Дом до свиданий и новые беспринцыпные истории

Цыпкин Александр Евгеньевич

Аннотация
Александр Цыпкин — один из самых необычных литературных и театральных дебютов за последнее время. Его первый сборник лирическо-хулиганских рассказов "Женщины непреклонного возраста" стал самой продаваемой сатирической книгой в России в 2015 году. Сегодня тираж достиг 50 000 экземпляров. Рассказы, собранные в новой книге, читали со сцены такие актеры как Сергей Бурунов, Максим Виторган, Сергей Гармаш, Михаил Горевой, Ингеборга Дапкунайте, Виктория Исакова, Данила Козловский, Анна Михалкова, Михаил Морозов, Елена Полякова, Петр Семак, Павел Табаков, Полина Толстун, Андрей Ургант, Николай Фоменко, Константин Хабенский, Юлия Хлынина, Дмитрий Чеботарев, Катерина Шпица, и др.
Характеристики
Название: Дом до свиданий и новые беспринцыпные истории
ISBN: 978-5-17-098026-0
Вес: 0.265
Переплет: Твердый (7БЦ)
Страниц: 320
Ширина (мм): 131
Высота (мм): 171
Дата последнего тиража:
Бумага: Бумага офсетная пухлая 70/60 Кама


Рассказать друзьям:
Описание
Смешная штука – жизнь Лирические, хулиганские, невероятно смешные рассказы Александра Цыпкина, автора нашумевшего бестселлера «Женщины непреклонного возраста». Знакомые персонажи и ситуации, которые могли произойти только в нашей стране и реальные жизненные проблемы и переживания, с которыми все сталкивались. Всё это – проза Александра Цыпкина. Сборник рассказов «Женщины непреклонного возраста и другие беспринцЫпные истории» стал одной из самых читаемых и цитируемых книг. Короткие запоминающиеся истории мгновенно разошлись по Интернету, а видеоролик чтения Данилой Козловским повести «Томатный сок» за считанные дни собрал 1,5 млн. просмотров. Сборник «Дом до свиданий» - это узнаваемая яркая проза, тонкая, трогательная, озорная и хулиганская, написанная с безупречным чувством стиля. Некоторые из новых рассказов уже читали со сцены звезды отечественного театра и кино, как Сергей Гармаш, Максим Виторган, Анна Михалкова, Виктория Исакова, Константин Хабенский, Николай Фоменко, Ингеборга Дапкунайте и многие другие.
О книге
О КНИГЕ

«Дом до свиданий» - это новый сборник рассказов Александра Цыпкина, автора «Женщины непреклонного возраста» стал самой продаваемой сатирической книгой в России в 2015 году, а к 2017 году тираж книги достиг 50 000 экземпляров.

Рассказы, собранные в новой книге, читали со сцены известные российские актеры в рамках проекта «БеспринцЫпные истории».

«Дом до свиданий» - не книга, а спектакль из нескольких историй. Возможно, какие-то заставят вас смеяться, какие-то плакать, а может они вообще вам не понравятся. Тем не менее, все будет как в театре, два отделения и антракт, чтобы вы смогли сходить в буфет. Без буфета, сами понимаете, никак нельзя. Невозможно


ОБ АВТОРЕ
Александр Цыпкин – один из самых необычных литературных и театральных дебютов за последнее время. Его первый сборник лирическо-хулиганских рассказов «Женщины непреклонного возраста» стал самой продаваемой сатирической книгой в России в 2015 году.
ОТЗЫВЫ
Александр Цыпкин - новая звезда современной российской литературы. Но дело не только в успехе, с которым уже больше года продается его дебютная книга. Цыпкин заново изобрел публичное чтение прозы, и этот новый/старый способ донесения литературы до читателя стремительно меняет сегодняшний культурный ландшафт России. Проза Цыпкина – это ярко, насыщенно, современно.

Александр Снегирев, писатель, лауреат премии «Русский Букер – 2015».

Писатель – это… человек, работы которого читают люди и потом рекомендуют другим для прочтения. Некоторые рассказы из этой книги я уже читал со сцены в качестве рекомендации тем, кто приходил на наши с Александром литературные вечера в разных частях света… Рекомендую!

Константин Хабенский, народный артист России
ЦИТАТЫ
«Артур оценил чувство юмора бойкой представительницы старшего поколения, которая, конечно, чуть выбивалась из возрастных рамок, самим же им поставленных, но выглядела настолько лучше, а точнее качественнее абсолютно всех пришедших на этот конкурс красоты и чистоты, что он решил взять ее на борт в любом случае. Тем не менее, наличие ассистентки разрывало все шаблоны. Он даже потерял ненадолго бронебойную вальяжность и стал похож на лингвиста в магазине сантехники».

«В детстве мне, как и всем, периодически приходилось стоять на табуретке и читать стихи. Получалось сносно, пока один раза мама не сказала: «Сегодня будут гости, надо постараться». Я все забыл, зарыдал прямо на сцене, и билеты зрителям пришлось вернуть. С горя и стыда залез под праздничный стол, куда папа решил открыть бутылку шампанского, чтобы пробкой не попасть в гостей. Попал он прямо в мою тихо рыдающую жопу. Мне до сих пор себя жалко, а все потому, что не надо было анонсировать мой успех».

«Мост развелся не до конца, все время норовил свестись раньше времени и в итоге рухнул. Любые попытки повторного подъема приводили к картине: «Несобранный урожай». В такой ситуации остается шутить, а это, к счастью, я умею, независимо от состояния. Жег, как никогда. Барышня обхохатывалась. Пару часов шедеврального стендапа кое-как спасли ситуацию. Наконец я собрался домой и, уходя, извинился:

— Прости, рекомендации не оправдал».
Смотрите также
Цыпкин Александр Евгеньевич
Пылев Денис Анатольевич
Березин Алексей Анатольевич
Шахназаров Михаил Сергеевич
Брынза Ляля
Ложников Николай
Новости