Аннотация
Виртуозный карточный шулер, блестящий стрелок и непревзойдённый фехтовальщик, он с оружием в руках защищал Отечество и собственную честь, бывал разжалован и отчаянной храбростью возвращал себе чины с наградами. Он раскланивался с публикой из театральной ложи, когда со сцены о нём говорили: "Ночной разбойник, дуэлист, / В Камчатку сослан был, вернулся алеутом, / И крепко на руку не чист; /Да умный человек не может быть не плутом". Он обманом участвовал в первом русском кругосветном плавании, прославился как воин и покоритель женских сердец на трёх континентах, изумлял современников татуировкой и прошёл всю Россию с востока на запад. Он был потомком старинного дворянского рода и лучшим охотником в племени дикарей, он был прототипом книжных героев и героем салонных сплетен — знаменитый авантюрист граф Фёдор Иванович Толстой по прозванию Американец.
Характеристики
Название: American'ец
ISBN: 978-5-17-108065-5
Вес: 0.564
Переплет: Твердый (7БЦ)
Страниц: 320
Ширина (мм): 162
Высота (мм): 235
Дата последнего тиража: 30.07.2018
Бумага: Бумага


Рассказать друзьям:
О книге
За его жизнью следила вся Россия. Его путешествие охватило весь мир. Увлекательный исторический роман об одной из самых ярких, противоречивых и удивительных фигур XIX века – Фёдоре Ивановиче Толстом.

Новый роман от Дмитрия Миропольского, лауреата Национальной литературной премии «Золотое перо Руси» и премии «Медиаперсона года», автора бестселлеров «Тайна трёх государей», «1916/Война и Мир», вошедшего в лонг-лист премии «Национальный бестселлер», и «1814/Восемнадцать-четырнадцать», по которому были сняты одноимённый фильм и сериал.

American'ец Миропольский Дмитрий

Кому стоит прочесть:

Идеальная книга и для тех, кто любит историю, и для тех, кому нравятся лихо закрученные приключенческие сюжеты. А знакомы ли вы с биографией Федора Толстого? Его удивительная судьба завораживала и современников, и историков, им восторгались и его ненавидели, он становился прототипом героев Александра Пушкина и Ивана Тургенева, Льва Толстого и Дмитрия Бегичева. Блестящий стрелок, убивший, по собственным подсчетам, одиннадцать человек на дуэлях. Дамский угодник, с легкостью покорявший сердца первых красавиц на четырех континентах. Он умел жить широко и красиво.

American'ец Миропольский Дмитрий

Почему стоит прочесть:

Дмитрию Миропольскому удалось не просто собрать превосходный материал, но и ярко, динамично и эффектно его подать. «American'ец» можно без всяких натяжек назвать большой литературой. Здесь есть и блистательно прописанные диалоги, и отменное чувство юмора, и великолепный стиль, и глубокие, психологически достоверные персонажи, и великолепные описания столичного быта, и пестрые зарисовки тропических островов, а главное, очень правильно взятый ритм повествования, который не позволяет отвлечься ни на секунду и не отпускает до самых последних страниц.

American'ец Миропольский Дмитрий
Смотрите также
Миропольский Дмитрий
Миропольский Дмитрий
Вильмонт Екатерина Николаевна
Служитель Григорий Михайлович
Шаров Владимир Александрович
Вильмонт Екатерина Николаевна
Акунин Борис
Новости