Свернуть меню
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!
МЕНЮ
Будте первым, кому
понравилась эта книга
Кликните, чтобы добавить в список «Хочу прочитать»
Кликните, чтобы добавить в список «Прочитал»
Читать отрывок
О книге
Отзывы
Характеристики
Foreign rights >>
Переплёт: Твердый | Бумага офсетная пухлая 84/60 Кама
Вес: 0.307 кг. | Страниц: 320 | Размер: 133 х 188 x 20 мм
ISBN 978-5-17-099184-6
Последний тираж: 14.01.2019 г.
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу

Аннотация

Вы когда-нибудь замечали, что город – как любимый человек? Он слышит тебя, заботится о тебе, делится с тобой, и ты отдаешь ему то, что у тебя есть, не задумываясь, больше или меньше. И с городом с этим, как с любимым человеком, у тебя отношения. Со взлетами, спадами и, случается, разочарованиями. Контрасты. Но какими бы они ни были, намного важнее то, что на глубине, под переменчивым течением моря. ТАМ ЛЮБОВЬ.

Отзывы
Отзывы могут оставлять только авторизованные пользователи.
Для этого войдите или зарегистрируйтесь на нашем сайте.
Вход / Регистрация
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу
Характеристики
Редакция:
ISBN:
978-5-17-099184-6
Вес (кг):
0.307
Переплет:
Твердый
Страниц:
320
Ширина (мм):
133
Высота (мм):
188
Дата последнего тиража:
14.01.2019 г.
Бумага:
Бумага офсетная пухлая 84/60 Кама
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу
О книге
О КНИГЕ


Расслабься и послушай о море. Автор трогательной и искренней «Мне тебя обещали», Эльчин Сафарли, предлагает вам проникнуться атмосферой берегов далекого Апшеронского полуострова, где зреют виноград и инжир, а засушливая погода в одночасье сменяется сильными ветрами. В книге «Расскажи мне о море» автор собрал добрые истории-зарисовки, в которых читатель познакомится с жителями Абшерона, их культурой и бытом.



ОБ АВТОРЕ


Эльчин Сафарли Азербайджанский писатель Эльчин Сафарли стал известен после выхода своего романа «Сладкая соль Босфора» в 2008 году. Сразу после этого в Турции его окрестили вторым Орханом Памуком, лауреатом нобелевской премии по литературе. Герои его произведений – обычные люди, со своими радостями и проблемами, а главной темой его творчества является любовь: к женщине, семье и родине.







ЦИТАТЫ

«Однако я точно знаю, что в вопросе встречи «своего» человека важно дождаться. Что мы с самого первого шага идем друг к другу, видя в пути много разных людей. Когда подойдет время (а это решают там, наверху, или, быть может, внутри нас), встреча состоится. Главное, не сдаться и не связывать жизнь с чужаками».

«Долгие годы ты будешь „нигде“, пока не найдешь себя настоящего и не отыщешь любовь. Она не только в объятиях твоего человека, но значительно шире, выше, глубже».

«Никуда не спеши, но непременно иди, не бойся неизвестного и преодолевай колючие заросли на своём пути, за ними – сокровища».


КОМУ СТОИТ ПРОЧЕСТЬ

Всем, кто любит проникновенно-жизненные истории с восточным колоритом, а также читателям, ожидающим, что за простыми воспоминаниями о родине автора кроется нечто большее. Книга определенно понравится всем тем, кому по душе другие произведения автора – чувственные рассказы о радости, светлой грусти и простых жизненных ситуациях, что могут произойти в жизни любого человека.


ПОЧЕМУ СТОИТ ПРОЧЕСТЬ

Автор пишет о яркой культуре и традициях Востока… на русском языке! Именно поэтому россиянам гораздо проще понять весь заложенный смысл и прочувствовать уникальную атмосферу Абшерона: вкус спелых инжиров и порывы теплого южного ветра. Эта книга о любимом городе, который заботится о тебе и делится с тобой всем. Ты отдаешь ему все, что у тебя есть, не задумываясь, но важнее всего то, что под переменчивым течением моря лежит любовь.


ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ

Вышеупомянутый Орхан Памук тепло отозвался о творчестве Эльчина: «Когда я беседую с этим талантливым молодым человеком, я убеждаюсь, что у мировой литературы есть будущее»

В книгах Сафарли можно найти подробные описания разных турецких и азербайджанских блюд. Это неудивительно, ведь писатель питает особую страсть к кулинарии.


ОСОБЕННОСТИ ИЗДАНИЯ

Книга очень легкая, отлично помещается в сумку или карман.



   


Дата рождения: 12 марта 1984 год. Популярный восточный писатель, живет в Стамбуле, автор десяти романов, которые на русском языке выходят в издательстве "АCТ". Свою первую книгу - "Сладкая соль Босфора" - написал в возрасте 24 лет, причем на русском языке. Бабушка Эльчина по отцу была русской, именно благодаря Анне Павловне он полюбил Чехова. Сафарли по образованию журналист - более десяти лет проработал в СМИ. Эльчин Сафарли признается, что "самое приятное в писательстве то, что есть мир, где ты можешь укрыться от так называемой реальности: хотя, есть ли она одна общая, на всех, - это под большим вопросом. И это наслаждение связано не с тем, что автор в своих творениях всем как бы управляет. Там то, что ты любишь и способен принять". В 2017 году вышла юбилейная книга автора "Когда я вернусь, будь дома", первый тираж которой был продан за 10 дней.
Смотрите также
Новости
Новости
389