Наш магазин
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!

Не говори, что у нас ничего нет

Серия: Corpus.(roman)
О книге
Отзывы
Характеристики
Foreign rights >>
Переплёт: Твердый | Бумага типографская пухлая 84/60
Вес: 0.573 кг. | Страниц: 640 | Размер: 130 х 206 x 50 мм
ISBN 978-5-17-982644-6
Последний тираж: 14.01.2019 г.
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу

Описание

В жерновах истории Роман, переведенный на 18 языков, получивший премию Гиллера, премию Бейли и вошедший в шорт-лист Букеровской премии. Роман, соединивший в себе восточную и западную образную систему и манеру повествования. Роман, ставший настоящим откровением. Эту книгу можно прочитать, как сагу о трех поколениях одной семьи, брошенной в неумолимые жернова великих перемен и потрясений: гражданская война, японская оккупация, культурная революция, реформы Дэн Сяопина, площадь Тяньаньмэнь 4 июня 1989 года. Можно прочитать, как роман о трудностях иммиграции и попытках найти свое место в чужой стране, восстановить те редкие и слабые нити, которые все еще связывают тебя с родиной. Можно прочитать, как историю Китая, от рождения Китайской Народной Республики до современного ее состояния: историю, где цветущие вишни переплетены с тяжелыми гусеницами танков, поэзия – с генеральной линией партии, а парящие в небе воздушные змеи с бесконечными запретами и жестоким преследованием инакомыслия. Можно прочитать, как глубокое философское размышление о том уникальном, неповторимом следе, который оставляет каждый человек на великом пути жизни. И все это, парадоксальным образом, будет одной и той же книгой – необычайно поэтической, музыкальной, тонкой и многогранной.

Аннотация

Семья Мари Цзян иммигрировала из Китая в Канаду и осела в Ванкувере. Здесь, после самоубийства отца, Мари вместе с матерью разбирает его бумаги и постепенно погружается в удивительную, жестокую и кровавую историю Китайской Народной Республики, от гражданской войны и культурной революции до событий на площади Тяньаньмэнь. Судьба трех поколений семьи Мари оказывается накрепко связанной с судьбой семьи еще одной эмигрантки – Ай Мин. События настоящего и прошлого наслаиваются друг на друга, а произведение постепенно становится масштабной эпической сагой о жизни людей, брошенных в безжалостные жернова великих перемен, грандиозных свершений и больших надежд.

О книге

Рецензии:

История в очередной раз доказывает, что ее пишут совершенно разные люди. Верно тут одно: чудовищная трагедия, кровавый исторический период, во время которого толпа уничтожала личность, а страна — культуру, науку и собственное будущее, впрочем, не могут не заслуживать того, чтобы об этом говорили чаще, и, быть может, громче — чтобы осмыслить свое прошлое, понять настоящее и идти дальше.

Вера Котенко, «Прочтение»

Отзывы читателей
Отзывы могут оставлять только авторизованные пользователи.
Для этого войдите или зарегистрируйтесь на нашем сайте.
Вход / Регистрация
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу
Характеристики
Редакция:
Серия:
ISBN:
978-5-17-982644-6
Ниша:
ЗАРУБЕЖНАЯ СОВРЕМЕННАЯ ПРОЗА И ДРАМАТУРГИЯ
Вес (кг):
0.573
Переплет:
Твердый
Страниц:
640
Ширина (мм):
130
Высота (мм):
206
Дата последнего тиража:
14.01.2019 г.
Бумага:
Бумага типографская пухлая 84/60
ББК:
84(7Сое)-44
УДК:
821.111-31(73)
Знак информационной продукции:
16+
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу
Тьен Мадлен
Мадлен Тьен – канадская писательница малайско-китайского происхождения. Родилась в Ванкувере в 1974 г. Уже первая ее книга, сборник рассказов «Простые рецепты» (2001), стала лауреатом многочисленных национальных премий (в том числе Книжной премия Ванкувера). Но настоящую всемирную славу принес ей роман «Не говори, что у нас ничего нет», который не только вошел в шорт-лист Букеровской премии, но и являлся, по мнению букмекеров, ее фаворитом.
Об авторе
Смотрите также
Смотрите также

Аномалия

Ле Теллье Эрве

Сто лет Ленни и Марго

Кронин Мэриэнн

Маленькая жизнь

Янагихара Ханья

Кишот

Рушди Салман

Цирцея

Миллер Мадлен

Тайная история

Тартт Донна

Песнь Ахилла

Миллер Мадлен

Ночной цирк

Моргенштерн Эрин

Птичник N 8

Анферт Деб Олин

Штормовое предупреждение

Адольфссон Мария

Вы просматривали
Вы просматривали
Подпишитесь на рассылку Дарим книгу
и скачайте 5 книг из специальной библиотеки бесплатно Подпишитесь на рассылку и скачайте 5 книг из специальной библиотеки бесплатно
Напишите свой email
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Мы в социальных сетях

Мы в соцсетях


Новости, новинки,
подборки и рекомендации