцсетях