Свернуть меню
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!
МЕНЮ

Виртуальная история

Отзывов пока нет
483
Серия: Corpus.[historia]
Будьте первым, кому
понравилась эта книга
Кликните, чтобы добавить в список «Хочу прочитать»
Кликните, чтобы добавить в список «Прочитал»
Расскажите своим близким о том, что хотите получить эту книгу в подарок
О книге
Отзывы
Характеристики
Foreign rights >>
Переплёт: Твердый | Бумага типографская пухлая 60/60
Вес: 0.684 кг. | Страниц: 656 | Размер: 145 х 217 x 55 мм
ISBN 978-5-17-109115-6
Последний тираж: 14.02.2019 г.
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу

Описание

То, чего не было. История не знает сослагательного наклонения. Но если бы знала… Захватывающие, шокирующие, поучительные, аргументированные и заставляющие задуматься исторические реконструкции, созданные ведущими современными учеными. Как бы выглядел наш мир, если бы события в ключевых точках его развития приняли совершенно другой оборот. Нацистская Германия одержала верх во Второй мировой войне. По всей Европе идут судебные процессы, расстрелы и этнические чистки. Впрочем, сам Гитлер больше всего заботится об архитектуре. Начинается эпоха глобальных архитектурных строек: побежденные народы должны видеть величие новых богов. Или… Нацистская Германия захватывает Великобританию и благодаря скрывавшимся на ее территории ученым создает атомную бомбу, впрочем, дни Рейха все равно сочтены. Или…Высадка войск союзников в День Д проваливается. Потери огромны. СССР в одиночку завершает Вторую мировую войну разгромом нацистской Германии. Вся Европа, за исключением Парижа, поделенного на Восточную и Западную зоны, стала советской сферой влияния. Сталин вступает на престол под именем царя Иосифа I. Девять выдающихся современных историков, используя широчайших круг архивных документов, наглядно демонстрируют, какой была бы наша жизнь, если бы история в какой-то момент совершила неожиданный поворот. Не для кого не секрет, что история способна научить многому. Эта книга доказывает, что учиться можно не только на том, что было, но и на том, что могло бы быть.

Аннотация

Каким был бы наш мир, если бы… Если бы не случилось Американской революции? Если бы Британия не участвовала в Первой мировой войне? Если бы в 1912 году Ирландия получила автономию? Если бы Карл I избежал гражданской войны и не был казнен? Если бы нацистская Германия победила Советский Союз? Если бы Германия вторглась в Британию в мае 1940 года? Если бы Джон Ф. Кеннеди остался жив? Если бы удалось избежать холодной войны? Если бы коммунизм не потерпел крах? Девять ведущих современных ученых, девять поворотных моментов мировой истории, девять аргументированных и досконально продуманных предположений, что было бы, если бы события пошли совершенно по другому сценарию. На основе малоизвестных документов, социальных и политических программ, исторических параллелей и логических схем выдающиеся современные ученые конструируют миры, каждый из которых мог бы стать нашим. Если бы…

Отзывы
Отзывы могут оставлять только авторизованные пользователи.
Для этого войдите или зарегистрируйтесь на нашем сайте.
Вход / Регистрация
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу
Характеристики
Редакция:
Серия:
ISBN:
978-5-17-109115-6
Вес (кг):
0.684
Переплет:
Твердый
Страниц:
656
Ширина (мм):
145
Высота (мм):
217
Дата последнего тиража:
14.02.2019 г.
Бумага:
Бумага типографская пухлая 60/60
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу
О книге
Ниал Кэмпбелл Дуглас Фергюсон – британский историк, профессор и журналист. Получил степень доктора философии в оксфордском Магдален-колледже. В настоящее время профессор истории в Гарвардском университете, старший научный сотрудник Оксфордского университета, Гуверовского института и Стэнфордского университета. Специалист по всемирной истории, а также британскому и американскому империализму. В 2000 году вошёл в список 100 самых влиятельных людей мира по версии журнала Time. С 2011 года является автором-редактором Bloomberg Television и обозревателем Newsweek.
Смотрите также
Смотрите также

Дом правительства

Слезкин Юрий Львович

Блаженные похабы

Иванов Сергей Аркадьевич

Горечь войны

Фергюсон Ниал

Каменная ночь

Мерридейл Кэтрин

Эра Меркурия

Слезкин Юрий Львович

Говорит и показывает Россия

Островский Аркадий Михайлович

О тирании

Снайдер Тимоти

Черные флаги

Уоррик Джоби

Врата Европы

Плохий Сергей Николаевич

Могила Ленина

Ремник Дэвид

Черное море

Ашерсон Нил

Вы просматривали
Вы просматривали

Виртуальная история

Фергюсон Ниал

979