Анджей Сапковский планирует новую книгу по вселенной «Ведьмака».

«Если я напишу еще что-либо по вселенной «Ведьмака», а такие планы у меня есть, скорее всего, это будет приквел», - сообщил Анджей Сапковский на встрече с фанатами на варшавском Комик Коне.

Как подчеркнул Сапковский, события саги завершились историей «Владычица озера», и возможность создания продолжения он не рассматривает. При этом писатель не отрицает вероятности появления приквела – истории о событиях, предшествующих саге, или отдельной параллельной истории из вселенной.

Напомним, что Netflix уже начал работу над новым англоязычным сериалом, основанном на популярном цикле. Участвовать в создании сериала будут также поляки: автор саги, а также Томаш Багинский и студия Platige Image.

На встрече с фанатами писатель немного рассказал о том, какова его роль в работе над экранизацией. Когда его спросили, будет ли она похожа на роль Мартина в создании «Игры престолов», писатель недовольно ответил: «Как минимум, работая консультантом на этом проекте, я не допущу, чтобы в сериале спел Эд Ширан».

Таким образом Сапковский напомнил историю одной из серий седьмого сезона «Игры престолов», в которой появился Ширан, один из самых популярных сейчас английских исполнителей.

Несколько дней назад писатель встретился с исполнительным продюсером и главным сценаристом сериала «Ведьмак» Лорен Шмидт Хиссрих. Сапковский сказал, что уже читал сценарий пилотной серии, и добавил, что она «стоит того, чтобы подождать».

«Все просто. Они профессионалы – если что-то делают, то на совесть», - прокомментировал писатель.

Сапковский также сказал, что по его контракту с Netflix он не имеет права разглашать никаких деталей работы. По материалам сайта kultura.onet.pl