Наш магазин
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!

Похищение Эдгардо Мортары

Отзывов пока нет
920
Серия: Corpus.[historia]
Будьте первым, кому
понравилась эта книга
Кликните, чтобы добавить в список «Хочу прочитать»
Кликните, чтобы добавить в список «Прочитал»
Расскажите своим близким о том, что хотите получить эту книгу в подарок
О книге
Отзывы
Характеристики
Foreign rights >>
Бумага типографская 60/60
Вес: 0.647 кг. | Страниц: 544 | Размер: 143 х 220 x 31 мм
ISBN 978-5-17-101766-8
Последний тираж: 06.08.2018 г.
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу

Описание

Религия и власть Когда накал недовольства достигает предела, достаточно одного события, чтобы навсегда изменить историю страны. «Похищение Эдгардо Мортары» – исчерпывающее исследование о том, как зарождаются веротерпимость, толерантность и гражданское самосознание на примере Италии времен объединения страны. Папская область – уникальное теократическое государство, существовавшее в Италии и управляемое непосредственно папой Римским. Как оно зародилось? Какие законы принимало? С какими трудностями сталкивалось? Как поддерживало свою власть? Эта книга подробно рассказывает о трудном и долгом периоде существования этого удивительного государства, вся жизнь которого была подчинена церковным доктринам. Ликвидация папской области стала последним шагом в окончательном объединении Италии, и одну из ведущих ролей в этом процессе сыграло знаменитое дело о похищении Эдгардо Мортары, шестилетнего мальчика отнятого у своих еврейских родителей. Дэвид Керцер – один из ведущих современных антропологов и историков, лауреат Пулитцеровской премии – подробно рассказывает обо всех перипетиях этого необычного происшествия и обо всех людях, так или иначе с ним связанных.

Аннотация

В XIX веке католический мир переживал сложные времена: режимы, существовавшие столетиями, трещали по швам, смертельную угрозу папской власти представляли приверженцы Просвещения и Французской революции, вызов незыблемым основам веры бросала наука. И вот 23 июня 1858 года в болонский дом Соломоне и Марианны Мортара прибыли полицейские – их целью был шестилетний Эдгардо Мортара. Служанка, боясь за жизнь мальчика, перенесшего недавно тяжелую болезнь, крестила его, а по закону папской области евреям, проживающим на ее территории, запрещено было воспитывать детей-католиков. Несмотря на все увещевания отца и слезы матери ребенка забрали и отправили в Рим. Так началась череда событий, навсегда изменивших Италию и ставших одной из важнейших вех в борьбе за свободу вероисповедания и права человека

Отзывы
Отзывы могут оставлять только авторизованные пользователи.
Для этого войдите или зарегистрируйтесь на нашем сайте.
Вход / Регистрация
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу
Характеристики
Редакция:
Серия:
ISBN:
978-5-17-101766-8
Вес (кг):
0.647
Страниц:
544
Ширина (мм):
143
Высота (мм):
220
Дата последнего тиража:
06.08.2018 г.
Бумага:
Бумага типографская 60/60
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу
Дэвид Керцер – известный американский историк и антрополог, специализирующийся в области политической и религиозной истории Италии. Автор многочисленных книг и статей в области антропологической демографии, истории развития европейского общества, современной общественно-политической жизни Италии и т.д. Его книга «Похищение Эдгардо Мортары» стала финалистом "Национальной книжной премии" Италии в 1997 году. В 2015 году благодаря своей книге «Папа и Муссолини: тайная история Пия XI и рост фашизма в Европе» Керцер стал лауреатом Пулитцеровской премии.
Смотрите также
Смотрите также

Эпоха крайностей

Хобсбаум Эрик

Дом правительства

Слезкин Юрий Львович

Дьявольский союз

Мурхаус Роджер

Блаженные похабы

Иванов Сергей Аркадьевич

Площадь и башня

Фергюсон Ниал

Горечь войны

Фергюсон Ниал

Каменная ночь

Мерридейл Кэтрин

Эра Меркурия

Слезкин Юрий Львович

Говорит и показывает Россия

Островский Аркадий Михайлович

Виртуальная история

Фергюсон Ниал

О тирании

Снайдер Тимоти

Черные флаги

Уоррик Джоби

Вы просматривали
Вы просматривали
868