Дени Вильнёв обещает два фильма по «Дюне».

Режиссер Дени Вильнёв, снявший великолепный и оскароносный «Бегущий по лезвию 2049», (вольное продолжение экранизации культовой повести Филипа К. Дика), обещает снять не один фильм по вселенной «Дюны», а сразу два. И это еще не предел.

Вильнёв отметил, что съемки продлятся около двух лет, сообщил портал The Playlist. Не сомневаемся, что если кому и удастся снять достойную экранизацию «Дюны», то только Дени Вильневу.

Самый авторитетный журнал научной фантастики «Локус» признал «Дюну» – первый роман эпопеи о песчаной планете – лучшим научно-фантастическим романом всех времен и народов.

Если же вы ещё не читали культовую фантастическую сагу, то рекомендуем начать уже сейчас – как раз успеете до выхода картины.

В сборник включены первые три романа из знаменитого цикла Фрэнка Герберта: «Дюна», «Мессия Дюны» и «Дети Дюны». В «Дюне» Фрэнку Герберту удалось совершить невозможное — создать своеобразную «хронику далекого будущего». И не было за всю историю мировой фантастики картины грядущего более яркой, более зримой, более мощной и оригинальной. Фрэнк Герберт (1920—1986) у успел написать много, но в истории остался прежде всего как автор эпопеи «Дюна» — возможно, самой прославленной саги в научной фантастике, саги, переведенной на десятки языков и завоевавшей по всему миру миллионы поклонников. В этот сборник входят: «Бог-император Дюны», «Еретики Дюны», «Капитул Дюны». Цикл «Хроники Дюны» был и остается уникальным явлением — самым грандиозным, самым дерзким, самым масштабным творением за всю историю мировой фантастики. Но что обеспечило ему такую громкую славу и такую беспрецедентную популярность? Прочитайте - узнаете сами! В этом издании собраны все произведения каноничного цикла — «Дюна», «Мессия Дюны», «Дети Дюны», «Бог-император Дюны», «Еретики Дюны», «Капитул Дюны». Если вам мало оригинальной «Дюны» Фрэнка Герберта, то обратите внимание на «Дюну» Герберта младшего. Сын знаменитого фантаста Брайан Герберт откликнулся на пожелания многочисленных поклонников и на основе черновиков и набросков отца выпустил в соавторстве с Кевином Андерсоном целую серию книг, значительно расширив вселенную Дюны.