Похититель луридиума

Пирс Бобби

Аннотация
Мир, полный загадок, шифров и кодов, остроумных роботов и хищных механических растений был словно нарочно создан для юного героя, который оказался слишком умным, чтобы спокойно сидеть за партой. Поклонникам Перси Джексона и Алекса Райдера понравится отчаянный храбрец Вильям Вентон, который пытается понять, почему его семья в бегах, куда девался дедушка и что вообще происходит. Из маленького норвежского городка — в Лондон, из обычной школы — в таинственный Институт, и дальше — в подземелья, потайные ходы и криокамеры. И это — только начало… Бобби Пирс — молодой норвежский режиссер (обладатель "Золотой пальмовой ветви") и писатель. Его литературный дебют тут же принес ему славу — его романы о Вильяме Вентоне читают в 37 странах. --------------------------------------------------------------------------------------------------------------- После загадочного исчезновения дедушки Вильяму и его семье приходится скрываться. Они уезжают из Англии и, сменив фамилию, начинают новую жизнь в Норвегии. Вентоны стараются не привлекать к себе внимания. Вильям унаследовал от дедушки — великого криптолога и археолога — уникальную способность разгадывать шифры любой сложности. И однажды, несмотря на все предостережения родителей, попав со школьной экскурсией в музей, он разгадывает "Невозможное" — самый сложный в мире шифр, на создание которого лучшие криптологи мира потратили более трех лет. На семью Вильяма обрушивается неожиданная слава, а самого мальчика похищают агенты из сверхсекретного Института исследования пост-человека, в котором ведутся самые современные научные разработки в области биотехники и искусственного интеллекта. Вильям попадает в Институт не просто так: агенты надеются, что мальчик поможет отыскать луридиум — таинственное вещество, металл, который умеет думать. Вильяму понадобится все его мастерство и смекалка, чтобы раскрыть тайны, которые хранит Институт, населенный самыми необычными существами и роботами. На пути к цели ему придется не раз столкнуться с невероятно сложными головоломками и решить множество запутанных загадок.
Характеристики
Название: Похититель луридиума
ISBN: 978-5-17-103091-9
Вес: 0.268
Переплет: Твердый (7БЦ)
Страниц: 256
Ширина (мм): 125
Высота (мм): 200
Дата последнего тиража: 10.05.2017
Бумага: Бумага


Рассказать друзьям:
О книге

Купить книгу в Лабиринт.ру

Купить книгу на OZON.ru



О КНИГЕ


Магические приключения Вильяма Вентона в книге «Похититель луридиума» норвежского писателя Бооби Пирса читают в 37 странах. Поклонникам Перси Джексона и Алекса Райдера понравится отчаянный храбрец Вильям Вентон, который пытается понять, почему его семья в бегах, куда девался дедушка и что вообще происходит. Из маленького норвежского городка — в Лондон, из обычной школы — в таинственный Институт, и дальше — в подземелья, потайные ходы и криокамеры.



ОБ АВТОРЕ

Бобби Пирс Бобби Пирс — молодой норвежский режиссер (обладатель «Золотой пальмовой ветви») и писатель. Его литературный дебют тут же принес ему славу — его романы о Вильяме Вентоне читают в 37 странах.








КОМУ СТОИТ ПРОЧЕСТЬ

Тем, кто любит истории про обычных мальчиков и девочке, оказавшихся в самом центре круговорота невероятных магических событий. Если вам пришелся по душе Гарри Поттер и «Янтарный телескоп» Филипа Пулмана - читайте «Похититель луридиума»!


ЦИТАТЫ

«…мельчайшие части цилиндра ожили у него в руках — одни уменьшились, другие изменили цвет, начали светиться или потемнели и почти исчезли.
Знаки отделились от цилиндра и медленно кружили вокруг его головы, как стайка бабочек. Вильям следил за ними взглядом.
Его руки начали двигаться. Они поворачивали, разворачивали и крутили детали цилиндра. Пальцы шевелились все быстрее. Щелк… щелк… щелк…
Времени и пространства больше не существовало».


«— Ты что, говорящая дверь? — спросил он.
— Дверь как дверь, — сказала она. — Работаю на полставки. Через год-другой у меня будет новая работа. У меня ведь есть амбиции!
— Амбиции? — переспросил Вильям.
— Ну, разумеется! — ответила дверь. — Я потрясающий повар. Готовлю лучшую в мире лазанью. И собираюсь вести кулинарное шоу на телевидении.
— Как же ты готовишь, если у тебя нет рук? — спросил Вильям и отступил назад.
— Ладно, ты меня раскусил! Шучу. Да, я говорящая дверь. Ловко я тебя провела? — и дверь расхохоталась».







Смотрите также
Новости