Наш магазин
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!

Мозг материален

О книге
Отзывы
Характеристики
Foreign rights >>
Переплёт: Твердый | Бумага типографская пухлая 60/60
Вес: 0.427 кг. | Страниц: 368 | Размер: 148 х 217 x 33 мм
ISBN 978-5-17-114664-1
Последний тираж: 30.09.2021 г.
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу

Описание

Тайны нашего мозга Невероятный и захватывающий путеводитель по одному из самых загадочных и малоизученных органов нашего тела В одной из серий сериала «Доктор Хаус» герой Хью Лори теряет память, и чтобы воскресить нужные воспоминания, ему вводят электроды в мозг и, подав электрический импульс, добиваются желаемого. Так и правда можно? Возможно ли с помощью такой методики вспомнить все, что происходило с тобой в течение всей жизни? Какие изменения происходят в мозгу лондонских таксистов, вынужденных для успешной сдачи экзамена запомнить 250 000 лондонских улиц и проулков со всеми их магазинами, отелями и достопримечательностями? Как во время принятия важного решения конкурируют разные участки мозга, и что определяет победителя? Как можно обмануть наше визуальное восприятие и сделать невидимыми морщины или даже целый танк? Почему знаменитое платье, взорвавшее интернет в 2015, кто-то видит бело-золотым, а кто-то черно-синим? Известный научный журналист, лауреат премии «Просветитель» и популяризатор науки Ася Казанцева наглядно, доступно, с привлечением захватывающих примеров и невероятных опытов объясняет, что наш мозг материален. Его, как и любой другой орган нашего тела, можно потрогать, взвесить, изучить, стимулировать. И это приведет к невероятным результатам.

Аннотация

Почему психологи и нейробиологи уподобляют влюбленность наркотической зависимости, можем ли мы жить без мозга или хотя бы без некоторых его отделов, зачем нам необходимо спать, что нужно делать, чтобы с каждым днем все легче садиться за работу и все меньше отвлекаться, как победа сборной Германии по футболу влияет на удовлетворенность жизнью, далеко ли современной науке до создания киборгов, совмещающих в своем теле живые органы с роботизированными имплантатами, как работают нейроны, можно ли изменить при помощи нейростимуляции какие-то черты нашего характера и стоит ли это делать. Книга Аси Казанцевой – это настоящий путеводитель по увлекательной и невероятной истории нашего мозга, наполненный фантастическими опытами, неожиданными открытиями и поразительными фактами. Сама книга, при всей ее серьезной научной значимости, написана не только легко и доступно, но еще и с невероятно тонким юмором, от чего чтение превращается в занятие поистине увлекательное.

Отзывы читателей
Отзывы могут оставлять только авторизованные пользователи.
Для этого войдите или зарегистрируйтесь на нашем сайте.
Вход / Регистрация
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу
Характеристики
Редакция:
ISBN:
978-5-17-114664-1
Ниша:
ЕСТЕСТВЕННЫЕ НАУКИ
Вес (кг):
0.427
Переплет:
Твердый
Страниц:
368
Ширина (мм):
148
Высота (мм):
217
Дата последнего тиража:
30.09.2021 г.
Бумага:
Бумага типографская пухлая 60/60
ББК:
88.4
УДК:
159.9
Знак информационной продукции:
16+
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу
Казанцева Ася
Ася Казанцева — молодой научный журналист, популяризатор большой науки. Статьи и колонки Аси Казанцевой опубликованы в самых разных изданиях – от "Троицкого варианта" до Men’s Health. Ася Казанцева родилась в 1986 году в городе Сосновый Бор, закончила биофак СПбГУ. Собиралась стать врачом, потом – ученым, но нашла себя в научной журналистике. Ее эрудированность, научная компетентность и уникальный дар живо и увлекательно рассказывать о сложных вещах заслужили высокую оценку ученых-биологов и читателей далеких от науки. Начав с блога в Живом Журнале, Ася Казанцева быстро стала востребованным автором. Работала в программе "Прогресс" на Пятом канале, в проекте "Наука 2.0" на телеканале Россия-2, на сайте strf.ru, в журнале "Здоровье". Писала для газеты "Троицкий вариант – Наука", сайтов Slon.ru и Mtrpl.ru, для журналов "Вокруг света", "Кот Шредингера" и других. Первая книга Аси, "Кто бы мог подумать! Как мозг заставляет нас делать глупости", получила в 2014 году премию "Просветитель", в связи с чем Ася теперь постоянно ездит с лекциями по разным городам, от Калининграда до Иркутска, от Петербурга до Минска. В феврале 2016 года вышла вторая книга Аси Казанцевой – "В интернете кто-то неправ! Научные исследования спорных вопросов". Ася Казанцева – лауреат премии "Просветитель"-2014 в номинации "Естественные и точные науки".
Об авторе
Смотрите также
Смотрите также

Русский язык на грани нервного срыва

Кронгауз Максим Анисимович

Еда для радости. Записки диетолога

Мотова Елена Валерьевна

Достающее звено. Книга первая. Обезьяны и все-все-все

Дробышевский Станислав Владимирович

Достающее звено. Книга вторая. Люди

Дробышевский Станислав Владимирович

Честное слово

Левонтина Ирина Борисовна

Новости
Вы просматривали
Вы просматривали

Мозг материален

Казанцева Ася

Подпишитесь на рассылку Дарим книгу
и скачайте 5 книг из специальной библиотеки бесплатно Подпишитесь на рассылку и скачайте 5 книг из специальной библиотеки бесплатно
Напишите свой email
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Мы в социальных сетях

Мы в соцсетях


Новости, новинки,
подборки и рекомендации