Свернуть меню
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!
МЕНЮ

Тайна дома с часами

69
Силуэт в тени Тайна дома с часами Письмо, ведьма и кольцо
Будте первым, кому
понравилась эта серия
3
книги
1
автор
Джон Беллэрс — американский детский писатель, автор популярных готических романов и повестей для детей, среди которых наиболее известная книга «Дом с часами в стенах» стала основой для фильма «Тайна дома с часами» режиссера Элая Рота.

Джон Энтони Беллэрс родился 17 января 1938 года в городе Маршалл, штате Мичиган и был старшим из трех детей в семье Фрэнка и Вирджинии Беллэрс. Интерес к английской литературе появился у Джона во время учебы в университете Нотр-Дам, и вскоре будущий писатель стал активным участником различных литературных клубов. Старшекурсником он уже сочинял юмористические статьи для студенческого еженедельника Scholastic.

В марте 1959 года Беллэрс написал свою первую историю для радио-шоу College Bowl, в которой ему очень хорошо удалось стилизовать под язык знаменитых «Кентерберийских рассказов» сюжет о том, как он и четверо его друзей-студентов случайно попали в мир этого произведения.

Вскоре он продолжил свое обучение в частном исследовательском университете Чикаго, где получил степень магистра английской словесности. С 1963 года начал свою карьеру преподавателя в колледже Св. Терезы, а в 1966 году опубликовал свою первую книгу «Св. Фидгета и другие пародии». В 1968 году Беллэрс переехал в штат Массачусетс, написал короткую басню The Pedant and the Shuffly, которая была напечатана в том же году, а затем переиздана в 2001 и 2009 г.

В июне того же года женился на Присцилле Брайтс и начал преподавать английский в Колледже Эммануэля в Бостоне.

Его третья книга The Face in the Frost вышла в свет в 1969 году. После нескольких лет упорной литературной работы Джон Беллэрс написал свою первую книгу, принесшую ему известность ‒ готический роман «Тайна дома с часами», рассказывающий об истории десятилетнего мальчика по имени Льюис Барнавельт, который переезжает в таинственный старинный особняк в Нью-Зибиди к своему дяде Джонатану, оказавшемуся волшебником. В течение пары лет Беллерс пишет продолжение этой истории: книги «Силуэт в тени», «Письмо, Ведьма и Кольцо».

Его более поздняя книга «Сокровище Альфея Винтерборна» а также «Дом с часами в стенах» впоследствии были адаптированы для телевидения в 1980-х годах. В течение этого десятилетия автор написал еще девять книг о подвигах профессора Родерика Чильдермаса (The Spell of the Sorcerer's Skull и The Trolley to Yesterday) и Энтони Понедельника, вступающего в опасные битвы со злыми колдунами и чернокнижниками на просторах сельской Миннесоты.

У книг Джона Беллэрса было множество поклонников, некоторые писали ему благодарственные письма, а другие пытались лично встретится с автором, подлавливая его в школьных библиотеках, на лекциях в университетах и различных конференциях.

После смерти писателя в 1991 году, по мотивам неопубликованных черновиков Беллэрса писатель Брэд Стрикленд написал еще четыре романа, среди которых «Призрак в зеркале» и «Судьба призрачной оперы». А в 1996 Стрикленд продолжил цикл приключений Льюиса Барнавельта и написал еще три книги: «Рука некроманта», «Башня в конце света» и «Дом, где никто не жил».

В 1992 году, уже после смерти Джона Беллэрса, в Маршалле, родном городе писателя, был поставлен мемориал, прямо перед знаменитым зданием Кронин, который по словам Беллэрса когда-то стал прообразом волшебного особняка из «Дома с часами в стенах».

В 2000 году имя писателя было посмертно введено в Зал славы штата Массачусетс.

Книги серии

Сообщить о новинке
Сначала новые
  • Сначала новые
  • Сначала старые
  • Высокий рейтинг Сначала высокий рейтинг
  • Низкий рейтинг Сначала низкий рейтинг
Силуэт в тени

Беллэрс Джон

Тайна дома с часами

Беллэрс Джон

Подпишитесь на новости Скидка 30%
Раз в неделю о книгах, авторах и событиях На покупку книг в book24.ru при подписке на рассылку

Мы в социальных сетях

Мы в соцсетях