Свернуть меню
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!
МЕНЮ
Новые экранизации книг 2018 года

Новые экранизации книг 2018 года

31.07.2018


Мы продолжаем рассказывать о грядущих экранизациях самых популярных рассказов, романов и новелл, которые скоро (или не очень) завоюют мир.

Приготовьтесь к погружению в миры, созданные воображением короля на все времена Стивена Кинга; в фантастические вселенные Джорджа Мартина (и речь на этот раз не об «Игре престолов», а о космосе!), Филипа Пулмана, Фрэнка Герберта и Анджея Сапковского; в перенесенные на экран истории, рассказанные современными российскими писателями.

Экранизации произведений Стивена Кинга


Стартовал:

Сериал-альманах «Касл-Рок» по мотивам разных произведений Стивена Кинга


Премьера сериала: 25 июля 2018



Второй проект режиссера Джей Джей Абрамса по произведениям Стивена Кинга. В 2016 году он экранизировал «11/22/63» – тоже в форме сериала.

Новый сериал показывают на канале Hulu. По форме это – телеальманах, объединяющий персонажей из разных произведений автора. Вокруг загадочного города Кастл-Рок происходит действие его романов «Мизери», «Сияние», «Зеленая миля», «Жребий Салема» и многих других произведений.

В ролях: Билл Скарсгорд, Андре Холланд, Сисси Спейсек и другие.

Читайте на нашем сайте разбор сериала: «Касл-Рок» для начинающих.


Ждем:

«Доктор Сон»

Премьера: 24 января 2020 года

Кинокомпания Warner Bros. экранизирует продолжение романа «Сияние». Режиссер – Майк Флэанаган, не так давно работавший над экранизацией «Игры Джеральда». Читайте также: «Доктор Сон»: экранизации быть!

«Оно 2»

Премьера: 6 сентября 2019 года.

Вторая часть романа «Оно» - новая глава приключений «клуба неудачников» спустя 27 лет после событий первой части. Повзрослевших героев в сиквеле сыграют Джеймс МакЭвой, Билл Хейдер, Джессика Честейн, Джеймс Рэнсон, Джей Райан, Айзая Мустафа и Энди Бин. Билл Скарсгард вернется в образе танцующего клоуна Пеннивайза. Также к актерскому составу присоединились Ксавье Долан и Уилл Бейнбринк. Режиссер остался неизменным – Андрес Мускетти, работавший над первой частью. Автор сценария – Гари Доберман.

Вышедший в 2017 году хоррор «Оно» стал неожиданным хитом проката, собрав по всему миру 700 млн долларов при скромном бюджете в 35 млн долларов. Съемки продолжения хита 2017 года стартовали 20 июня.


Ожидаемые экранизации произведений 2018 года других авторов


«Летящие сквозь ночь»

Премьера: 2018 год.



В повести Джорджа Мартина «Летящие сквозь ночь» группа ученых с Земли встречает неопознанных существ, пересекающих Вселенную с неведомой целью, и немедленно отправляются за ними. Повесть затягивает с первых страниц, не торопясь раскрывать страшные тайны до самой концовки, которая все ставит на свои места и в очередной раз заставляет задуматься о природе человека.

Повесть «Летящие сквозь ночь» входит в сборник «Хроники тысячи миров», издаваемый АСТ. Специально к выходу сериала планируется новое издание повести. Это будет сборник произведений Мартина, идентичный тому, в котором «Летящие сквозь ночь» вышли впервые много лет назад.

«История одного назначения»

Премьера: 6 сентября.



В основу фильма Авдотьи Смирновой легла глава «Спасти рядового Шабунина» из книги Павла Басинского «Святой против Льва. Иоанн Кронштадтский и Лев Толстой: История одной вражды». Писатель также стал сценаристом фильма. В пехотном полку в Тульской области, куда отправляется на службу вдохновленный передовыми идеями столичный поручик Григорий Колокольцев, происходит преступление. Солдату, на плечи которого ложится вина, грозит военный трибунал и расстрел. Колокольцев обращается за помощью к графу Толстому, который решает защитить невиновного.


Фильм «Тайна дома с часами»

Премьера: мировая 20 сентября 2018 года.

Россия: 27 сентября 2018 года.



Романы готической серии для подростков «Тайна дома с часами» Джона Беллэрса получили множество наград, в том числе престижную премию имени Эдгара Алана По и премию THE NEW YORK TIMES. Книги стали настоящей классикой получив признание за долго до выхода книг о Гарри Поттере. «Тайна дома с часами» - это атмосферная, ироничная и трогательная история об одиноком мальчике, его чудаковатом дяде (Джек Блэк) и опасностях прошлого придется по вкусу всем детям, обожающим пугающие истории.


Алексей Иванов, «Ненастье»

Премьера: 2018.



Режиссер Сергей Урсуляк, известный по таким работам, как «Ликвидация» и «Жизнь и судьба», работает над многосерийной драмой по роману Алексея Иванова «Ненастье». В центре картины – ребята, прошедшие Афганскую войну, вернувшиеся на родину и столкнувшиеся с разрушением привычного уклада жизни. То, как они решают стоящие перед ними сложные нравственные проблемы, их попытки найти свое место в новой жизни составляют основное содержание фильма.  В ролях Александр Яценко, Александр Горбатов, Татьяна Лялина, Сергей Маковецкий и другие.


«Тёмные начала» Филипа Пулмана

Премьера: неизвестно.

Стало известно о начале работы BBC над экранизацией серии книг Филипа Пулмана о девочке Лире, которая живет в мире, где отнюдь не мирно сосуществуют наука, теология и магия.

В России книги Филипа Пулмана выходят в серии издательства АСТ «Золотой компас».

Режиссером экранизации станет обладатель «Оскара», британец Том Хупер, снявший «Король говорит!», «Отверженных» и «Девушку из Дании». За адаптацию материала отвечает автор драмы «Чудо» и мини-сериалов из цикла «Это – Англия» Джек Торн.

Роль главного злодея в сериале исполнит Джеймс Макэвой – ему предстоит воплотить образ лорда Азриэла, которого в полнометражной версии 2007 года играл Дэниел Крэйг. А главную героиню сыграет 13-летняя Дафни Кин, которая стала известной благодаря роли дочери Росомахи в «Логане». Читайте также: Культовую серию Филипа Пулмана «Темные начала» экранизирует BBC


«Дюна»

Премьера: неизвестно.

Сын Фрэнка Герберта Брайан Герберт сообщил, что новый фильм «Дюна» будет основан на первой половине одноименного романа. Режиссер картины – Дени Вильнёв, а сам Брайан Герберт выступит в качестве исполнительного продюсера картины. Роль Пола Атрейдеса, скорее всего, получит Тимоти Шарламе («Интерстеллар», «Леди Бёрд»).

Читайте также: материал «Что там у Харконеннов» – подробности о будущей экранизации и книгах по миру «Дюны».


Ведьмак

Мы уже неоднократно сообщали, что экранизации подвергнется и горячо любимый нами и вами «Ведьмак», легендарная сага о наемном истребителе чудовищ по имени Геральт. Этот фокус с сагой проделает небезызвестная компания Netflix. Анджей Сапковский станет консультантом сериала. Продюсеры проекта – Шон Даниэль и Джейсон Браун. В работе также примут участие представители польской студии Platige Image Томек Багиньский (номинант на Оскара за короткометражный фильм The Cathedral, лауреат BAFTA за The Fallen Art) и Ярек Савко.

Читайте другие материалы о «Ведьмаке» и его создателе:

Он препарировал жанр фэнтези и вывернул его наизнанку – большой и подробный материал об Анджее Сапковском.

Ведьмак и его команда – Анджей Сапковский планирует новую книгу по вселенной «Ведьмака».
Комментариев ещё нет
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Для этого войдите или зарегистрируйтесь на нашем сайте.
Подпишитесь на новости Скидка 30%
Раз в неделю о книгах, авторах и событиях На покупку книг в book24.ru при подписке на рассылку

Вы смотрели

Дмитрова Оксана Александровна

Куксин Алексей Игоревич