Наш магазин
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!

Расскажи мне о море

О книге
Отзывы
Характеристики
Foreign rights >>
Переплёт: Твердый | Бумага офсетная пухлая 84/60 Кама
Вес: 0.294 кг. | Страниц: 320 | Размер: 134 х 187 x 21 мм
ISBN 978-5-17-099184-6
Последний тираж: 18.12.2020 г.
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу

Аннотация

Вы когда-нибудь замечали, что город – как любимый человек? Он слышит тебя, заботится о тебе, делится с тобой, и ты отдаешь ему то, что у тебя есть, не задумываясь, больше или меньше. И с городом с этим, как с любимым человеком, у тебя отношения. Со взлетами, спадами и, случается, разочарованиями. Контрасты. Но какими бы они ни были, намного важнее то, что на глубине, под переменчивым течением моря. ТАМ ЛЮБОВЬ.

О книге
О КНИГЕ


Расслабься и послушай о море. Автор трогательной и искренней «Мне тебя обещали», Эльчин Сафарли, предлагает вам проникнуться атмосферой берегов далекого Апшеронского полуострова, где зреют виноград и инжир, а засушливая погода в одночасье сменяется сильными ветрами. В книге «Расскажи мне о море» автор собрал добрые истории-зарисовки, в которых читатель познакомится с жителями Абшерона, их культурой и бытом.



ОБ АВТОРЕ


Эльчин Сафарли Азербайджанский писатель Эльчин Сафарли стал известен после выхода своего романа «Сладкая соль Босфора» в 2008 году. Сразу после этого в Турции его окрестили вторым Орханом Памуком, лауреатом нобелевской премии по литературе. Герои его произведений – обычные люди, со своими радостями и проблемами, а главной темой его творчества является любовь: к женщине, семье и родине.







ЦИТАТЫ

«Однако я точно знаю, что в вопросе встречи «своего» человека важно дождаться. Что мы с самого первого шага идем друг к другу, видя в пути много разных людей. Когда подойдет время (а это решают там, наверху, или, быть может, внутри нас), встреча состоится. Главное, не сдаться и не связывать жизнь с чужаками».

«Долгие годы ты будешь „нигде“, пока не найдешь себя настоящего и не отыщешь любовь. Она не только в объятиях твоего человека, но значительно шире, выше, глубже».

«Никуда не спеши, но непременно иди, не бойся неизвестного и преодолевай колючие заросли на своём пути, за ними – сокровища».


КОМУ СТОИТ ПРОЧЕСТЬ

Всем, кто любит проникновенно-жизненные истории с восточным колоритом, а также читателям, ожидающим, что за простыми воспоминаниями о родине автора кроется нечто большее. Книга определенно понравится всем тем, кому по душе другие произведения автора – чувственные рассказы о радости, светлой грусти и простых жизненных ситуациях, что могут произойти в жизни любого человека.


ПОЧЕМУ СТОИТ ПРОЧЕСТЬ

Автор пишет о яркой культуре и традициях Востока… на русском языке! Именно поэтому россиянам гораздо проще понять весь заложенный смысл и прочувствовать уникальную атмосферу Абшерона: вкус спелых инжиров и порывы теплого южного ветра. Эта книга о любимом городе, который заботится о тебе и делится с тобой всем. Ты отдаешь ему все, что у тебя есть, не задумываясь, но важнее всего то, что под переменчивым течением моря лежит любовь.


ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ

Вышеупомянутый Орхан Памук тепло отозвался о творчестве Эльчина: «Когда я беседую с этим талантливым молодым человеком, я убеждаюсь, что у мировой литературы есть будущее»

В книгах Сафарли можно найти подробные описания разных турецких и азербайджанских блюд. Это неудивительно, ведь писатель питает особую страсть к кулинарии.


ОСОБЕННОСТИ ИЗДАНИЯ

Книга очень легкая, отлично помещается в сумку или карман.



   


Отзывы читателей
Отзывы могут оставлять только авторизованные пользователи.
Для этого войдите или зарегистрируйтесь на нашем сайте.
Вход / Регистрация
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу

Полина пишет:

Чудесная книга

Как всегда у Сафарли, душевно, мудро, глубоко, от этого не менее просто и со вкусом.

Как всегда у Сафарли, душевно, мудро, глубоко, от этого не менее просто и со вкусом.

Характеристики
Редакция:
ISBN:
978-5-17-099184-6
Вес (кг):
0.294
Переплет:
Твердый
Страниц:
320
Ширина (мм):
134
Высота (мм):
187
Дата последнего тиража:
18.12.2020 г.
Бумага:
Бумага офсетная пухлая 84/60 Кама
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу
Сафарли Эльчин

Современный азербайджанский автор, пишущий на русском языке. Создатель топовых книг «Если бы ты знал...», «Мне тебя обещали», «Когда я вернусь, будь дома», «Дом, в котором горит свет», «Сладкая соль Босфора» и не только. Суммарный тираж его книг составляет около полумиллиона экземпляров.

Эльчин Сафарли (Elçin Səfərli) родился в 1984 году в Баку. Первые истории он начал писать еще за школьной партой. С двенадцати лет публиковался в молодежных газетах, а с шестнадцати уже работал в печатных СМИ. Окончил факультет журналистики. Сейчас живет в турецком Стамбуле.

Сафарли — поклонник простоты. Поэтому и книги его без пафоса — в них он знакомит читателей с судьбами простых людей.

В 2008 году автор опубликовал свой первый хитовый роман — «Сладкую соль Босфора». В нем рассказывается о Стамбуле и мужчине, который пытается забыть прошлое и обрести покой. А далее последовали «Мне тебя обещали», «Если бы ты знал...», «Когда я вернусь, будь дома», «Дом, в котором горит свет» и другие. В них мужчина сталкивается с ужасной утратой, неизлечимо больная женщина размышляет о своей жизни, главные герои ведут диалоги о чувствах во всех их проявлениях, рассуждая о том, что неправильной любви не бывает, и не только.

Об авторе

Отзывы

Полина пишет:

Чудесная книга

Как всегда у Сафарли, душевно, мудро, глубоко, от этого не менее просто и со вкусом.

Смотрите также
Смотрите также
Новости
Вы просматривали
Вы просматривали

Расскажи мне о море

Сафарли Эльчин

Подпишитесь на рассылку Дарим книгу
и скачайте 5 книг из специальной библиотеки бесплатно Подпишитесь на рассылку и скачайте 5 книг из специальной библиотеки бесплатно
Напишите свой email
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Мы в социальных сетях

Мы в соцсетях


Новости, новинки,
подборки и рекомендации