Эксклюзивная классика

7 873
Награды
Нобелевская
Лауреат
1982
Нобелевская
Лауреат
1970
Нобелевская
Лауреат
1964
Нобелевская
Лауреат
1958
Нобелевская
Лауреат
1954
Нобелевская
Лауреат
1933
О серии

Серия «Эксклюзивная классика» – это самые знаменитые произведения XX и XXI веков, книги, чья популярность проверена временем, – ими зачитывались миллионы, многие из них вошли в историю литературы и определили ее развитие, и практически все собранные в серии книги влияли на образ мысли и жизни целых поколений! В серию входит более 100 романов признанных классиков – Ремарка, Хэмингуэя, Оруэлла, Маркеса, Хаксли, Воннегута, Сэлинджера, Камю, Сартра, а также суперпопулярные хиты Артура Хейли, Стивена Кинга, а также бестселлеры, которые в свое время вызвали настоящий скандал.

Количество книг в серии: 348
Рассказать друзьям:

Голден Артур

Искусство гейши — не обольщать мужчин, но покорять их... Ее профессия — развлекать и очаровывать. Но вступать в связь с клиентом строго запрещено, а полюбить кого-то из них считается позором. Перед вами — история Саюри, девушки из простой крестьянской семьи, ставшей королевой гейш Киото. История вражды и соперничества, изошренных женских интриг и великой, пронесенной через десятилетия любви, рди которой Саюри дерзнула нарушить закон гейш...

Шоу Ирвин

"Нищий, вор" — вторая книга легендарной семейной саги Ирвина Шоу о Джордахах, продолжение романа "Богач, бедняк".
Бурные шестидесятые. Консервативная "старая Америка" с ужасом и недоумением следит за бунтом молодежи, отказавшейся жить по диктуемым ей правилам. Новым, непривычным становится все: искусство, любовь, политика, образ жизни. Теперь второму поколению семьи, знакомой нам по первой части саги, — Билли Эбботу и Уэсли Джордаху — предстоит бороться за свое место под солнцем.

Хемингуэй Эрнест

Роман, прославивший Эрнеста Хемингуэя...
Первая - и лучшая! - книга "потерянного поколения" англоязычной литературы о Первой мировой...
Книга о войне, на которой наивные мальчишки становились "пушечным мясом" - и либо гибли, либо ожесточались до предела.
О войне, где любовь - лишь краткий миг покоя, не имеющий ни прошлого, ни будущего...

Уэллс Г.

Герберт Уэллс (1866 – 1946) – английский писатель, "отец-основатель" жанра научной фантастики.
Романы Герберта Уэллса не содержат сегодняшних реалий – компьютеров, космических челноков и андронных коллайдеров, однако читаются с неослабевающим интересом и никогда не уйдут с книжных полок.
Что бы ни являлось объектом обличения в уэллсовских романах - козни подземных рабов-морлоков, бездействие богачей-элоев или иллюзия всемогущества и безнаказанности самонадеянного ученого, – за 100 с лишним лет, прошедших со дня первой публикации "Машины времени" и "Человека-невидимки", человеческие пороки и слабости не сильно изменились.

В этот сборник вошли три знаменитых произведения Камю. "Посторонний" — дебютная повесть молодого писателя, своеобразный творческий манифест. Понятие абсолютной свободы — основной постулат этого манифеста. Героя этой повести судят за убийство, которое он совершил по самой глупой из всех возможных причин. И это правда, которую герой не боится бросить в лицо своим судьям, пойти наперекор всему, забыть обо всех условностях и умереть во имя своих убеждений.
"Миф о Сизифе" — философское эссе, в котором автор представляет бессмысленный и бесконечный труд Сизифа как метафору современного общества. Зачем мы работаем каждый день? Кому это нужно? Ежедневный поход на службу — такая же по существу абсурдная работа, как и постоянная попытка поднять камень в гору, с которой он все равно скатится вниз.
"Калигула" — пьеса, посвященная римскому императору, он представлен в ней не как исторический персонаж, жестокий тиран, загубивший тысячи жизней, а как человек абсурда и носитель метафизического бунта. Это трагическая история о человеке, который поставил идеалы выше собственной жизни и погиб за них.

Гарсиа Маркес Габриэль

Повесть о поре, когда желания еще живы, а силы уже на исходе, - и о странной, почти мистической любви, настигшей человека в конце бездарно прожитой жизни, полной унылой работы и пошлого, случайного секса.
Любовь, случившаяся теперь, гибельна и прекрасна, она наполняет существование героя новым смыслом - и позволяет ему на мгновение увидеть без прикрас и иллюзий всю красоту, жестокость и быстротечность бытия…

Моэм Сомерсет

Самый знаменитый роман Сомерсета Моэма.
Тонкая, едко-ироничная история блистательной, умной актрисы, отмечающей "кризис середины жизни" романом с красивым молодым "хищником"?
"Ярмарка тщеславия" бурных двадцатых?
Или - неподвластная времени увлекательнейшая книга, в которой каждый читатель находит что-то лично для себя?
"Весь мир – театр, и люди в нем – актеры!"
Так было – и так будет всегда!

Стейнбек Джон

"Зима тревоги нашей" (1961) – последний роман Стейнбека, невероятно современный и актуальный, хотя действие его происходит в 60-е годы в Новой Англии, в вымышленном небольшом городке. Главный герой – Итан Аллен Хоули, потомок некогда очень богатой семьи, ветеран Второй мировой войны, человек образованный, порядочный и честный, оказывается в затруднительном положении.
Он вынужден работать продавцом в бакалейной лавке. Итану, привыкшему к совершенно другой жизни, непросто смириться с таким падением. Тогда он идет на сделку с совестью, чтобы обрести прежний статус и положение. Однако нечестные махинации, вернувшие герою богатство, не делают его счастливым.

Фрейд Зигмунд

Одна из самых известных работ Зигмунда Фрейда, написанная в развитие идей, высказанных Гюставом Лебоном в книге "Психология народов и масс".
Психология толпы. Чем она отличается от психологии одного конкретного индивида? Почему, оказавшись в толпе, люди зачастую отказываются от собственного "я" и отпускают на волю инстинкты, которым никогда не дали бы проявиться в обычных обстоятельствах? Куда исчезают страх, совесть и чувство ответственности? Почему в толпе отключается осознанное восприятие реальности и стираются индивидуальные черты?

Гюго Виктор

Классика мировой литературы, роман, неоднократно экранизированный и положенный в основу мюзикла.
На страницах "Отверженных" Гюго раскрывает важнейшие для всего общества темы: сила власти и сила любви, жестокость и человечность, лишения бедных и страдания богатых, несчастье и благоденствие. В книге описан нелёгкий жизненный путь бывшего каторжника Жана Вальжана, преследовавшего его сыщика Жавера, юных Козетты и Мариуса, а также тяжелая судьба детей Эпонины и Гавроша, оказавшихся на самом дне парижского общества.
Роман отличают яркие, запоминающиеся характеры, гротеск и романтика, напряженный и захватывающий сюжет.
Публикуется без сокращений.