Аннотация
Студенты частной юридической школы "Фогги-Боттом" Марк, Тодд и Зола мечтали изменить мир к лучшему… а стали жертвами аферы владеющего этой школой фонда. Оказалось, фонд заинтересован лишь в том, чтобы опутать будущих адвокатов сетью огромных долгов по кредитам за обучение. Однако Марк, Тодд и Зола не намерены опускать руки. Они собираются использовать все полученные в школе знания и любые юридические лазейки, чтобы противостоять фонду. А если закон окажется на стороне могущественных мошенников – что ж, значит, придется действовать не вполне законными методами...
Характеристики
Название: Афера
ISBN: 978-5-17-109308-2
Вес: 0.372
Переплет: Твердый (7БЦ)
Страниц: 416
Ширина (мм): 125
Высота (мм): 200
Дата последнего тиража: 09.08.2018
Бумага: Бумага офсетная пухлая 84/55 Кама


Рассказать друзьям:
Описание
Уникальный текст Закон любой ценой Если в борьбе с беззаконием все законные методы терпят крах, остается одно: искать лазейки и обходить закон. «Афера» – новый роман непревзойденного автора «юридических триллеров» Джона Гришэма, чьи книги были переведены на 42 языка и разошлись общим тиражом свыше 300 миллионов экземпляров. Девять его романов стали фильмами, включая такие легендарные экранизации, как «Фирма» Сидни Поллака с Томом Крузом в главной роли, «Время убивать» Джоэла Шумахера с Мэттью Макконахи, Сандрой Буллок и Сэмюэлем Л. Джексоном и «Дело о пеликанах» Алана Пакула с Джулией Робертс и Дензелом Вашингтоном. Трое выпускников юридической школы решают бороться против влиятельного фонда, провернувшим многомиллионную аферу, в результате которой пострадали сотни человек. Вот только адвокаты фонда умеют ловко манипулировать законами, находить в них лазейки и выдавать за истину самую вопиющую ложь. Чтобы победить их, студентам придется быть хитрее, умнее и изворотливее. И, если потребуется, – научиться обходить закон… Сюжет этого юридического триллера отвечает всем законам жанра. Здесь есть и яркие персонажи, и головокружительное действие, и размышления над состоянием современного общества и беззащитностью человека перед теми, кто умеет выгодно трактовать закон. Безусловно, одна из главных книг этого лета. Безусловно, одна из главных книг этого лета.
О книге
Закон любой ценой

Если в борьбе с беззаконием все законные методы терпят крах, остается одно: искать лазейки и обходить закон.

«Афера» – новый роман непревзойденного автора «юридических триллеров» Джона Гришэма, чьи книги были переведены на 42 языка и разошлись общим тиражом свыше 300 миллионов экземпляров. Девять его романов стали фильмами, включая такие легендарные экранизации, как «Фирма» Сидни Поллака с Томом Крузом в главной роли, «Время убивать» Джоэла Шумахера с Мэттью Макконахи, Сандрой Буллок и Сэмюэлем Л. Джексоном и «Дело о пеликанах» Алана Пакула с Джулией Робертс и Дензелом Вашингтоном.

Трое выпускников юридической школы решают бороться против влиятельного фонда, провернувшим многомиллионную аферу, в результате которой пострадали сотни человек.

Вот только адвокаты фонда умеют ловко манипулировать законами, находить в них лазейки и выдавать за истину самую вопиющую ложь. Чтобы победить их, студентам придется быть хитрее, умнее и изворотливее. И, если потребуется, – научиться обходить закон…

Сюжет этого юридического триллера отвечает всем законам жанра. Здесь есть и яркие персонажи, и головокружительное действие, и размышления над состоянием современного общества и беззащитностью человека перед теми, кто умеет выгодно трактовать закон.

Безусловно, одна из главных книг этого лета.

Афера Гришэма

Цитаты из книги:

Дела обстояли как угодно, только не весело. Мистер Фрейзер ушел из дома тремя годами раньше, и если о нем здесь вспоминали, то только с презрением. Сразу после своего ухода он съехался со своей молодой секретаршей, которая, как выяснилось, уже была беременна. Миссис Фрейзер, брошенная, униженная, надломленная, подавленная, тем не менее, не сдавалась

Первой его проблемой был автомобиль, «Форд Бронко», на котором он ездил еще со старших классов школы. Одометр в нем застыл на отметке 187 000 миль, и это случилось давно, в середине его курса обучения. Машине отчаянно требовался новый бензонасос, и это был лишь один пункт в его аварийном списке. С помощью скотча и скрепок Марк в течение последних двух лет кое-как поддерживал в худо-бедно рабочем состоянии мотор, трансмиссию и тормоза, но с бензонасосом была беда.

Гришэм, Афера

И кому только пришло в голову назвать школу «Туманным дном»? Будто сам опыт учебы в ней не был достаточно мрачным, какая-то светлая душа лет двадцать тому назад наградила ее именем, которое заранее несло в себе еще большую безотрадность. Тот деятель, уже почивший, продал Школу каким-то инвесторам с Уолл-стрит, владевшим сетью юридических школ и, по слухам, получавшим неплохие доходы, но подарившим миру очень мало талантливых юристов.