Наш магазин
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!

Подземная железная дорога

Отзывов пока нет
2065
Серия: Corpus.(roman)
Будьте первым, кому
понравилась эта книга
Кликните, чтобы добавить в список «Хочу прочитать»
Кликните, чтобы добавить в список «Прочитал»
Расскажите своим близким о том, что хотите получить эту книгу в подарок
О книге
Отзывы
Характеристики
Foreign rights >>
Переплёт: Твердый | Бумага типографская пухлая 84/60
Вес: 0.404 кг. | Страниц: 416 | Размер: 133 х 207 x 37 мм
ISBN 978-5-17-102875-6
Последний тираж: 03.06.2019 г.
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу

Описание

Роман «Подземная железная дорога» Колсона Уайтхеда получил Пулитцеровскую премию, Национальную книжную премию США и Премию Артура Кларка. Книгу рекомендовали как обязательное чтение Барак Обама и Опра Уинфри, газета New York Times назвал ее бестселлером номер один, а режиссер Барри Дженкинс обещал снять по ее мотивам сериал. XIX век. Соединенные Штаты Америки. Штат Вирджиния. Цитадель рабовладельческого Юга. С хлопковой плантации, где царит страх, жестокость и безысходность, сбегает рабыня Кора. Вместе с соратниками по побегу она должна переправиться на Север по «подземной железной дороге» – так называли сеть тайных дорог и убежищ, по которым переправляли беглых рабов, спасающихся от преследования. Но Колсон Уайтхед делает из этого символического названия настоящую подземную дорогу, с широкими тоннелями, станциями, поездами и кондукторами. Так, смешивая реальность и вымысел, он рисует жутковатую антиутопию в антураже Америки XIX века, в которой, впрочем, можно увидеть довольно много черт и современной, причем не только американской действительности. Лихо закрученный, почти приключенческий сюжет разворачивается на фоне действительно ужасающих в своем суровом реализме картин, а художественный вымысел лишь подчеркивает всю неприглядную правду сравнительно недавнего прошлого. Прошлого, которое хотелось бы забыть, но нельзя, иначе оно рискует превратиться в будущее.

Аннотация

Роман Колсона Уайтхеда получил несколько престижных премий, газета New York Times назвала его бестселлером номер один, им восхищаются литературные критики и видные общественные деятели.

Это история о борьбе с рабством в Америке XIX века, и историческая правда переплетена в ней не только с художественным вымыслом, но и с фантастическими допущениями. Подземной железной дорогой называли организацию, помогавшую неграм добираться с рабовладельческого Юга на Север, но в книге Уайтхеда это настоящая железная дорога, со станциями, поездами, машинистами. Именно по ней уезжает юная Кора, сбежавшая с хлопковой плантации в Джорджии, по ней путешествует, преодолевая суровые испытания, по стране, там же находит путь к спасению.

Отзывы
Отзывы могут оставлять только авторизованные пользователи.
Для этого войдите или зарегистрируйтесь на нашем сайте.
Вход / Регистрация
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу
Характеристики
Редакция:
Серия:
ISBN:
978-5-17-102875-6
Вес (кг):
0.404
Переплет:
Твердый
Страниц:
416
Ширина (мм):
133
Высота (мм):
207
Дата последнего тиража:
03.06.2019 г.
Бумага:
Бумага типографская пухлая 84/60
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу
О книге

Рецензии: 

Роман «Подземная железная дорога» заставляет задуматься о собственной свободе, о современном понятии этого слова. Побуждает перечитать «черные» страницы истории Америки и вглядеться в нынешнее положение вещей. Кстати, этот роман очень рекомендовал читать всем американцам Барак Обама. Но и нам, российским читателям, очень полезно пристальнее взглянуть на историю рабства, провести свои собственные параллели — с личной жизнью и историей страны.

Надежда Каменева, «Прочтение»

Колсон Уайтхед – автор нескольких романов, научно-популярных книг и эссе. Родился в 1969 году на Манхэттене. Во время учебы в Гарварде сближается с поэтом Кевином Янгом. После выпуска работает в The Village Voice, тогда же начинает писать романы.

Уже его первая книга «The Intuitionist» становится лауреатом премии Новые голоса и финалистом The PEN. Каждый следующий роман также получает положительную оценку. В 2017 году Колсону Уайтхеду присуждается Пулитцеровская премия за «Подземную железную дорогу» (2016), а Барак Обама включает этот роман в свой список для чтения летом.

Сейчас Колсон Уайтхед живет в Нью-Йорке, где с 2015 года ведет колонку о языке в The New York Times Magazine.



Смотрите также
Смотрите также

Маленькая жизнь

Янагихара Ханья

Еврейский член

Фолкмер Катарина

Тайная история

Тартт Донна

Беззвездное море

Моргенштерн Эрин

Щегол

Тартт Донна

Маленький друг

Тартт Донна

Любовь в тягость

Ферранте Элена

Кентуки

Швеблин Саманта

Незнакомая дочь

Ферранте Элена

Мы совершенно не в себе

Фаулер Карен Джой

Песнь Ахилла

Миллер Мадлен

Новости
Вы просматривали
Вы просматривали
561
Подпишитесь на рассылку Дарим книгу
и скачайте 5 книг из специальной библиотеки бесплатно Подпишитесь на рассылку и скачайте 5 книг из специальной библиотеки бесплатно
Напишите свой email
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Мы в социальных сетях

Мы в соцсетях


Новости, новинки,
подборки и рекомендации