Золотой компас

395
О серии

Встречайте поистине уникальное издание знаменитого цикла «Темные начала»!
Знаменитая трилогия английского писателя Филипа Пулмана была опубликована на 40 языках, а ее продажи составили более 17 млн экземпляров. Цикл занимает третье место в списке 200 лучших книг по версии «Би-би-си».

Количество книг в серии: 7
Рассказать друзьям:

Пулман Филип

Представьте себе мир, очень похожий на наш, но бок о бок с людьми в нем живут фантастические существа, например, ведьмы и бронированные медведи… А душа человека способна принимать форму животного – деймона.
Двенадцатилетняя сирота Лира Белаква вместе со своим деймоном Пантелеймоном живет в Оксфорде. Ее дядя – могущественный лорд Азриэл – приезжает в колледж для того, чтобы организовать экспедицию на Север. Цель его поездки – выяснить происхождение загадочной "пыли", которую можно увидеть на фотографиях, снятых в этих местах.
Вскоре после отъезда дяди таинственные "жрецы" похищают друга Лиры, мальчика-слугу. Ходят жуткие легенды о том, что они забирают детей на далекий Север.
Девочка отправляется на поиски своего друга, и в этом путешествии ей открываются тайны о собственной семье и о судьбе, которая ждет ее на морозных землях…

Пирс Бобби

Вильям Вентон обладает удивительным талантом — он с легкостью разгадывает самые сложные коды и шифры.
Благодаря своим способностям он попадает в таинственный Институт, спасает семью, и внезапно становится знаменитым.
Его окружают сумасбродные ученые, остроумные роботы и друзья, среди которых есть даже говорящая дверь. Но у славы есть и обратная сторона.
Вильяму предстоит снова разгадать немало загадок, сразиться с темными силами и отправиться в захватывающее путешествие, чтобы узнать тайну луридиума.
Вильяма ждут Гималаи, новые враги и старые друзья.

Пулман Филип

Недалеко от Оксфорда, на берегу Темзы, живет простой одиннадцатилетний мальчишка по имени Малкольм Полстед.
Он помогает родителям, которые содержат трактир, обитательницам женского монастыря на другом берегу реки, и очень хочет учиться в настоящей школе.
Однажды Малкольм узнает, что в монастыре появился необычный гость. Это маленькая девочка. Ее зовут Лира Белаква…

Пулман Филип

После событий на Свальбарде Лира Белаква попадает в новый мир, где она встречает Уилла. Уиллу двенадцать лет, и он только что совершил убийство. Вместе они оказываются в городе брошенных детей под названием Читагацце, где на земле улицы бороздят Призраки, которые поглощают души взрослых, но боятся детей, а небо делят между собой ведьмы и белоснежные ангелы… Каждый идет по своему пути: Лира ищет значение Пыли, а Уилл — своего пропавшего отца, но находят они предмет могущественной силы — Чудесный нож, способный разрезать любую вещь и даже окна в другие миры…

Пулман Филип

Во всевозможных параллельных мирах силы небес и земли готовы сразиться в эпической битве! Могущественный лорд Азриэл собирает целую армию, чтобы восстать против самого Властителя. Для победы ему нужны Лира и ее друг Уилл с волшебным ножом. На их поиски лорд Азриэл посылает своих шпионов — юрких галливспайнов.
В то же время Лира и Уилл отправляются в самое опасное путешествие в темную и леденящую страну мертвецов, откуда еще ни одна душа не смогла найти выхода. Как долго они продержатся там без деймонов и удастся ли им спастись? Ведь судьба всего человечества и всех миров зависит только от них!..

Пирс Бобби

Мир, полный загадок, шифров и кодов, остроумных роботов
и хищных механических растений был словно нарочно создан
для юного героя, который оказался слишком умным,
чтобы спокойно сидеть за партой.

Поклонникам Перси Джексона и Алекса Райдера понравится
отчаянный храбрец Вильям Вентон, который пытается понять,
почему его семья в бегах, куда девался дедушка и что вообще происходит.

Из маленького норвежского городка — в Лондон,
из обычной школы — в таинственный Институт,
и дальше — в подземелья, потайные ходы и криокамеры.
И это — только начало…

Бобби Пирс — молодой норвежский режиссер (обладатель "Золотой пальмовой ветви")
и писатель. Его литературный дебют тут же принес ему славу — его романы
о Вильяме Вентоне читают в 37 странах.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
После загадочного исчезновения дедушки Вильяму и его семье приходится скрываться.
Они уезжают из Англии и, сменив фамилию, начинают новую жизнь в Норвегии. Вентоны стараются не привлекать к себе внимания.
Вильям унаследовал от дедушки — великого криптолога и археолога — уникальную способность разгадывать шифры любой сложности.
И однажды, несмотря на все предостережения родителей, попав со школьной экскурсией в музей, он разгадывает "Невозможное" — самый сложный  в мире шифр,
на создание которого лучшие криптологи мира потратили более трех лет.
На семью Вильяма обрушивается неожиданная слава, а самого мальчика похищают агенты из сверхсекретного
Института исследования пост-человека, в котором ведутся самые современные научные разработки в области биотехники и искусственного интеллекта.
Вильям попадает в Институт не просто так: агенты надеются, что мальчик поможет отыскать луридиум — таинственное вещество, металл, который умеет думать.
Вильяму понадобится все его мастерство и смекалка, чтобы раскрыть тайны, которые хранит Институт,
населенный самыми необычными существами и роботами.
На пути к цели ему придется не раз столкнуться с невероятно сложными головоломками и решить множество запутанных загадок.

Пулман Филип

Филип Пулман — знаменитый британский писатель, обладатель многочисленных наград и автор бестселлеров для детей и взрослых — предлагает современному читателю авторский перевод пятидесяти классических сказок братьев Гримм.
Пулмановский пересказ любимых и знакомых каждому историй — это не интерпретация, а собственное видение народного творчества европейских сказочников.
Авторы серии