Свернуть меню
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!
МЕНЮ

Тайна дома с часами

Беллэрс Джон

Отзывов пока нет
1716
Будте первым, кому
понравилась эта книга
Кликните, чтобы добавить в список «Хочу прочитать»
Кликните, чтобы добавить в список «Прочитал»
Читать отрывок
О книге
Отзывы
Характеристики
Foreign rights >>
Переплёт: Твердый | Вес: 0.274 кг. | Страниц: 192 | Размер: 142 х 206 x 15 мм
ISBN 978-5-17-110283-8
Последний тираж: 16.08.2018 г.
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу

Описание

Десятилетний Льюис всегда мечтал жить в настоящем старинном особняке, полном тайными проходами, скрытыми пыльными комнатами и огромными мраморными каминами. И после трагической гибели родителей он оказывается именно в таком доме – принадлежащем его дяде Джонатану. Когда мальчик выясняет, что чудной и дружелюбный дядя – самый настоящий волшебник, он с трудом удерживается от того, чтобы не запрыгать от восторга. Однако радость несколько поутихла, когда Льюис узнал, что предыдущий владелец особняка - тоже волшебник, правда, очень злой – спрятал где-то в стенах дома часы, отсчитывающие время до конца света. И с каждым днем их бой раздается все громче и чаще. Конец света неотвратимо приближается – если только Льюис не сумеет остановить часы! Книга «Тайна дома с часами», открывшая серию о приключениях мальчика Льюиса Барнавельта, стала классикой американской детской литературы. Готическая волшебная сказка была переведена на десять языков, но прежде не издавалась в России. Эта атмосферная, ироничная и трогательная история об одиноком мальчике, его чудаковатом дяде и опасностях прошлого придется по вкусу всем детям, обожающим пугающие истории (которые непременно заканчиваются хорошо!).

Аннотация

Десятилетний Льюис и не подозревал, что его ждет при переезде в таинственный особняк под номером 100 по Хай-стрит. Дядя Джонатан и его добрая подруга миссис Циммерман радушно приняли мальчика, но Льюиса не покидает ощущение, что дом с башней скрывает какую-то мрачную тайну. Зачем в доме столько часов? И зачем дядя Джонатан бродит каждую ночь, то и дело отключая их?

Отзывы
Отзывы могут оставлять только авторизованные пользователи.
Для этого войдите или зарегистрируйтесь на нашем сайте.
Вход / Регистрация
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу
Характеристики
Редакция:
ISBN:
978-5-17-110283-8
Вес (кг):
0.274
Переплет:
Твердый
Страниц:
192
Ширина (мм):
142
Высота (мм):
206
Дата последнего тиража:
16.08.2018 г.
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу
О книге


Это готический роман популярного детского писателя Джона Беллэрса, автора более 15 фантастических романов и повестей.

«Тайна дома с часами» — заглавная книга цикла о приключениях десятилетнего сироты Льюиса Барнавельта и его дяди-волшебника.

Оставшись сиротой, Льюис вынужден переехать к своему дальнему родственнику - дяде Джонатану, - о котором тетушки Льюиса отзывались только, как об эксцентричном любителе табака, покера и затворнического образа жизни. Странным оказался не только сам дядя, но и дом, в котором теперь предстояло жить мальчику, — огромный старинный особняк с исчезающими витражами, древними книгами, зеркалами, которые показывают далекие края вместо отражений, и, главное, с великим множеством постоянно тикающих часов, которые Джонатан зачем-то тайком останавливает в полночь. Теперь жизнь Льюиса полна загадок, попытки разгадать которые могут привести к началу невероятного приключения, или окончательно погубят мир.

Тайна дома с часами

Опубликованное в 1973 году, это произведение стало классикой для многих читателей, и поклонников по-настоящему страшных и сверхъестественных историй. Теперь книга переведена на более чем 10 языков, по ее мотивам в сентябре 2018 году будет премьера одноименного фильма.

Встречайте долгожданный первоисточник. Смотрите фильм, читайте книгу, теперь на русском!

Тайна дома с часами

Цитаты:

«Часы отбивали удар за ударом. Мальчик поднял голову. Звук шел от высокой кирпичной башни через дорогу. Своды колокольни напоминали морду с широко распахнутыми глазами и раскрытым в крике ртом, сразу под которым висел большой блестящий циферблат с железными цифрами».

«Льюис вдруг осознал, что смотрит на одно из самых морщинистых лиц, которые ему доводилось видеть. Но глаза незнакомки выражали дружелюбие, а морщины сложились в узор, обычно сопровождающий улыбку. Они пожали друг другу руки».

Тайна дома с часами

«Льюис застыл с растерянной полуулыбкой на лице. Что-то в этом доме было не так, но он никак не мог сообразить что. Он все вспоминал, как Джонатан оцепенел, услышав бой часов на церковной колокольне; о том, как миссис Циммерман подслушивала, прижав ухо к стене. Странно это».

«Мальчик долго размышлял о витражах и шкафе. Может, они волшебные? Он верил в волшебство, хотя ему и говорили, что его не существует. Однажды отец целый день объяснял, что привидения — это просто рентгеновские лучи, отраженные от далеких планет».

«Льюис наклонился к влажной почве и услышал нечто невероятное: шум, который производят дождевые черви, медленно пробивая себе путь незрячими головами сквозь слипшуюся грязь, секретные переговоры клубней и корней, дыхание цветов. Он узнал нечто тайное, и не мог понять, откуда».

«Кто за ними гонится? Почему дяде Джонатану или миссис Циммерманн не превратить ту жуткую машину в ком оплавленного металла одним взмахом руки? Льюис посмотрел на отражение фар в зеркале заднего вида и вдруг вспомнил о том, что видел на кладбище и что рассказывал дядя Джонатан про очки миссис Изард. В голове зрела мысль, что все это связано между собой».
Смотрите также
Новости
Новости
311