Свернуть меню
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!
МЕНЮ
Новинки недели: из «Царства страха» на «Синем тракторе»

Новинки недели: из «Царства страха» на «Синем тракторе»

15.08.2018


Вас ждут новинки художественной, документальной и прикладной литературы, а также самые новые детские книги.

Новинки художественной литературы

«Похищение Эдгардо Мортары» – исчерпывающее исследование о том, как зарождаются веротерпимость, толерантность и гражданское самосознание на примере Италии времен объединения страны. Папская область – уникальное теократическое государство, существовавшее в Италии и управляемое непосредственно папой Римским.

Действие романа «Заморок» происходит в 40–50-х годах XX века в небольшом украинском городке Чернигов. Здесь все друг друга знают и, как могут, стараются противостоять внешним угрозам, наваливающимся из какого-то далекого и пугающего мира, который, словно океан, окружает город и время от времени обрушивает на него свои волны. Чернигов в романе — тонко сотканный лабиринт из мифов, слухов и снов, город, где, с одной стороны, все иллюзорно, а с другой, пугающе реально. И единственным проводником по этому лабиринту выступает язык. Лексически бедный и стилистически вычурный вначале, он постепенно растет вместе с главной героиней.

«Потерянные поколения» — коллекционное издание дилогии, включающее в себя два романа о мире, утратившем свое прошлое и живущем лишь надеждой на будущее. О войне, которая еще не началась, но уже затронула жизнь каждого.

По словам Нила нашего Геймана «Хищная птица» Марии Хэдли — не роман, а мечта. Аза Рэй возвращается на землю. Ее друг Джейсон и семья вне себя от радости. Теперь Аза страдает от вьетнамского синдрома и не может вести нормальную жизнь – насколько ее жизнь вообще может быть нормальной после того, как она целый год плавала на небесных кораблях и спасала мир. «Алиенист» и его продолжение «Ангел Тьмы» — романы Калеба Карра, действия которых происходит в 1896 году. Улицы Нью-Йорка превратились в «охотничьи угодья» изощренного убийцы, избравшего своими жертвами несовершеннолетних мальчишек.

Чтобы избежать открытого скандала, будущий президент США, а ныне комиссар полиции Нью-Йорка Теодор Рузвельт поручает неофициальное расследование Ласло Крайцлеру, алиенисту, человеку, занимающемуся изучением психических патологий. Вместе со своей командой Крайцлер выследит убийцу. Но пока тот на свободе, он будет убивать снова и снова.

«Петр Первый» Алексея Толстого — один из лучших образцов жанра исторического романа наряду с другими произведениями проекта Бориса Акунина «История Российского государства». Эпоха Петра волнует воображение уже более трех веков. Толстого увлекло ощущение творческой силы того времени, в которой с необыкновенной яркостью раскрывается характер выдающегося правителя огромной страны, могучей, многогранной личности, русского императора Петра Первого.

«Афера» – новый роман непревзойденного автора «юридических триллеров» Джона Гришэма, чьи книги были переведены на 42 языка и разошлись общим тиражом свыше 300 миллионов экземпляров. Трое выпускников юридической школы решают бороться против влиятельного фонда, провернувшим многомиллионную аферу, в результате которой пострадали сотни человек. Вот только адвокаты фонда умеют ловко манипулировать законами, находить в них лазейки и выдавать за истину самую вопиющую ложь. Чтобы победить их, студентам придется быть хитрее, умнее и изворотливее. И, если потребуется, – научиться обходить закон. «Черные перья. Работа для гробовщика» - классические детективы Марджери Аллингем. Череда неприятностей вмешивается в работу одной из крупнейших художественных галерей Лондона: за испорченной картиной следует таинственное убийство управляющего. Семейство Палиноуд, известное в обществе своей экстравагантностью, в этот раз привлекло к себе внимание подозрительными смертями.

«Армада» – новый роман автора «Первому игроку приготовиться» Эрнеста Клайна . У обычного американского старшеклассника из ничем не примечательного городка появился реальный шанс стать героем, и применить свои навыки геймера на практике.

Эйслин всего шестнадцать, и казалось, впереди у нее - вся жизнь и все удовольствия юности. Однако, она патологически застенчива и любой разговор с незнакомым человеком для нее - пытка. Из-за этой особенности девушка, после недолгих колебаний, соглашается на тайное испытание нового препарата – «Харизма». Первое время после инъекции Эйслин счастлива, ведь от ее застенчивости не осталось и следа. И только спустя несколько недель она обнаруживает "побочные эффекты" и других подростков, также принявших «Харизму». Вот только радости в этих открытиях мало - все испытуемые могут умереть, и обратный отсчет уже начался. «American'ец» – новый роман от Дмитрия Миропольского, лауреата Национальной литературной премии «Золотое перо Руси» и премии «Медиаперсона года», автора бестселлеров «Тайна трёх государей», «1916/Война и Мир», вошедшего в лонг-лист премии «Национальный бестселлер», и «1814/Восемнадцать-четырнадцать», по которому были сняты одноимённый фильм и сериал.

В книге «Маяк на Хийумаа» собраны рассказы разных лет, в том числе связанные с многолетними историческими изысканиями автора. Он встречается с внуком погибшего в Монголии белого полковника Казагранди, говорит об Унгерне с его немецкими родственниками, кормит супом бывшего латышского стрелка, расследует запутанный сюжет о любви унгерновского офицера к спасенной им от расстрела еврейке. Тени давно умерших людей приходят в нашу жизнь, и у каждой истории из прошлого есть продолжение в современности.

Новинки документальной и прикладной литературы



В «Большой энциклопедии рыбалки» содержится информация о типах водоемов, анатомии и физиологии обитающих в них промысловых рыб. Здесь же рассматриваются приманки и прикормки, оживляющие процесс ужения. Но самое главное — прочитав эту книгу, вы научитесь комплектовать снасти, что, по сути, и определяет стратегию и тактику рыбной ловли. А еще вы сможете быстро ориентироваться в любой ситуации и, используя доступные средства, переходить на ловлю другой рыбы или задействовать другой метод. И чем больше у вас будет знаний, тем более завидным будет ваш улов и, значит, больше удовольствия доставит вам это замечательное увлечение.

«Все календари в одной книге на 2019 год: астрологический и посевной» – это два календаря под одной обложкой – для всех сфер вашей жизни! В календаре вы найдете таблицы с указанием положения небесного светила в том или ином знаке Зодиака – для активного роста корнеплодов, фруктов и ягод. Богатый урожай доставит вам не только радость, но и подарит полный стол заготовок на зиму!

Книга Михаила Веллера «Человек в системе» раскрывает тайны человеческих конфликтов и парадоксального устройства общества. Как всегда, язык автора легок и ироничен, а открытия неожиданны. «Человек в системе» завершает темы бестселлеров «Все о жизни» и «Великий последний шанс». «Ж*па» – это уникальный авторский тренинг, который уже помог тысячам людей воплотить в жизнь свои желания, преодолеть сомнения и страхи, научиться использовать каждую минуту своей жизни максимально эффективно.

Что можно сказать о книге «БЫВШИЕ. Книга о том, как класть на тех, кто хотел класть на тебя» Название говорит само за себя. Однако это как раз тот случай, когда имя автора говорит гораздо больше! Наталья Краснова – известный стендап-комик и автор популярного юмористического бьюти-блога.

«Царство страха» - долгожданные мемуары Хантера Томпсона. Это история безумных путешествий, воспламеняемых бурбоном и кислотой, сага о гигантских дикобразах, девушках, оружии, взрывчатке и, разумеется, мотоциклах. Воспоминания о беспутном детстве в Луисвилле, о приключениях в мире порнографии, о битве за пост шерифа в Эспене и о случайной попытке убить Джека Николсона. Много лет журнал «Наука и жизнь» рассказывал своим читателям о достижениях космонавтики, астрономии и астрофизики. О звездных событиях на ночном небе и в лабораториях ученых можно было узнать, листая его страницы. Сегодня авторы осмысляют почти столетний опыт этого космического путешествия. И знатоки космоса, и те, кто только его открывают, найдут в этой книге много интересного!

В книге «Вообще чума!» Алексей Паевский и Анна Хоружая рассказывают об истории развития медицины. Откуда можно узнать о чуме и хорее Гентингтона, склерозе и болезни Паркинсона, синдроме Стендаля и загадочной «бери-бери»? Из медицинского справочника заболеваний — скажете вы, и будете неправы, ведь нет лучшего способа найти у себя сотню симптомов страшной заразы, чем неуместное чтение скучных энциклопедий.

В книге «Ангелы спасения» Пол Сьюард рассказывает обо всем, с чем сталкивается сотрудник отделения «Скорой помощи». ведь помощь, спасение, сочувствие для автора – не просто слова, а профессиональное кредо, которому он и посвятил всю свою жизнь.

Новые детские книги

В новой книге Кати Оковитой «Похититель принцесс» страшный дракон угрожает Игрушечному королевству. Принцесса похищена, король совершенно растерян, жители в панике, игрушечный Телефон звонит не переставая. Лишь отважная вязаная овца Беша вызывается помочь. К ней присоединяются мальчик Тёма на деревянном коне и Высокий заяц. Им предстоит очень нелёгкое дело, ведь в Игрушечном королевстве всё по-настоящему!

В виммельбухе «Большая книга пряталок и находилок» так много разных героев и происходящих с ними занимательных историй, сюжет которых понятен даже самому маленькому ребенку. Кроха сможет сам разглядывать эти удивительные страницы, каждый день находя знакомые предметы, или вместе с родителями отыскивать на них новые для него вещи и персонажей.

«Любимые сказки» Корнея Чуковского из серии «Пушистые друзья малыша» представляют нестареющие строчки дедушки Корнея в обрамлении очаровательных современных иллюстраций. Обложку каждой книги серии обязательно украшает пушистый добрый зверь. Вот и на этот раз читателей встречает милый медвежонок. Он готов проводить их туда, где на деревьях растёт морковка, звери обрывают телефон известного писателя, а медведь выручает солнышко из пасти прожорливого крокодила.

Проект «Синий трактор» начался с развивающих мультиков на YouTube в 2014 году. Создатели канала принялись за обучение малышей, которые зависают в сети и хотят слушать песенки. Канал предлагает качественный, не токсичный для малышей контент. Не секрет, что для гармоничного развития ребёнка тренировки памяти и мелкой моторики одного лишь просмотра развивающих видео недостаточно.
Комментариев ещё нет
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Для этого войдите или зарегистрируйтесь на нашем сайте.
Подпишитесь на новости Скидка 30%
Раз в неделю о книгах, авторах и событиях На покупку книг в book24.ru при подписке на рассылку