Свернуть меню
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!
МЕНЮ
14 книг о любви ко дню Святого Валентина

14 книг о любви ко дню Святого Валентина

14.02.2019

Специально ко дню Святого Валентина мы представляем жаркую подборку лучших книг о любви. Как известно, любви покорны все возрасты, поэтому мы собрали романтичные и сентиментальные романы и сборники рассказов, которые придутся по душе романтикам всех возрастов.

Дневник памяти

Аннотация

Это — не "любовный роман", а роман о любви. О любви обычных мужчины и женщины — таких, как мы… Почему же эта книга стала абсолютным бестселлером во всем мире? Почему она трогает душу читателей самого разного возраста и интеллектуального уровня? Как Николасу Спарксу удалось повторить сенсационный успех "Истории любви" и "Неспящих в Сиэтле"? Почему фильм, снятый по роману "Дневник памяти", имел огромный успех во всем мире? Объяснить это невозможно. Прочитайте "Дневник памяти" — и поймете сами!
Подробнее о книге

Великий Гэтсби

Аннотация

"Бурные" двадцатые годы прошлого столетия… Время шикарных вечеринок, "сухого закона" и "легких" денег… Эти "новые американцы" уверены, что расцвет будет вечным, что достигнув вершин власти и богатства, они обретут и личное счастье… Таким был и Джей Гэтсби, ставший жертвой бессмысленной погони за пленительной мечтой об истинной и вечной любви, которой не суждено было сбыться… Перед вами — самый знаменитый роман Ф.С. Фицджеральда в новом переводе!
Подробнее о книге

Гордость и предубеждение

Аннотация

"Гордость и предубеждение" – самый популярный женский роман в мире, провозглашенный интернет-пользователями Великобритании одной из лучших книг всех времен и народов. Мистер Дарси – главный герой романа – стал для многих читательниц эталоном мужчины, благородный аристократ, который закрывает глаза на сословные предрассудки и женится по любви на женщине, стоящей гораздо ниже его по положению. На Элизабет Беннет, гордой, неприступной девушке, умной, начитанной и глубоко чувствующей. Несколько экранизаций, два сериала и армия поклонников по всему миру навеки вписали роман "Гордость и предубеждение" в летопись лучших историй о любви, побеждающей любые преграды.
Подробнее о книге

Джейн Эйр

Аннотация

Даже не читая этого романа, вы наверняка слышали про Джейн Эйр. Скорее всего, вы смотрели фильм по этому роману. Надо сказать, что экранизаций "Джейн Эйр" очень много, одна из них — с Шарлоттой Генсбур в главной роли (режиссер – Франко Дзефирелли). Джейн Эйр давным-давно переросла свою героиню и стала почти что именем нарицательным. Многие девушки, наверное, мечтали бы повторить ее судьбу. Да, детство у нее было настоящим кошмаром. Да и молодость выдалась тяжелой. Пусть Джейн не так уж хороша собой, и жизнь ее вовсе не балует, но в конечном итоге она обретет свое счастье. Полный загадок, порой трагических поворотов сюжета, этот роман был и остается символом веры, надежды и любви.
Подробнее о книге

Одиночество в Сети

Аннотация

Она живет в Польше, он – в Германии. Однажды они случайно встретятся на просторах Сети. И начнется долгая онлайн-переписка, которая перерастет в их страстное влечение друг к другу. "Из всего, что вечно, самый краткий срок у любви". Но была ли это любовь?.. Главный польский бестселлер начала XXI века, самый знаменитый и самый неоднозначный роман Януша Вишневского "Одиночество в Сети" - это история в письмах о запретной и оттого такой желанной любви и, конечно, о глубоком одиночестве по ту сторону компьютерного экрана.
Подробнее о книге

Виноваты звезды

Аннотация

Этот роман назвали лучшим художественным произведением 2012 года: - "Time" - "Entertainment Weekly" - "New York Times" - "Wall Street Journal" - "Publishers Weekly" и еще ВОСЕМЬ периодических изданий! Рецензии на него беспрецедентны, в них повторяются слова "гениально" и "совершенно". Так что же заставило миллионы читателей по всему миру с замиранием сердца читать роман Джона Грина? Это поймет каждый, кто его откроет. Подростки, страдающие от тяжелой болезни, не собираются сдаваться. Они по-прежнему остаются подростками - ядовитыми, неугомонными, взрывными, бунтующими, равно готовыми и к ненависти, и к любви. Хейзел и Огастус бросают вызов судьбе. Они влюблены друг в друга, их терзает не столько нависшая над ними тень смерти, сколько обычная ревность, злость и непонимание. Они - вместе. Сейчас - вместе. Но что их ждет впереди?
Подробнее о книге

Тень ветра

Аннотация

Книга-явление. Книга-головоломка. Книга-лабиринт. Роман, который заставляет читателя погрузиться в почти мистический мир Барселоны и перемещает его в совершенно иную систему координат. Читателю предстоит вместе с главным героем встретить зловещих незнакомцев, понять и полюбить прекрасных и загадочных женщин, бродить по мрачным лабиринтам прошлого, и главное — раскрыть тайну книги, которая непостижимым образом изменяет жизнь тех, кто к ней прикасается. Удивительная книга, в которой есть все: увлекательный сюжет, блестящий стиль и будоражащие воображение тайны. НАСТОЯЩАЯ ЛИТЕРАТУРА!
Подробнее о книге

Я признаюсь

Аннотация

Я могла бы сказать, что это сборник новелл, историй, что их всего семь и все они написаны от первого лица, но я вижу книгу иначе. Для меня это не просто истории и, главное, не просто персонажи, для меня это люди. Живые люди. Из плоти и крови. Людмила, Поль, Жан и другие, безымянные, рассказывают о себе. Почти все они говорят в темноте, ночью или в такой момент жизни, когда не слишком хорошо отличают день от ночи. Пытаясь разобраться в себе, они разоблачаются, снимают доспехи, открывают душу. Получается не у всех, но даже попытки заставляют меня сопереживать. Говорить, что сопереживаешь собственным персонажам, наверное, слишком пафосно, но повторяю: для меня это не персонажи, а люди, реальные люди, мои новые знакомые, которых я и представляю вам сегодня.
Подробнее о книге

Бог Мелочей

Аннотация

Дебютный роман Арундати Рой, который заслуженно сравнивают с произведениями Фолкнера и Диккенса, — это современная классика, которую читают и любят по всему миру. Глубокая семейная сага, история запретной любви и пронзительная политическая драма, эта книга рассказывает о зажиточной индийской семье, жизнь которой раз и навсегда меняется в один судьбоносный день 1969 года. Приезд младшей двоюродной сестры Софи сотрясает мир семилетних близнецов Эсты и Рахель и приводит к случайным — и неслучайным — трагическим последствиям, которые учат их тому, что все вокруг может внезапно принять новые, уродливые формы и даже навсегда замереть на месте, — и лишь река будет продолжать нести свои воды... Тонкий, лиричный, трогающий до глубины души, роман "Бог мелочей" стал литературным маяком и принес прекрасной Арундати Рой славу талантливейшего прозаика современности.
Подробнее о книге

Извини, меня ждут...

Аннотация

“Извини, меня ждут…” — новый, уже четвертый роман о любви, написанный блестящей молодой француженкой Аньес Мартен-Люган. Известность ей принес в 2013 году бестселлер “Счастливые люди читают книжки и пьют кофе”, за которым последовали еще два — “У тебя все получится, дорогая моя” и “Влюбленные в книги не спят в одиночестве”. В мире продано больше миллиона ее книг. Амбициозная переводчица Яэль жертвует ради карьеры всем — личной жиз- нью, семьей, развлечениями — и не замечает, как она одинока. Когда‑то Яэль была веселой, беззаботной студенткой, всегда окруженной друзьями. Теперь, когда ей за тридцать, она даже запрещает себе слушать музыку, чтобы не про- буждать бесполезных эмоций. Однако вопреки ее воле все меняется, когда она случайно встречает друга юности, исчезнувшего из ее жизни много лет назад.
Подробнее о книге

Туда без обратно

Аннотация

"Туда без обратно" – откровенный роман, отражающий правдивую сторону Востока. Книга, основанная на реальных событиях из жизни русской проститутки в Стамбуле, повествует о женщинах, о любви, одиночестве, вере и предательстве. "Туда без обратно" – ледяной душ после горячей ванны. Автор "Сладкой соли Босфора" отходит от теплого мелодраматического стиля, представляя на суд читателя шокирующую правду жизни. "Переворачивающий представление о жизни и в то же время трогательный роман – исповедь человека, который познал дно и жестокость мира и в то же время не потерял способность видеть красоту и сумел остаться победителем даже в поражении". Татьяна Леванова, писательница
Подробнее о книге

Кофейня

Аннотация

Как рассказать незнакомому, но до боли родному человеку, насколько сложно найти в себе силы полюбить? Рассказать, как вообще ты до сих пор живешь на этом свете? Мужчина и женщина каждый день встречаются за соседними столиками в одной и той же кофейне. Он замечает незнакомку, грустящую с томиком сонетов Шекспира. Одалживает девушке свою книгу, открыв которую она уже не может остановиться. Загадочная книга становится сюрпризом и для читателя…
Подробнее о книге

50 и один шаг назад

Аннотация

Я люблю его и не могу бросить, что бы он ни скрывал. Да и как можно его не любить? Ведь он невероятный мужчина, пусть и противоречит всем табу и проверяет мои чувства на прочность. Я согреваюсь в его руках и леденею с каждым новым днем изнутри. Я наслаждаюсь им и испытываю страх, но этот страх так возбуждает… Закончится ли наша история счастливо? Чтобы познать его, необходимо двигаться назад. В темноте. Чтобы еще больше любить его, требуется стать глухой и слепой к окружающему миру. Шаг за шагом. В пучину мрака, который заставил его быть таким. Дойти до конца и выжить. Хотя бы выжить…
Подробнее о книге

Бумажная принцесса

Аннотация

Спустя два года после смерти матери Элла узнает, что та перед смертью успела сообщила ее отцу, которого девушка никогда не видела, о том, что у него есть дочь. Стив О’Халлоран не успел разыскать Эллу, потому что трагически погиб. Выполняя последнюю волю друга миллионер, владелец авиастроительной компании Каллум Ройал находит девушку и забирает в свою семью, в которой растут еще пятеро сыновей 15 недель в списке бестселлеров The New York Times!
Подробнее о книге
Комментариев ещё нет
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Для этого войдите или зарегистрируйтесь на нашем сайте.
Подпишитесь на новости Скидка 30%
Раз в неделю о книгах, авторах и событиях На покупку книг в book24.ru при подписке на рассылку