Свернуть меню
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!
МЕНЮ

Не говори, что у нас ничего нет

Отзывов пока нет
2
Серия: Corpus.(roman)
Будте первым, кому
понравилась эта книга
Кликните, чтобы добавить в список «Хочу прочитать»
Кликните, чтобы добавить в список «Прочитал»
О книге
Отзывы
Характеристики
Foreign rights >>
Переплёт: Твердый | Бумага типографская пухлая 84/60
Вес: 0.573 кг. | Страниц: 640 | Размер: 130 х 206 x 50 мм
ISBN 978-5-17-982644-6
Последний тираж: 14.01.2019 г.
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу

Описание

В жерновах истории Роман, переведенный на 18 языков, получивший премию Гиллера, премию Бейли и вошедший в шорт-лист Букеровской премии. Роман, соединивший в себе восточную и западную образную систему и манеру повествования. Роман, ставший настоящим откровением. Эту книгу можно прочитать, как сагу о трех поколениях одной семьи, брошенной в неумолимые жернова великих перемен и потрясений: гражданская война, японская оккупация, культурная революция, реформы Дэн Сяопина, площадь Тяньаньмэнь 4 июня 1989 года. Можно прочитать, как роман о трудностях иммиграции и попытках найти свое место в чужой стране, восстановить те редкие и слабые нити, которые все еще связывают тебя с родиной. Можно прочитать, как историю Китая, от рождения Китайской Народной Республики до современного ее состояния: историю, где цветущие вишни переплетены с тяжелыми гусеницами танков, поэзия – с генеральной линией партии, а парящие в небе воздушные змеи с бесконечными запретами и жестоким преследованием инакомыслия. Можно прочитать, как глубокое философское размышление о том уникальном, неповторимом следе, который оставляет каждый человек на великом пути жизни. И все это, парадоксальным образом, будет одной и той же книгой – необычайно поэтической, музыкальной, тонкой и многогранной.

Аннотация

Семья Мари Цзян иммигрировала из Китая в Канаду и осела в Ванкувере. Здесь, после самоубийства отца, Мари вместе с матерью разбирает его бумаги и постепенно погружается в удивительную, жестокую и кровавую историю Китайской Народной Республики, от гражданской войны и культурной революции до событий на площади Тяньаньмэнь. Судьба трех поколений семьи Мари оказывается накрепко связанной с судьбой семьи еще одной эмигрантки – Ай Мин. События настоящего и прошлого наслаиваются друг на друга, а произведение постепенно становится масштабной эпической сагой о жизни людей, брошенных в безжалостные жернова великих перемен, грандиозных свершений и больших надежд.

Отзывы
Отзывы могут оставлять только авторизованные пользователи.
Для этого войдите или зарегистрируйтесь на нашем сайте.
Вход / Регистрация
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу
Характеристики
Автор:
Редакция:
Серия:
ISBN:
978-5-17-982644-6
Вес (кг):
0.573
Переплет:
Твердый
Страниц:
640
Ширина (мм):
130
Высота (мм):
206
Дата последнего тиража:
14.01.2019 г.
Бумага:
Бумага типографская пухлая 84/60
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу
О книге
Мадлен Тьен – канадская писательница малайско-китайского происхождения. Родилась в Ванкувере в 1974 г. Уже первая ее книга, сборник рассказов «Простые рецепты» (2001), стала лауреатом многочисленных национальных премий (в том числе Книжной премия Ванкувера). Но настоящую всемирную славу принес ей роман «Не говори, что у нас ничего нет», который не только вошел в шорт-лист Букеровской премии, но и являлся, по мнению букмекеров, ее фаворитом.
Смотрите также
Смотрите также

Ночной цирк

Моргенштерн Эрин

Ресторан "Хиллс"

Фалдбаккен Матиас

Маленькая жизнь

Янагихара Ханья

Восемь гор

Коньетти Паоло

Не самое главное

Соррентино Паоло

Маленький друг

Тартт Донна

Тайная история

Тартт Донна

Щегол

Тартт Донна

Золотой дом

Рушди Салман

Вы просматривали
Вы просматривали
656