Наш магазин
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!

Подземная железная дорога

Отзывов пока нет
1566
Серия: Corpus.(roman)
Будьте первым, кому
понравилась эта книга
Кликните, чтобы добавить в список «Хочу прочитать»
Кликните, чтобы добавить в список «Прочитал»
Расскажите своим близким о том, что хотите получить эту книгу в подарок
О книге
Отзывы
Характеристики
Foreign rights >>
Бумага типографская пухлая 84/60
Вес: 0.404 кг. | Страниц: 416 | Размер: 133 х 207 x 37 мм
ISBN 978-5-17-102875-6
Последний тираж: 03.06.2019 г.
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу

Описание

Роман «Подземная железная дорога» Колсона Уайтхеда получил Пулитцеровскую премию, Национальную книжную премию США и Премию Артура Кларка. Книгу рекомендовали как обязательное чтение Барак Обама и Опра Уинфри, газета New York Times назвал ее бестселлером номер один, а режиссер Барри Дженкинс обещал снять по ее мотивам сериал. XIX век. Соединенные Штаты Америки. Штат Вирджиния. Цитадель рабовладельческого Юга. С хлопковой плантации, где царит страх, жестокость и безысходность, сбегает рабыня Кора. Вместе с соратниками по побегу она должна переправиться на Север по «подземной железной дороге» – так называли сеть тайных дорог и убежищ, по которым переправляли беглых рабов, спасающихся от преследования. Но Колсон Уайтхед делает из этого символического названия настоящую подземную дорогу, с широкими тоннелями, станциями, поездами и кондукторами. Так, смешивая реальность и вымысел, он рисует жутковатую антиутопию в антураже Америки XIX века, в которой, впрочем, можно увидеть довольно много черт и современной, причем не только американской действительности. Лихо закрученный, почти приключенческий сюжет разворачивается на фоне действительно ужасающих в своем суровом реализме картин, а художественный вымысел лишь подчеркивает всю неприглядную правду сравнительно недавнего прошлого. Прошлого, которое хотелось бы забыть, но нельзя, иначе оно рискует превратиться в будущее.

Аннотация

Роман Колсона Уайтхеда получил несколько престижных премий, газета New York Times назвала его бестселлером номер один, им восхищаются литературные критики и видные общественные деятели.

Это история о борьбе с рабством в Америке XIX века, и историческая правда переплетена в ней не только с художественным вымыслом, но и с фантастическими допущениями. Подземной железной дорогой называли организацию, помогавшую неграм добираться с рабовладельческого Юга на Север, но в книге Уайтхеда это настоящая железная дорога, со станциями, поездами, машинистами. Именно по ней уезжает юная Кора, сбежавшая с хлопковой плантации в Джорджии, по ней путешествует, преодолевая суровые испытания, по стране, там же находит путь к спасению.

Отзывы
Отзывы могут оставлять только авторизованные пользователи.
Для этого войдите или зарегистрируйтесь на нашем сайте.
Вход / Регистрация
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу
Характеристики
Редакция:
Серия:
ISBN:
978-5-17-102875-6
Вес (кг):
0.404
Страниц:
416
Ширина (мм):
133
Высота (мм):
207
Дата последнего тиража:
03.06.2019 г.
Бумага:
Бумага типографская пухлая 84/60
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу
О книге

Рецензии: 

Роман «Подземная железная дорога» заставляет задуматься о собственной свободе, о современном понятии этого слова. Побуждает перечитать «черные» страницы истории Америки и вглядеться в нынешнее положение вещей. Кстати, этот роман очень рекомендовал читать всем американцам Барак Обама. Но и нам, российским читателям, очень полезно пристальнее взглянуть на историю рабства, провести свои собственные параллели — с личной жизнью и историей страны.

Надежда Каменева, «Прочтение»

Колсон Уайтхед – автор нескольких романов, научно-популярных книг и эссе. Родился в 1969 году на Манхэттене. Во время учебы в Гарварде сближается с поэтом Кевином Янгом. После выпуска работает в The Village Voice, тогда же начинает писать романы.

Уже его первая книга «The Intuitionist» становится лауреатом премии Новые голоса и финалистом The PEN. Каждый следующий роман также получает положительную оценку. В 2017 году Колсону Уайтхеду присуждается Пулитцеровская премия за «Подземную железную дорогу» (2016), а Барак Обама включает этот роман в свой список для чтения летом.

Сейчас Колсон Уайтхед живет в Нью-Йорке, где с 2015 года ведет колонку о языке в The New York Times Magazine.



Смотрите также
Смотрите также
Новости
Вы просматривали
Вы просматривали
561
Подпишитесь на рассылку Дарим книгу
и скачайте одну из 100 книг бесплатно Подпишитесь на рассылку и скачайте одну из 100 книг бесплатно
Напишите свой email
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Мы в социальных сетях

Мы в соцсетях