Свернуть меню
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!
МЕНЮ
Вам уже есть 18 лет?
Да, есть
Ещё нет

Ноль ноль ноль

Отзывов пока нет
1521
Серия: 100%.doc
Будьте первым, кому
понравилась эта книга
Кликните, чтобы добавить в список «Хочу прочитать»
Кликните, чтобы добавить в список «Прочитал»
Расскажите своим близким о том, что хотите получить эту книгу в подарок
О книге
Отзывы
Характеристики
Foreign rights >>
Вес: 0.553 кг. | Страниц: 496 | Размер: 144 х 219 x 40 мм
ISBN 978-5-17-085480-6
Последний тираж: 31.07.2017 г.
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу

Описание

Шокирующее журналистское расследование от одного из главных знатоков криминального мира. Когда-то, чтобы написать свою легендарную «Гоморру», журналист Роберто Савьяно, сотрудничающий с ведущими мировыми изданиями от американского Newsweek и немецкого Der Spiegel до итальянской la Repubblica и британской The Times, начал работать на мафию в порту Неаполя. В поисках достоверной информации он общался с рядовыми членами, встречался с мелкими боссами, с убийцами, жертвами и полицейскими, искал информацию и все глубже погружался в эту мрачную бездну. Книга произвела эффект разорвавшейся бомбы, была приведена на 42 языка, по ней были сняты сериал и одноимённый фильм, номинированный на премию «Оскар». Криминальные боссы приговорили Савьяно к смерти, и теперь он вынужден скрываться, каждые несколько дней менять место проживания, перемещаясь тайно на бронированных машинах, круглые сутки с ним дежурят два представителя полиции. Такова цена правды. Но даже в такой непростой ситуации Савьяно выпускает еще одно документальносвидетельство о мафии. На этот раз он рассказывает о том, с чего мафия получает свой основной доход – о торговле кокаином. Савьяно – настоящий мастер рассказа, четкого, точного, захватывающего и пробирающего до глубины души. В основу книги легли вплетенные в единую нить повествования истории о людях самых разных профессий и самого разного положения в обществе, столкнувшихся с жестоким миром наркотрафика. На вопросы о том, зачем в такой сложной ситуации выпускать эту книгу и еще больше дразнить мафию, Савьяно отвечает с неизменным личным мужеством: «Мафия хочет меня убить не потому, что боится меня, а потому, что боится моих читателей».

Аннотация

Савьяно уверяет, наркотики (и, прежде всего, кокаин) везде. Рядом с вами в поезде уже едет человек, который их принял, и человек, который их примет вечером. Путь наркотиков – оставляет свой кровавый след по всему миру. Следы кокаина можно обнаружить и на манжетах рубашки американского сенатора, и на купюрах немецкого банкира, и на руках английского полицейского, и на рулевом колесе водителя разбитого автобуса в самом сердце Африки. И мафиозные кланы России в конце прошлого века тоже внесли свой немалый вклад в становление этой системы. Савьяно утверждает, что наркотрафик – это не часть всемирной торговой сети, это и есть всемирная торговая сеть, ведь там, где есть деньги, рано или поздно появятся и наркотики.
Поэтому основная часть книги – вплетенные в единую нить повествования истории. Здесь и трагическая история Энрике Камарена Саласарa, борца-одиночки, внедренного в один из самых крупных и самых жестоких мексиканских наркокортелей, здесь и героическая история падре Тиберио устроившего марш протеста против жестокости мафии и поплатившегося за это самым чудовищным образом, и модель Наталья Парис, влюбившаяся в наркоторговца и наемного убийцу, и запутанные истории становления первых российских мафиози в начале 90-х. А также бесконечные истории взлетов и падений боссов наркокартелей, их ближайших сподручных и всегда готовых убивать рядовых членов мафии.

Отзывы
Отзывы могут оставлять только авторизованные пользователи.
Для этого войдите или зарегистрируйтесь на нашем сайте.
Вход / Регистрация
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу
Характеристики
Редакция:
Серия:
ISBN:
978-5-17-085480-6
Вес (кг):
0.553
Страниц:
496
Ширина (мм):
144
Высота (мм):
219
Дата последнего тиража:
31.07.2017 г.
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу
О книге
ОТЗЫВЫ О КНИГЕ

«Роберто Савьяно написал новую книгу-репортаж – на этот раз о траффике кокаина (ждем еще фильм и сериал?); биографии Ньютона и Гитлера «венского образца»; Corpus переиздал самый трогательный роман Сорокина "Тридцатая любовь Мариныx"».


Vласть



Как журналист Роберто Савьяно сотрудничал с ведущими мировыми изданиями от американского Newsweek и немецкого Der Spiegel до итальянской la Repubblica и британской The Times. Но настоящую славу ему принес документальный бестселлер «Гоморра», повествующий о неаполитанской мафии, который был переведен на 42 языка и только в Италии разошелся тиражом свыше 1,8 миллионов экземпляров. Затем по книге был снят одноимённый фильм, номинированный на премию «Оскар», а потом появился и телесериал. Однако самой неаполитанской мафии подобные разоблачения пришлись не по вкусу, и она вынесла Савьяно смертный приговор. Автору был присвоен «третий уровень защиты», каждые несколько дней он меняет место проживания, перемещаясь тайно на бронированных машинах, круглые сутки с ним дежурят два представителя полиции. Казалось бы, тут надо затихнуть и уйти на дно. Но путь тишины – это не путь Савьяно. И вот он выпускает еще одно разоблачительное журналистское расследование “Ноль ноль ноль”, посвященное самому простому и прибыльному бизнесу мировой мафии – торговле наркотиками и, прежде, всего кокаином.
Смотрите также
Смотрите также

Времена моря

Стрёкснес Мортен

Правила ведения боя

Гордеева Катерина Владимировна

Посмотри на него

Старобинец Анна Альфредовна

Песни драконов

Динец Владимир

Сорняк

Грассонелли Сардо

Рома едет

Свечников Роман Сергеевич

Пираньи Неаполя

Савьяно Роберто

О Китае

Киссинджер Генри

Самые яркие речи

Плевако Федор Никифорович

Время перемен

Уразов Алексей Михайлович

Новости
Вы просматривали
Вы просматривали

Ноль ноль ноль

Савьяно Роберто

811