Книги для главного весеннего праздника.

Международный женский день уже совсем скоро, а вы еще не выбрали подарки? Обратите внимание на нашу книжную подборку и порадуйте своих близких.

Антология «Любимая, люби меня»

Почему люди так любят читать стихи о любви? Потому что это чувство, в котором до конца разобраться невозможно, а разбираться хочется. Кроме того, стихи о любви помогают нам лучше понять самих себя.

Составитель антологии, известный писатель и телеведущий Андрей Максимов, не случайно назвал ее «субъективной»: такого набора поэтов с такими подборками стихов вы вряд ли где еще найдете.

Кроме того, Максимов родился в семье писателя (антология названа строкой из стихотворения его отца, известного поэта Марка Максимова), и многих авторов он знал лично или, как говорится, «через одно рукопожатие». Все подборки открывают небольшие эссе об авторах, которые, возможно, помогут вам чуть иначе взглянуть на их творчество, узнать о поэтах то, чего вы не знали. Януш Леон Вишневский – один из самых популярных писателей современной Польши. Дебютировал в литературе романом «Одиночество в сети» - историей виртуальной любви, ставшей реальностью. Книга три года не выходила из списков бестселлеров, выдержала множество переизданий, в том числе с дополнениями по результатам дискуссии с читателями на интернет-форумах. Психология и здоровье

«Вальс Гормонов: вес, сон, секс, красота и здоровье как по нотам»

«Вальс Гормонов: вес, сон, секс, красота и здоровье как по нотам» – книга Натальи Зубаревой о гормональном здоровье женщины. Поскольку гормоны – это ключ к здоровью женщины, который позволяет избежать приема далеко не всегда эффективных лекарств, препаратов, серьезно врачебного вмешательства в организм. При этом результат непременно порадует женщину, так как позволит ей наконец-то наслаждаться счастливой и здоровой жизнью». «Как перестать быть овцой. Избавление от страдашек. Шаг за шагом»

«Как перестать быть овцой. Избавление от страдашек. Шаг за шагом» - новая книга самого провокационного блогера рунета – Ники Набоковой, женщины, которая знает об отношениях все. Бьющие под дых формулировки, глубокое понимание психологии и, что особенно ценно, собственный опыт в непростом статусе - Ника расшатывает устои и выводит из зоны комфорта. «В постели с твоим мужем. Записки любовницы. Женам читать обязательно!»

«Да, я любовница! И именно поэтому я знаю все о том, почему, из-за чего, ради чего и для чего люди изменяют. – говорит Ника. - Эту правду вам не расскажут в глянцевых журналах и на популярных ток-шоу. Добро пожаловать в мой мир, где я расскажу все об изнанке неверности. Какого черта его туда понесло, чего ждать дальше и что с этим всем делать? Меня можно ненавидеть, обвинять в разрушении чьей-то семьи, бояться и пытаться отрицать факт моего существования. Но это не отменяет главного — я знаю, как выжить в любовном треугольнике». «Любовь, секс, мужики. Перевоспитание плохих мальчиков на дому»

«Время мужчин, забивающих мамонтов, прошло. Дед Мороз придуман, фея-крестная улетела в теплые страны и больше не вернется. Больше никто ничего не решит за вас. Не будет ПАПИКОВ, мужчин-«каменных стен», олигархов, спускающихся с неба на вертолете и одаривающих дорогими подарками. Мы все давно выросли».

Так обращается к своим читательницам популярный блогер под ником Морена. Она ведет свой блог уже несколько лет, и ее подписчиками являются десятки тысяч ее поклонников. И немудрено: ведь Морена необыкновенно откровенна в своих высказываниях. Хотя, честно, не позавидуешь тому, кто попадется на ее острый язычок. О моде:

«Барби: The Icon. Полная энциклопедия»

Барби от компании Mattel – определённо одна из наиболее узнаваемых игрушек на планете! Эта утончённая кукла не только стала лучшей подругой для миллиардов детей, но и превратилась в настоящую икону стиля, а по изменениям, которые претерпела Барби, можно проследить основные вехи новейшей истории за более чем 50 лет.

«Библия цвета и стиля»

Книга «Библия цвета и стиля» посвящена колористике, подбору цвета — как в одежде, так и в макияже и даже в цвете волос. Прочитав книгу, вы узнаете, как цвет влияет на внешность, с помощью каких оттенков женщины выглядят свежее и моложе, а какие, наоборот, могут испортить внешний вид.

Как определить свой цветотип и применять его каждый день в любой сезон. В книге описываются персональные цветовые палитра для одежды, аксессуаров и макияжа, рекомендации по сочетанию цветов в одежде и стиле, секреты подбора аксессуаров в создании стильного костюмного ансамбля.

«Мастер-класс по безупречному стилю»

«Мастер-класс по безупречному стилю» – это доступный и уникальный справочник по идеальному стилю, 7 шагов к правильному образу и перечень ошибок, которых стоит избегать. Ответы не все вопросы – без утомительного описания, в юмористичных комиксах и понятной инфографике! О великих женщинах:

«Вся моя жизнь»

Джейн Фонда (р. 1937) – американская актриса, лауреат двух премий «Оскар», продюсер, общественная активистка и филантроп – в роли автора мемуаров не менее убедительна, чем в своих звездных ролях. Она пишет о себе так, как играет, – правдиво, бесстрашно, достигая невиданных психологических глубин и эмоционального накала. Она возвращает нас в эру великого голливудского кино 60–70-х годов. Для нескольких поколений ее имя стало символом свободной, думающей, ищущей Америки, стремящейся к более справедливому, разумному и счастливому миру.

«Марина Цветаева: беззаконная комета»

Ирма Кудрова – известный специалист по творчеству Марины Цветаевой, автор многих работ, в которых по крупицам восстанавливается биография поэта. Автор рассматривает "случай" Цветаевой, используя множество сведений и неизвестных доселе фактов биографии, почерпнутых из разных архивов и личных встреч с современниками Марины Цветаевой; психологически и исторически точно рисует ее портрет – великого поэта, прошедшего свой "путь комет".

«Кое-что ещё»

Дайан Китон – американская актриса, кинорежиссер и продюсер, муза Вуди Аллена, обладательница премий "Оскар" и "Золотой глобус". Исполнительница главных ролей в таких культовых фильмах, как "Энни Холл" и "Манхэттен" (режиссер Вуди Аллен), трилогия "Крестный отец" (режиссер Фрэнсис Форд Коппола), "Красные" (режиссер Уоррен Битти), "Клуб первых жен", "Любовь по правилам и без". Живет в Лос-Анджелесе.

«Посмотрите на меня»

Новая книга Павла Басинского «Посмотрите на меня. Тайная история Лизы Дьяконовой» посвящена Елизавете Дьяконовой, автору знаменитого «Дневника русской женщины» и активистке зарождающегося в России женского движения, погибшей при загадочных обстоятельствах. Книги Рината Валиулина

Центральные персонажи произведений Рината Валиуллина вовсе не отдельно взятые мужчины и женщины, а то, что их объединяет – любовь. Любовь нечаянно нагрянет, как поется в известной песне, а вот что с ней делать дальше – вопрос уже другой. К счастью, у автора есть отличная формула крепких отношений: мужчина должен действовать, женщина – вдохновлять.

Ринат Валиуллин – филолог, поэт и прозаик. Его книги наполнены живыми и остроумными диалогами, а герои романов говорят яркими и емкими цитатами, которые навсегда остаются в сердцах читателей. Книги Вячеслава Праха

Вячеслав Прах — творческий псевдоним современного писателя, автора популярных любовных романов и лирических рассказов. Это трогательные, порой жесткие, истории о любви. Каждый абзац его книг будет непременно разорван на цитаты. Автор рассуждает о чувствах, любви и прекрасном, что скрыто внутри женщин и мужчин. Драма, немного эротики и романтичная красота – это проза Вячеслава Праха.