Эксклюзивная классика

26 485
Награды
Нобелевская
Лауреат
1982
Нобелевская
Лауреат
1970
Нобелевская
Лауреат
1964
Нобелевская
Лауреат
1958
Нобелевская
Лауреат
1954
Нобелевская
Лауреат
1933
Нобелевская
Лауреат
1925
О серии

Серия «Эксклюзивная классика» – это самые знаменитые произведения XX и XXI веков, книги, чья популярность проверена временем, – ими зачитывались миллионы, многие из них вошли в историю литературы и определили ее развитие, и практически все собранные в серии книги влияли на образ мысли и жизни целых поколений! В серию входит более 100 романов признанных классиков – Ремарка, Хэмингуэя, Оруэлла, Маркеса, Хаксли, Воннегута, Сэлинджера, Камю, Сартра, а также суперпопулярные хиты Артура Хейли, Стивена Кинга, а также бестселлеры, которые в свое время вызвали настоящий скандал.

Количество книг в серии: 425
Рассказать друзьям:

Берньер Луи де

Древний остров Кефалония помнит многих воинов: хитроумного Одиссея и его соратников-ахейцев, гордых эллинов на триерах, римлян с их железной поступью, искушенных в интригах византийцев, жестоких турецких поработителей...
И теперь под оливы Кефалонии, где жизнь текла мирно и весело, как горный ручеек, снова пришла война. Страшная, беспощадная Вторая мировая.
Итальянские войска оккупировали остров, и уютный мир кефалонийцев распался на "до" и "после".
Таков фон, на котором предстоит разыграться истории итальянского капитана Антонио Корелли и юной дочери местного врача Пелагии.
Истории страстной, всепоглощающей любви, которую мужчине и женщине суждено пронести через всю жизнь и через все выпавшие на их долю испытания тяжких военных лет.

Гамсун Кнут

"Пан" — повесть, в которой раскрыта тема свободы человека. Ее главный герой, лейтенант Глан, живущий отшельником в уединенной лесной хижине, оказывается в центре треугольника сложных отношений с двумя очень разными женщинами…
"Виктория" — роман о борьбе человеческих чувств, емкий и драматичный сюжет которого повествует о глубокой, мучительной и невозможной любви двух людей из разных сословий — сына мельника Юханнеса и дочери сельского помещика Виктории…

Вудхаус Пелам Гренвилл

Сборник "Знакомьтесь: мистер Муллинер" открывает цикл рассказов о многочисленном семействе Муллинеров. Сам мистер Муллинер, уютно расположившийся в зале "Отдыха удильщиков", развлекает собравшуюся публику забавными историями, в которых представители незаурядного семейства, благодаря смекалке, чувству юмора, отважности, неистощимому оптимизму одерживают, сокрушительные победы на любовном фронте.

Толкин Джон Рональд Руэл

"В земле была нора, а в норе жил хоббит". Эти слова написал Джон Рональд Руэл Толкин на обороте школьной экзаменационной работы, которую проверял одним жарким летним днем. И кто бы мог подумать, что именно из них, как из волшебного зернышка, произрастет одно из самых известных произведений мировой литературы.

Это сказка, покорившая и детей, и взрослых, отправляет читателя в невероятное путешествие, дарит незабываемое ощущение первозданного детского восторга и добра.

Воннегут К.

"Ты — единственное существо со свободной волей! Как тебе это нравится?" — эти строки прочитал Дуэйн Гувер в романе писателя-фантаста Килгора Траута, сквозного героя произведений Воннегута, являющегося своего рода альтер эго писателя. Гувер решил, что этот вопрос обращен именно к нему (на самом деле вопрос и был предназначен для любого, кто откроет книгу) и что он единственный на планете человек, обладающий свободной волей, только он может мыслить и чувствовать, а все остальные люди вокруг — только безвольные и бездушные роботы.  Эта мысль почти лишила героя рассудка. Продавец автомобилей, не отличающийся особым интеллектом, Дуэйн Гувер неожиданно оказывается замечательным проводником для идей Килгора Траута.
В этой удивительной философской книге, высмеивающей современный безумный мир, абсурдность и жестокость человеческих проступков, сливаются воедино фантазия и реальность, сумасшествие и логика, автор и герой, настоящее и ложное, правда и вымысел.
"Завтрак для чемпионов" — одна из главных книг Воннегута, которую писатель подарил себе на пятидесятилетие. В 1999 году роман был экранизирован, роль Дуэйна Гувера сыграл Брюс Уиллис.

Хаксли Олдос

Любовный треугольник… Кажется, довольно банальная история. Но это не тот случай. Сюжет романа действительно довольно прост: у знаменитого ученого есть божественной красоты жена. И молодой талантливый ученик. Конечно же, между учеником и "богиней" вспыхивает страсть. Ни к чему хорошему это привести не может. Чего же еще ждать от любовного треугольника? Но Олдос Хаксли сумел наполнить эту историю глубиной, затронуть важнейшие вопросы о роке и личном выборе, о противостоянии эмоций разумному началу, о долге, чести и любви.

Ремарк Эрих Мария

"Черный обелиск" (1956 г.) – знаменитый роман Ремарка, во многом автобиографичный.

Сложные годы после Первой мировой войны, провинциальный немецкий городок, герой работает в фирме по продаже надгробий… Но денег не хватает, в стране чудовищная инфляция, и он подрабатывает игрой на органе в часовне при больнице. Свою любовь он встречает именно там, в психиатрическом отделении…

"Черный обелиск" - с одной стороны, роман о великой силе любви, способной вылечить даже душевнобольного, с другой стороны – философские размышления о Боге, религии, смысле жизни, и наконец, с третьей – яркая историческая картина эпохи, где все заметнее заявляет о себе приближающийся фашизм.

Флобер Гюстав

Роман "Госпожа Бовари", в свое время осужденный за покушение на общественную мораль, вот уже полтора столетия потрясает и восхищает читателя.
Разрушены мечты об "идеальном браке", выдуманный Эммой "принц" оказался скучным провинциальным врачом, и она, задыхаясь в унылом, безотрадном замужестве, от отчаяния принялась искать счастья в "романтичных" любовных связях…
Такова сюжетная завязка одного из самых значительных произведений в истории французской литературы, – много раз экранизированного шедевра о "маленькой трагедии" молодой женщины.

Аристотель

В своих произведениях Аристотель обобщает опыт классической эпохи древнегреческой культуры и добивается невиданной прежде дисциплины научного мышления.
В трактате "Риторика" он вывел общие законы красноречия, создал теоретическое учение о принципах достижения прекрасного в античной прозе.
А в трактате "Поэтика", посвященном теории драмы,  Аристотелем даны общая характеристика поэзии  и четкое определение комедии и трагедии.

Хейли Артур

"Аэропорт" – роман-бестселлер Артура Хейли, вышедший в 1968 году. Вымышленный город, где находится крупнейший аэропорт, неожиданно накрывает снежный буран, поэтому все службы работают в экстренном режиме.
На сотрудников аэропорта обрушивается одна проблема за другой, начиная от сгинувшей непонятно где машины с продуктами до страшной аварии на борту одного из самолетов. А ко всему прочему добавляются обострившиеся личные проблемы героев, их сложные душевные драмы – вот в такой запутанный клубок сюжетных линий завяжется действие романа, уместившееся в один пятничный вечер.
По роману "Аэропорт" в 1970 году был снят фильм с ведущими голливудскими актерами – десять номинаций на премию "Оскар"! После этой экранизации вышли еще три сиквела.
Авторы серии
Книги серии
Гамсун Кнут
Вудхаус Пелам Гренвилл
Толкин Джон Рональд Руэл
Хаксли Олдос
Ремарк Эрих Мария
Флобер Гюстав