Мастера фантазии

1 055
О серии

Мастера фантазии - серия  переводной фантастики и фэнтези в которой выходят лучшие произведение мировых звезд жанра. Серия отличается увеличенным форматом книг, качественной бумагой, а также иллюстрациями на обложках, выполненными специально для этих изданий.

Количество книг в серии: 47
Рассказать друзьям:

Сапковский Анджей

Анджей Сапковский — один из тех редких авторов, чьи произведение не просто обрели в нашей стране культовый статус, но стали частью российской фантастики. Более того, Сапковский — писатель, обладающий талантом творить абсолютно оригинальные фэнтези, полностью свободные от влияния извне, однако связанные с классической мифологической традицией.
Книги Сапковского не просто блистательны по литературности формы и глебине содержания. Они являют собою картину мира — мира "меча и магии", мира искрометного юмора, не только захватывающего внимание читателя, но и трогающего его душу.
Сага и Цири и Геральте — одна из легендарнейших саг в жанре фэнтези!

Лем Станислав

Герои этого сборника летят к далеким звездам, чтобы вступить в контакт с представителями иных цивилизаций. Возвращаются из немыслимого далека и пытаются приспособиться к новым земным реалиям. Участвуют в запутанных шпионо-бюрократических играх на грани здравого смысла. Активно борются с мракобесием и всевозможными разновидностями социального зла. Фантазируют, переживают невероятные приключения, выходят победителями из опасных ситуаций.
И – какие бы картины будущего ни рисовал Станислав Лем: победивший коммунизм или многоуровневый хаос, всеобщее добровольное торжество разума или гротескное принудительное искусственное "счастье" – его романы всегда востребованы и любимы, ибо во главу угла он ставит Человека и поиск им своего места в сообществе равных, сильных, свободных людей.

Толкин Джон Рональд Руэл

Перед вами трилогия "Властелин Колец". Своеобразная "Библия от фэнтези". Книга Книг ХХ века. Самое популярное, самое читаемое, самое культовое произведение ушедшего столетия. Не легенда литературы, но миф!
Впрочем...писать о "Властелине Колец" можно много, почти бесконечно, но - зачем?
Комментарии здесь излишни!

Сапковский Анджей

Прошло двадцать восемь лет с момента появления в свет рассказа "Ведьмак", пятнадцать лет — с тех пор, как была поставлена точка в последнем томе цикла. И вот — новый, неожиданный и долгожданный роман Анджея Сапковского "Сезон гроз". Не продолжение и не приквел о юном Геральте, но еще одна история о ведьмаке, история о его верном, взабалмошном друге Лютике, история о чародейке, знакомой нам по прежним книгам цикла...
Это — "Сезон гроз", книга, пронизанная молниями, громом, ветрами, магией и отблесками обнаженных мечей. Придворные интриги и древние тайны чародеев, новые диковинные твари и все те же чудовища в людском обличье, а также — фирменная ирония Сапковского, виртуозное переплетение сюжетных линий, неожиданный финал, яркие и берущие за душу страницы...
Все это — в новом романе от мастера польской фантастики! Впервые на русском!

Лем Станислав

Первый контакт землян с внеземной цивилизацией. Как поведет себя человек при столкновении с чуждым разумом? Что возьмет верх — ксенофобия (увы, так часто присущая представителям homo sapiens) или столь же свойственный человеку гуманизм?
Великий фантаст проигрывает разные варианты развития ситуации — и в каждом случае получает новые ответы на вопрос…

Уилсон Колин

Страшная встреча со Смертоносцем-Повелителем едва не закончилась для отважного Найла гибелью, но юноша не только остался в живых, но и, неожиданно для себя, стал правителем паучьего города. Теперь ему предстоит в кратчайшие сроки овладеть навыками управления,
разобраться в интригах и пресечь заговоры. И, будто этого недостаточно, возникает новая угроза, пришедшая из таинственной Страны Призраков. Найлу предстоит долгая дорога вглубь неизведанных земель, куда до сих пор не ступала нога человека…

Мартин Джордж Р.Р.

Джордж Мартин — "живой классик" мировой фантастики, талантливейший из современных мастеров фэнтези, чьи произведения удостоены самых высоких наград жанра. Его шедевром по праву считается эпопея "Песнь льда и огня" — величайшая фэнтези-сага со времен Толкина!

Мартин Джордж Р.Р.

"Танцем драконов" издавна звали в Семи Королевствах войну.
Но теперь война охватывает все новые и новые земли.
Война катится с Севера — из-за Стены. Война идет с Запада — с Островов. Войну замышляет Юг, мечтающий посадить на Железный Трон свою став-ленницу. И совсем уже неожиданную угрозу несет с Востока вошедшая в силу "мать драконов" Дейенерис... Что будет? Кровь и ненависть. Любовь и политика. И прежде всего — судьба, которой угодно было свести в смертоносном танце великие силы.

Адамс Дуглас

"Автостопом по Галактике", стартовав в качестве радиопостановки на Би-би-си, имел грандиозный успех. Одноименный роман в 1984 году возглавил список английских бестселлеров, а сам Адамс стал самым молодым писателем, получившим награду "Золотая ручка", вручаемую за 1 млн. проданных книг.
Телепостановка 1982 года упрочила успех серии книг про "Автостоп", а полнометражный фильм 2005 года при бюджете в $50 млн. дважды "отбил" расходы на экранизацию и был номинирован на 7 премий.
Популярность сатирической "трилогии в пяти частях" выплеснулась в музыкальную и компьютерную индустрию. Так, группы Radiohead, Coldplay, NOFX используют цитаты из романа Адамса, а Level 42 названа в честь главной сюжетной линии романа.

Салливан Максин

"Рийрия"!  Одно упоминание легендарного тандема заставляет невольно поежиться не только богачей, но и самых отъявленных разбойников мира Элан, – мира, где рядом с людьми обитают эльфы, гномы и гоблины, а десятки королевств плетут друг против друга бесконечные политические интриги.
Так кто же они, называющие себя загадочным именем "Рийрия"? Это непревзойденный мастер меча, приветливый и веселый Адриан Блэкуотер и хитроумный нелюдимый Ройс Мельборн, способный пройти  сквозь любые двери, – отчаянная парочка бесстрашных благородных воров, работающих исключительно под заказ и готовых выполнить самые деликатные и рискованные поручения.
Но каждая легенда имеет свое начало и свой конец, и легенда о Рийрии – не исключение.

КОРОННАЯ БАШНЯ

Все начинается с того, что подающий блестящие надежды молодой солдат-наемник Адриан Блэкуотер становится свидетелем жестокого убийства пассажиров на речной барже. Подозрение падает на угрюмого незнакомца, который держится  особняком, скрывая лицо под черным капюшоном…

РОЗА И ШИП
Изрядно поиздержавшиеся Ройс и Адриан приезжают в Медфорд в поисках работы и немедленно впутываются в таинственную историю о бесследном исчезновении хорошенькой "ночной бабочки"…
Авторы серии