Осень патриарха

Гарсиа Маркес Габриэль

Аннотация
Габриэль Гарсиа Маркес – величайший писатель ХХ века, лауреат Нобелевской премии, автор всемирно известных романов "Сто лет одиночества", "Любовь во время чумы" и "Осень патриарха". "Мне всегда хотелось написать книгу об абсолютной власти", – так автор определил главную тему своего произведения. Диктатор неназванной латиноамериканской страны находится у власти столько времени, что уже не помнит, как к ней пришел. Он – уже и человек, и оживший миф, и кукловод, и марионетка в руках Рока. Он совершенно одинок в своем огромном дворце, где реальное и нереальное соседствуют самым причудливым образом. Он хочет и боится смерти. Но… есть ли смерть для воплощения легенды? Возможно, счастлив властитель станет лишь когда умрет и поймет, что для него "бессчетное время вечности наконец кончилось"?
Характеристики
Название: Осень патриарха
ISBN: 978-5-17-080104-6
Вес: 0.255
Переплет: Покет (3)
Страниц: 416
Ширина (мм): 116
Высота (мм): 180
Дата последнего тиража: 18.05.2018
Бумага: Бумага офсетная пухлая 84/55 Кама


Рассказать друзьям:
Награды
Lorem Ipsum - это текст-"рыба", часто используемый в печати и вэб-дизайне. Lorem Ipsum является стандартной "рыбой" для текстов на латинице с начала XVI века. В то время некий безымянный печатник создал большую коллекцию размеров и форм шрифтов, используя Lorem Ipsum для распечатки образцов. Lorem Ipsum не только успешно пережил без заметных изменений пять веков, но и перешагнул в электронный дизайн. Его популяризации в новое время послужили публикация листов Letraset с образцами Lorem Ipsum в 60-х годах и, в более недавнее время, программы электронной вёрстки типа Aldus PageMaker, в шаблонах которых используется Lorem Ipsum.
Нобелевская
Лауреат
1982
Описание
«На исходе недели стервятники-грифы разодрали металлические оконные сетки, проникли через окна и балкон в президентский дворец, взмахами крыльев всколыхнули в дворцовых покоях спертый воздух застоявшегося времени, и в понедельник на рассвете город очнулся наконец от векового летаргического сна, в который он был погружен вместе со всем своим превращенным в гниль величием»... ...Диктатор, правящий более ста лет, — вымысел ли это? Он деспотичен. Он инсценировал свою смерть и наблюдал за реакцией народа. Он карал тех, кто обрадовался новости о его кончине. Он позволял себе развлекаться со служанками. Правя долгие годы, он потерял человечность. Он — Сакариас, глава латиноамериканской страны из классического романа «Осень патриарха» колумбийского писателя, лауреата Нобелевской премии Габриэля Гарсиа Маркеса. Литературный мир узнал о Сакариасе в 1975 году. И не смог забыть его до сих пор...
Смотрите также
Лем Станислав
Вейер Энди
Лем Станислав
Витгенштейн Людвиг
Паскаль Блез
Роттердамский Эразм
Коэльо Пауло
Новости