Книга Пыли. Прекрасная дикарка

Пулман Филип

Аннотация
Недалеко от Оксфорда, на берегу Темзы, живет простой одиннадцатилетний мальчишка по имени Малкольм Полстед. Он помогает родителям, которые содержат трактир, обитательницам женского монастыря на другом берегу реки, и очень хочет учиться в настоящей школе. Однажды Малкольм узнает, что в монастыре появился необычный гость. Это маленькая девочка. Ее зовут Лира Белаква…
Характеристики
Название: Книга Пыли. Прекрасная дикарка
ISBN: 978-5-17-982968-3
Вес: 0.588
Переплет: Твердый (7БЦ)
Страниц: 576
Ширина (мм): 145
Высота (мм): 218
Дата последнего тиража: 02.03.2018
Бумага: Бумага классик 95 пухл 1,8 60/55


Рассказать друзьям:
Описание
"Книга пыли" — новый роман Филипа Пулмана, автора знаменитого "Золотого компаса", и приквел к его эпопее "Темные начала". Неповторимый колорит Оксфорда с его учеными, пабами и природой Средней Англии... но это совсем не та Англия, которую мы знаем. Перед нами эпизод из альтернативной истории этой страны: где-то в викторианскую эпоху вся Европа пошла другим путем. Гуманистическое сообщество противостоит зловещему Магистериуму, жаждущему установить в мире тоталитарно-клерикальную диктатуру и лишить каждого человека части его души, воплощенной в виде животного-деймона, а в центре этого заговора — грудной младенец, крошечная девочка по имени Лира, которой, возможно, суждено изменить судьбы мира. Враги охотятся за ней, но, к счастью, у нее есть защитники, в компании которых ей предстоит пережить самые удивительные приключения не только среди людей, но и в стране фэйри, до которой в Англии рукой подать. Великолепный литературный стиль, живые портреты персонажей и картины природы, захватывающий сюжет с неожиданными поворотами и впечатляющей развязкой, а главное та философия любви и духовной свободы, которой проникнут роман, не оставят равнодушным взыскательного читателя.
О книге
Уже знакомые читателю и новые, но ничуть не менее яркие герои и их деймоны, но главное — удивительный мир, в котором тесно переплетены магия, теология и наука. Мир, в котором рядом с людьми живут ангелы и ведьмы, гарпии и панцербьёрны, галливспайны, туалапии, мулефа и прочие удивительные существа. Мир, из которого не хочется возвращаться.

Разворот "Книги пыли"

Книга пыли: прекрасная дикарка
Новая книга Филипа Пулмана


Обои "Прекрасная дикарка" на телефон

Обои для телефона по фэнтези Филипа Пулмана


Вы можете скачать обои (заставки) для телефонов по "Книге пыли" в нужном разрешении:


Интересные факты



  • Все книги Филип Пулман пишет от третьего лица, предпочитая работать в саду своего дома по раз и навсегда заведенному порядку — каждый день он сочиняет в среднем 1100 слов (три страницы), всегда пишет от руки шариковой ручкой в специально разлинованном блокноте и придумывает первое предложение накануне, чтобы не начинать утро с пустого листа.
  • Своим деймоном автор хотел бы видеть дельфина за сообразительность или сороку за ее проворство и сообразительность.
  • А еще Филип Пулман автор нескольких пьес на основе классических произведений и составитель антологии «Detective Stories» (1998).


Отзывы:



«Не так много вещей в нашем мире заслуживают 17-летнего ожидания, но «Книга Пыли» – точно одна из них»
The Washington Post

Цитата:



Она уложила малышку в колыбель и подоткнула одеяльце — очень осторожно, чтобы случайно не задеть рукой ее деймона. Малкольм подумал, что запрет на прикосновение к чужому деймону, должно быть, распространяется даже на таких маленьких детей. Впрочем, если бы и нет, он и помыслить не мог о том, чтобы причинить этой чудесной малышке какое-то огорчение. Он провел рядом с ней лишь несколько минут, но уже твердо знал, что будет служить ей всю свою жизнь.

Автор о своей книге:



«Эта книга рассказывает не о том, что было до или после, а о том, что стоит за «Темными началами». Постепенно, шаг за шагом, открывается правда о том, что такое Пыль. Мне всегда хотелось вернуться к этому сюжету и рассказать кое-что еще».
Филип Пулман