Свернуть меню
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!
МЕНЮ
Будте первым, кому
понравилась эта книга
Кликните, чтобы добавить в список «Хочу прочитать»
Кликните, чтобы добавить в список «Прочитал»
Читать отрывок
О книге
Отзывы
Характеристики
Foreign rights >>
Переплёт: Твердый | Бумага типографская пухлая 84/60
Вес: 0.318 кг. | Страниц: 320 | Размер: 130 х 205 x 25 мм
ISBN 978-5-17-093543-7
Последний тираж: 08.08.2018 г.
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу

Аннотация

Зак Лайтман всю свою жизнь мечтал о том, чтобы с ним случилось что-то экстраординарное. Ведь реальный мир должен обладать большим потенциалом, чем многочисленные научно-фантастические фильмы, книги и видеоигры, которым с таким упоением отдаются подростки, не так ли? Конечно, Зак осознает разницу между мечтой и реальностью. Геймеры – всего лишь мальчишки, ловко управляющиеся с клавиатурой, и спасать вселенную в виртуальном мире совсем не то же самое, что рисковать в настоящем бою. Но однажды он видит из окна летающую тарелку. Нет, он не сошел с ума, и этот инопланетный монстр – точная копия корабля из игры "Армада", в которой Зак считает себя асом. А на следующий день правительство США делает ему предложение, от которого трудно отказаться… Теперь у старшеклассника из ничем не примечательного городка появился реальный шанс стать героем, и применить свои навыки геймера на практике. Только что-то слишком подозрительным выглядит этот сценарий превращения заурядного любителя компьютерных игр в героя спецвойск…

Отзывы
Отзывы могут оставлять только авторизованные пользователи.
Для этого войдите или зарегистрируйтесь на нашем сайте.
Вход / Регистрация
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу
Характеристики
Редакция:
Серия:
ISBN:
978-5-17-093543-7
Вес (кг):
0.318
Переплет:
Твердый
Страниц:
320
Ширина (мм):
130
Высота (мм):
205
Дата последнего тиража:
08.08.2018 г.
Бумага:
Бумага типографская пухлая 84/60
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу
О книге
Зак Лайтман – обычный ученик старшей школы, вынужденный ежедневно ходить в один класс со своим злейшим врагом, который его беспрестанно подначивает, и бывшей девушкой, которая его бросила. Жизнь не сахар. Хорошо, хоть лучшие друзья всегда рядом. Будучи еще младенцем, Зак остался без отца. Теперь он водит старую отцовскую развалюху и слушает кассеты с рок-музыкой восьмидесятых. Единственное, с чем он так и не смог примириться, – дневник отца, в котором тот пишет про якобы существующий правительственный заговор, связанный с двумя игровыми автоматами «Полибий» и PHAETON. Якобы люди из ФБР при помощи этих видеоигр собирали какую-то важную информацию, а может быть, даже готовили сверхсекретных специалистов.

После того, как несколько детей сошли с ума, играя в «Полибий», автоматы таинственным образом исчезли. Отец явно тоже был не в себе, когда все это писал. Зак боится, что одержимость может передаваться по наследству, ведь прямо сегодня утром из школьного окна он видел настоящую летающую тарелку. И самое страшное, это НЛО в точности напоминает «глефу» - истребитель собрукаев, инопланетных захватчиков из мегапопулярной видеоигры «Армада». Вот уже три года Лайтман не вылезает из «Армады» и занимает шестое место в списке лучших игроков. Теперь с игрой явно придется завязывать, пока он окончательно не свихнулся. Но тут появляются люди в строгих костюмах, представители Оборонительного Альянса Земли, которые объясняют, что лучшие игроки «Армады» - последняя надежда человечества. Воплощенная мечта любого увлекающегося компьютерными играми школьника. Но Лайтмана не покидает чувство, что что-то в этой истории не так.

Армада

Почему стоит прочесть:

Дебютный роман Эрнеста Клайна «Первому игроку приготовиться» мгновенно завоевал статус культового и был блестяще экранизирован Стивеном Спилбергом. «Армада» развивает темы, поднятые в первом романе: популярная культура, виртуальная реальность, игра, в самом широком понимании этого термина. Лихо закрученный сюжет объединяет в себе и головокружительные полеты на межпланетных истребителях, и эпические битвы в открытом космосе, и романтичную любовную линию.

Кому стоит прочесть:

Верным поклонникам творчества Клайна и всем настоящим гикам. «Армада» - это настоящий гимн гик-культуре, с ее увлечением высокими технологиями, компьютерными играми, комиксами и фантастическими фильмами. Яркие персонажи, превосходный юмор, непредсказуемый финал, великолепный стиль и колоссальное, поистине «гиковское» внимание к деталям – безусловно, перед нами одна из главных книг осени.

В книге огромное количество отсылок как к классическим фильмам и играм восьмидесятых годов, так и к современной фантастике: от «Терминатора», «Звёздных войн» и простенькой «Space Invaders», до «Аватара», «Трансформеров», «Portal» и «World of Warcraft». А чего только стоит спор друзей о том, какое оружие лучше, Жало Бильбо Бэггинса из «Хоббита», молот Мьельнир, верный спутник громовержца Тора, или Экскалибур, легендарный меч короля Артура.

Армада

Цитаты:

«Заметив серебристую вспышку, я снова бросил взгляд в окно и увидел, как корабль полетел боком, остановился, ненадолго завис над землей и опять помчался вперед. Перелет, остановка. Перелет, остановка. Он точно приближался! Теперь я мог разглядеть его очертания во всех подробностях. На несколько секунд тарелка накренилась, и я впервые отчетливо увидел, как она выглядит, если смотреть на нее сверху. Оказалось, что на самом деле это даже не тарелка — ее симметричный корпус напоминал секиру с двумя лезвиями, между зазубренными крыльями которых находилась черная восьмигранная призма, сверкающая в лучах утреннего солнца, словно черный самоцвет».

«Эллен была моей первой любовью — мы с ней одновременно лишились невинности, — но она бросила меня ради какого-то борца из соседней школы, и с тех пор, хоть и прошло почти два года, каждый раз, когда я видел ее веснушки или длинные рыжие волосы, которые она то и дело откидывала назад, мое сердце снова и снова сжималось от боли».

«Сжав кулак, я шагнул к нему, приготовившись хорошенько врезать. И надо сказать, это произвело эффект: Нотчер дернулся, отпрянул назад и, споткнувшись о стул, едва удержался на ногах, а когда восстановил равновесие и снова посмотрел на меня, его щеки пылали от стыда».

Армада
Американский фантастический писатель и сценарист
Смотрите также
Смотрите также

Черновик

Лукьяненко Сергей Васильевич

Ритуал

Нэвилл Адам

Птичий короб

Малерман Джош

Волк с Уолл-стрит

Белфорт Джордан

Чистовик

Лукьяненко Сергей Васильевич

Черновик. Чистовик

Лукьяненко Сергей Васильевич

Простая просьба

Белл Дарси

Новости
Новости
Вы просматривали
Вы просматривали

Армада

Клайн Эрнест

342