Аннотация
В "Книге мечей" известный редактор и автор бестселлеров Гарднер Дозуа представляет новую антологию оригинальных эпических историй от звездного состава современных мастеров жанра, многие из которых воплотили на этих страницах свои самые любимые миры. Присоединяйтесь к компании лучших рассказчиков, в числе которых Джордж Р. Р. Мартин, К. Дж. Паркер, Робин Хобб, Кен Лю, Кэролайн Черри, Дэниел Абрахам, Лави Тидхар, Эллен Кушнер и многие другие! Вас ждет изысканный ассортимент бесстрашных фехтовальщиков и брутальных воинов, которые на каждом шагу сталкиваются с опасностью и смертью, вооруженные мужеством, хитростью и холодной сталью.
Характеристики
Название: Книга мечей
ISBN: 978-5-17-107122-6
Вес: 0.569
Переплет: Твердый (7БЦ)
Страниц: 560
Ширина (мм): 147
Высота (мм): 220
Дата последнего тиража: 02.07.2018
Бумага: Бумага


Рассказать друзьям:
О книге
Жанр фэнтези за время своего существования породил целую плеяду незабываемых героев: Конана Варвара (Роберт Э. Говард), Эльрика Мельнибонейского (Майкл Муркок), Фафрхрда и Серого Мышелова (Фриц Лейбер), Геральт из Ривии (Анджей Сапковский). Такие персонажи делали «меч и магию» по-настоящему осязаемым, краеугольным камнем фэнтези и вдохновляли новые поколения писателей, вызывая к жизни рассказы о волшебных и исполненных смертельного риска приключениях.

Книга мечей

Почему стоит прочесть:

Самое популярное среди любителей фэнтези оружие – это, конечно же, меч. Обоюдоострый, двуручный, самурайский – не важно, в наше время именно меч является одним из самых главных атрибутов настоящего воина. Американский писатель-фантаст и редактор Гарднер Дозуа составил уникальный сборник рассказов, посвященных этому явлению, в который вошли произведения таких писателей, как Робин Хобб, Кен Лю, Дэниэл Абрахам и многих других. Но самое главное – новый рассказ самого Джорджа Мартина.

Книга мечей

Кому стоит прочесть:

Это отличная книга для настоящих любителей фэнтези, для которых имя Гарднера Дозуа не пустой звук. Этот человек связал свою жизнь с фантастикой, однако известен не за свои произведения. Он наиболее известен как человек, получивший рекордные 15 «Хьюго» как лучший профессиональный редактор и 20 премий «Локус» за лучшую антологию.

Сборник также подойдет для тех, кто только начинает знакомиться с жанром, но хочет избежать некачественного чтива. В книге мечей собраны лучшие авторы современного фэнтези.

Книга мечей
Смотрите также
Новости