Наш магазин
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!

Времена моря

Отзывов пока нет
855
Серия: 100%.doc
Будьте первым, кому
понравилась эта книга
Кликните, чтобы добавить в список «Хочу прочитать»
Кликните, чтобы добавить в список «Прочитал»
Расскажите своим близким о том, что хотите получить эту книгу в подарок
О книге
Отзывы
Характеристики
Foreign rights >>
Бумага типографская пухлая 60/60
Вес: 0.365 кг. | Страниц: 304 | Размер: 148 х 220 x 28 мм
ISBN 978-5-17-105196-9
Последний тираж: 18.02.2020 г.
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу

Описание

Со времен выхода романа “Моби Дикˮ изменились и люди, и рыбы. Неизменным осталось только бескрайнее море. И оно по-прежнему хранит свои тайны и несет в себе смертельную опасность. Уникальное по своей жанровой природе повествование об истории человеческих представлений о море. Надувная лодка, цепь и четыреста с лишним метров крепкого нейлонового троса, акульи крючки из нержавейки длиной по двадцать сантиметров и набор каменных грузиков. Благодаря этим нехитрым снастям автор и его друг художник-абстракционист Хуго Осъюрд надеются воплотить в жизнь свою давнюю мечту – поймать Гренландскую акулу. Эта акула обитает на дне глубоких норвежских фьордов, живет до 200 лет и является одним из самых опасных и жестоких хищников в мире. Раз за разом, в любое время года, они выходят в Вест-фьорд и выслеживают этого морского монстра, не особо понимая, что же они будут делать, когда наконец он им явится. Книга норвежского писателя, философа и журналиста Мортена Андреаса Стрёкснеса "Времена моря" – невероятный сплав жанров. Это и захватывающий приключенческий роман, и семейная сага, и морская энциклопедия, и путеводитель по Норвегии, и яркий пример первоклассной биографической прозы.

Аннотация

Теплым июльским вечером, среди неспешно текущего вечернего Осло главному герою звонит его друг художник Хуго Осъюрд. И говорит, что время пришло. Именно такую идеальную погоду они так долго ждали. Ветры, гуляющие в Вест-фьорде, стихли на несколько дней. А значит, настала пора выходить в море, чтобы воплотить в жизнь их давнюю мечту – поймать Гренландскую полярную акулу, одного из самых опасных хищников на земле. Но прежде чем поймать такую акулу, ее надо выследить. Поэтому этот июльский выход будет у друзей не последним. За летом придет осень, за осенью зима, за зимой весна, а они вновь и вновь будут выходить на таинственный простор Вест-фьорда, делиться друг с другом воспоминаниями, рассказывать морские байки, обсуждать невероятные истории и все больше поражаться тому невероятному миру, который открывается человеку, рискнувшему отойти от берега.

Отзывы
Отзывы могут оставлять только авторизованные пользователи.
Для этого войдите или зарегистрируйтесь на нашем сайте.
Вход / Регистрация
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу
Характеристики
Редакция:
Серия:
ISBN:
978-5-17-105196-9
Вес (кг):
0.365
Страниц:
304
Ширина (мм):
148
Высота (мм):
220
Дата последнего тиража:
18.02.2020 г.
Бумага:
Бумага типографская пухлая 60/60
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу
О книге

Рецензии:

Это не проза и не поэзия, скорее, мечта литературы о самой себе; доказательство возможности того, к чему неизменно стремится всякий язык, для чего он, вообще говоря, нужен — повествуя о мире, вмещать в себя мир.

Сергей Кумыш, Posta-Magazine

Мортен Андреас Стрёкснес (р. 1965) – известный норвежский философ, писатель, журналист и фотограф. Учился в Осло и Кэмбридже, работал в газете "Моргенбладе". Его книга «Времена моря» была отмечена норвежской литературной премией Браге и премией Ассоциации норвежских критиков.
Смотрите также
Смотрите также

Правила ведения боя

Гордеева Катерина Владимировна

Посмотри на него

Старобинец Анна Альфредовна

Ноль ноль ноль

Савьяно Роберто

Песни драконов

Динец Владимир

Сорняк

Грассонелли Сардо

Рома едет

Свечников Роман Сергеевич

Тихийпикет

Серенко Дарья Андреевна

Новости
Вы просматривали
Вы просматривали

Времена моря

Стрёкснес Мортен

816