Свернуть меню
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!
МЕНЮ
Ох уж эта наука!  Семь нескучных научных книг для школьников

Ох уж эта наука! Семь нескучных научных книг для школьников

20.07.2018


Это удел азартных, любопытных, влюбленных в жизнь людей. Но азарт надо поддерживать, а с талантливыми преподавателями везет далеко не всем. Поэтому к среднему школьному возрасту учебный азарт часто начинает угасать. Что делать, чтобы этого не произошло? Читать нашу новую научную подборку для средней школы!


Коготь велоцираптора

Книга профессора биологии Александра Тихонова забрасывает читателя прямиком в мезозойские джунгли вместе с двумя отважными героями: школьником и профессором. Вот где можно увидеть динозавров в среде обитания, вдохнуть воздух мезозоя и тихонько понаблюдать за доисторической жизнью планеты, так непохожей на нашу! Если повезет выжить, конечно. К счастью, наши герои прекрасно подготовлены. Профессор написал о динозаврах собственную книгу, а его юный спутник прочел о них всё, что смог найти. Книга будит фантазию, побуждает к самостоятельному исследованию, учит сопоставлять факты и делать выводы. Текст дополняют достоверные цветные иллюстрации.

Занимательная химия

Кто сказал, что наука – это сложно? Это весело и очень интересно! В книге Людмилы Савиной просто и занимательно рассказывается о химиках и открытиях, которые они совершили, о веществах и необычных химических реакциях, о кристаллах-хамелеонах, веселящем газе, пользе морской капусты и многом-многом другом, что имеет отношение к замечательной науке химии. Никаких формул и мудреных определений! Только самое интересное!

Псевдонаука

Человек задействует мозг на 10%. Свинья – наш ближайший генетический родственник. После смерти тело человека уменьшает массу на 21 грамм. В научном мире до сих пор спорят о том, кто строил пирамиды. Ученые нашли Ноев ковчег. Всё это – примеры псевдонаучных утверждений, которые мы сами часто тиражируем в сосцетях, даже не задумываясь о том, что сначала информацию надо проверить. Обман подстерегает повсюду. Хотите научиться видеть подвох и узнать, на что стоит обращать внимание при знакомстве с очередной сенсационной новостью? В книге «Псевдонаука» собран большой список псевдонаучных теорий с их последовательным развенчанием. Вы узнаете 15 индикаторов сомнительных научных теорий и 4 признака теорий качественных, разовьете критическое мышление и научитесь быстрее ориентироваться в потоке разнородной информации. Лучшие научные эксперименты для детей

Сделать компас из иголки с пробкой и тарелки с водой, заставить лимон производить электричество, сотворить облако в банке, поймать бактерии в микроскопе с помощью чернил, — вот с чего надо начинать, чтобы физика и химия никогда не показались ребенку скучными предметами. Все опыты в этой книге построены по одинаковому алгоритму. Сначала объясняется лежащий в основе эксперимента физический закон, затем приводится список необходимых вещей, инструкция выполнения и ожидаемый результат, на каждом развороте есть текст с портретом ученого, изучавшего данную тему, а также дается ссылка на близкие по теме опыты. Возраст: 8-12

Жюль Верн «Вокруг света за восемьдесят дней»

Классический роман Жюля Верна вышел в серии «Лучшая классика с комментариями для школьников». А это значит, что кроме приключенческого сюжета, ярких запоминающихся персонажей и героических поступков, в книге можно найти развернутые научные комментарии. В них вошла полезная информация о разных странах, привычках и особенностях их жителей, о часовых поясах и других географических премудростях, о различных средствах передвижения: паровозах, шхунах, пакетботах, санях с парусом и даже слонах.

Нескучная биология

Книга «Нескучная биология» полностью соответствует своему названию: она написана живым языком, содержит массу интересных фактов и в то же время даёт целостное, систематическое представление о современной биологии. На живых примерах читатели познакомятся с бактериями и насекомыми, узнают, как ползают улитки и как «разговаривают» акации, смогут на доступном уровне разобраться с такими важными понятиями, как фотосинтез, наследственность, рост, развитие и другие. Читателей ждут интереснейшие сведения о «языке» ящериц и птиц, о новейших научных открытиях, о животных-строителях и растениях, прячущихся в «домики». А также подробное знакомство со многими «обычными» видами, о которых мы порой знаем меньше, чем об экзотических жирафах и тиграх (которым тоже нашлось место в книге).

Головоломки и задачи, Я. Перельман

Книги Якова Перельмана – классика, прочитанная не только нашими родителями и бабушками-дедушками, но, возможно, еще и прабабушками и прадедушками. Ученый потратил очень много времени на то, чтобы все вокруг полюбили физику, математику и астрономию и по праву считается отцом занимательной науки. Читать у Перельмана можно, в принципе, что угодно. Все, о чем он пишет, понимается как-то само. Возможно, поэтому, книги Перельмана до сих пор считаются лучшим образцом жанра.
Комментариев ещё нет
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Для этого войдите или зарегистрируйтесь на нашем сайте.
/
Возможно будет интересно

Мужлан и флейтистка

Вильмонт Екатерина Николаевна

Взятие Измаила

Шишкин Михаил Павлович

Камасутра книжника

Генис Александр Александрович

Мужлан и флейтистка

Вильмонт Екатерина Николаевна

Роза Дьявола

Бром Джеральд

Язык шипов

Бардуго Ли

Тобол. Много званых

Иванов Алексей Викторович

Правила ведения боя

Гордеева Катерина Владимировна

Дом учителя

Нестерова Наталья

Где обедал, воробей?

Маршак Самуил Яковлевич

Чужое прошлое

Торджуссен Мэри

Подпишитесь на рассылку Дарим книгу
и скачайте одну из 100 книг бесплатно Подпишитесь на рассылку и скачайте одну из 100 книг бесплатно
Напишите свой email
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности