Любовь и смерть

Гарсиа Маркес Габриэль

Аннотация
О чем бы ни писал Маркес, он всегда писал об одном и, в сущности, главном – о любви и о смерти. И повести, составившие этот сборник – не исключение. В "Хронике объявленной смерти" герой погибает наутро после первой брачной ночи. "О любви и прочих бесах" – жаркий рассказ о страсти священника к юной аристократке – страсти, которую не способны изгнать ни молитва, ни пост, ни пламя костра. И наконец в третьей повести любовь приходит как нежданный и незаслуженный дар в конце бессмысленно прожитой жизни. Любовь и смерть, как талантливые и опытные партнеры, ведут со страницы на страницу повестей Маркеса свой истинно латиноамериканский танец – отчаянный, опасный и страстный.
Характеристики
Название: Любовь и смерть
ISBN: 978-5-17-100316-6
Вес: 0.43
Переплет: Твердый (7Б)
Страниц: 352
Ширина (мм): 138
Высота (мм): 212
Дата последнего тиража: 20.10.2016
Бумага: Бумага


Рассказать друзьям:
Награды
Lorem Ipsum - это текст-"рыба", часто используемый в печати и вэб-дизайне. Lorem Ipsum является стандартной "рыбой" для текстов на латинице с начала XVI века. В то время некий безымянный печатник создал большую коллекцию размеров и форм шрифтов, используя Lorem Ipsum для распечатки образцов. Lorem Ipsum не только успешно пережил без заметных изменений пять веков, но и перешагнул в электронный дизайн. Его популяризации в новое время послужили публикация листов Letraset с образцами Lorem Ipsum в 60-х годах и, в более недавнее время, программы электронной вёрстки типа Aldus PageMaker, в шаблонах которых используется Lorem Ipsum.
Нобелевская
Лауреат
1982
О книге




О КНИГЕ


Любовь и смерть - бесспорно, главные темы, к которым Габриэль Гарсия Маркес обращается практически во всех своих произведениях. В этом сборнике собраны три повести Маркеса, в которых обе эти темы ведут читателя по страницам, словно опытные партнеры в страстном латиноамериканском танго.

Хроника объявленной смерти - повествует об убийстве Сантьяго Назара близнецами Пабло и Педро Викарио. История рассказывается от лица лучшего друга убитого. Он вернулся в родной город спустя много лет, чтобы узнать, что толкнуло братьев на совершение страшного преступления.

О любви и прочих бесах. Когда молоденькую баронессу Марию назвали одержимой и заключили в монастырь – спасать ее несчастную душу было поручено юному священнику. Что было дальше, вы, наверное, догадываетесь...

Воспоминая моих несчастных шлюшек – в 2004 году Габриэль Гарсия Маркес, после двадцатилетнего перерыва, снова берется за перо и пишет свою последнюю повесть. Это история о девяностолетнем старике, впервые в жизни испытавшем любовь. Повесть представляет собой наглядную иллюстрацию старинного изречения, согласно которому – любви все возрасты покорны.



ОБ АВТОРЕ

Габриэль Гарсия Маркес Габриэль Гарсия Маркес колумбийский писатель-прозаик, один из самых значимых писателей XX-го века, а также журналист, издатель и политический деятель. Лауреат Нейштадтской литературной премии (1972) и Нобелевской премии по литературе (1982)





О СЕРИИ
Серия «Классики магического реализма» – это произведения авторов, задавших законы направления «магический реализм». Маркес, Борхес, Кортасар и многие другие писатели создают особенную атмосферу, в которой некие магические элементы органично вписаны в реальность.


ЦИТАТЫ

«Не дай себе умереть, не испытав этого чуда - спать с тем, кого любишь».

«Смерть не так страшна сама по себе, как страшно осознание ее неизбежности».

«Любовь — это неестественная тяга друг к другу чужих людей, обрекающая их на деспотичную и унизительную взаимозависимость, которая чем сильнее, тем эфемернее и бессмысленнее».

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ

Все три повести сборника «Любовь и смерть» были экранизированы



Читать отрывок






Смотрите также
Кортасар Х.
Гарсиа Маркес Габриэль
Борхес Хорхе Луис
Фуэнтес Карлос
Гарсиа Маркес Габриэль
Борхес Хорхе Луис
Гарсиа Маркес Габриэль
Тейлор Лэйни
Новости