Ноль ноль ноль

Савьяно Роберто

Аннотация
Савьяно уверяет, наркотики (и, прежде всего, кокаин) везде. Рядом с вами в поезде уже едет человек, который их принял, и человек, который их примет вечером. Путь наркотиков – оставляет свой кровавый след по всему миру. Следы кокаина можно обнаружить и на манжетах рубашки американского сенатора, и на купюрах немецкого банкира, и на руках английского полицейского, и на рулевом колесе водителя разбитого автобуса в самом сердце Африки. И мафиозные кланы России в конце прошлого века тоже внесли свой немалый вклад в становление этой системы. Савьяно утверждает, что наркотрафик – это не часть всемирной торговой сети, это и есть всемирная торговая сеть, ведь там, где есть деньги, рано или поздно появятся и наркотики. Поэтому основная часть книги – вплетенные в единую нить повествования истории. Здесь и трагическая история Энрике Камарена Саласарa, борца-одиночки, внедренного в один из самых крупных и самых жестоких мексиканских наркокортелей, здесь и героическая история падре Тиберио устроившего марш протеста против жестокости мафии и поплатившегося за это самым чудовищным образом, и модель Наталья Парис, влюбившаяся в наркоторговца и наемного убийцу, и запутанные истории становления первых российских мафиози в начале 90-х. А также бесконечные истории взлетов и падений боссов наркокартелей, их ближайших сподручных и всегда готовых убивать рядовых членов мафии.
Характеристики
Название: Ноль ноль ноль
ISBN: 978-5-17-085480-6
Вес: 0.553
Переплет: Твердый (7БЦ)
Серия: 100%.doc
Страниц: 496
Ширина (мм): 144
Высота (мм): 219
Дата последнего тиража:
Бумага: Бумага


Рассказать друзьям:
Описание
Шокирующее журналистское расследование от одного из главных знатоков криминального мира. Когда-то, чтобы написать свою легендарную «Гоморру», журналист Роберто Савьяно, сотрудничающий с ведущими мировыми изданиями от американского Newsweek и немецкого Der Spiegel до итальянской la Repubblica и британской The Times, начал работать на мафию в порту Неаполя. В поисках достоверной информации он общался с рядовыми членами, встречался с мелкими боссами, с убийцами, жертвами и полицейскими, искал информацию и все глубже погружался в эту мрачную бездну. Книга произвела эффект разорвавшейся бомбы, была приведена на 42 языка, по ней были сняты сериал и одноимённый фильм, номинированный на премию «Оскар». Криминальные боссы приговорили Савьяно к смерти, и теперь он вынужден скрываться, каждые несколько дней менять место проживания, перемещаясь тайно на бронированных машинах, круглые сутки с ним дежурят два представителя полиции. Такова цена правды. Но даже в такой непростой ситуации Савьяно выпускает еще одно документальносвидетельство о мафии. На этот раз он рассказывает о том, с чего мафия получает свой основной доход – о торговле кокаином. Савьяно – настоящий мастер рассказа, четкого, точного, захватывающего и пробирающего до глубины души. В основу книги легли вплетенные в единую нить повествования истории о людях самых разных профессий и самого разного положения в обществе, столкнувшихся с жестоким миром наркотрафика. На вопросы о том, зачем в такой сложной ситуации выпускать эту книгу и еще больше дразнить мафию, Савьяно отвечает с неизменным личным мужеством: «Мафия хочет меня убить не потому, что боится меня, а потому, что боится моих читателей».
О книге
ОТЗЫВЫ О КНИГЕ

«Роберто Савьяно написал новую книгу-репортаж – на этот раз о траффике кокаина (ждем еще фильм и сериал?); биографии Ньютона и Гитлера «венского образца»; Corpus переиздал самый трогательный роман Сорокина "Тридцатая любовь Мариныx"».


Vласть



Смотрите также
Старобинец Анна Альфредовна
Грассонелли Сардо
Свечников Роман Сергеевич
Динец Владимир
Смирнов Алексей Константинович
Рачева Елена , Артемьева Анна