Лучшие книги автора, полюбившиеся миллионам читателей.

Имя Сергея Тармашева известно каждому уважающему себя любителю отечественной фантастики. И это неудивительно, ведь автору удается работать в совершенно разных поджанрах – боевая фантастика, фэнтези, постапокалиптика и даже космоопера.

Сага «Древний», которая буквально взорвала книжный рынок, признана непревзойденным образцом жанра «постапокалипсис», а циклы «Холод», «Наследие» и «Ареал» – шедеврами фантастического боевика.

Мы рады сообщить, что продолжение нового цикла «Каждому свое» уже появилось на полках магазинов.

Каждому свое

«Каждому своё» – крайне редкое для отечественной постапокалиптической литературы описание ситуации, в которой в первые недели и месяцы после массированного ядерного удара окажутся выжившие, полное уникальных технических и психологических деталей. На земле не осталось ни городов, ни дорог, ни лесов, ни рек. Солнце на долгие годы скрылось за тоннами радиоактивной пыли. В одиночку не выжить, однако уцелевшие обитатели бомбоубежищ тоже обречены из-за нехватки ресурсов и поломок оборудования. В такой момент спасти могут лишь коллективный труд и железная дисциплина. Однако они невозможны без сильного лидера, способного захватить и удержать власть.

Древний

Цикл «Древний» – самый первый и, пожалуй, самый известный цикл Сергея Тармашева. В 2111 году по летоисчислению Древних людей, мир стоял на пороге энергетического кризиса, а нефть была почти исчерпана. Разразившая на этой почве мировая война похоронила цивилизацию древних в пепле ядерной войны.

Но это только начало - дальше развернулись поистине удивительные события, человечество еще не раз окажется перед угрозой тотальной аннигиляции. Однако на помощь людям всегда приходит отряд спецназовцев во главе с Алексом Тринадцатым.

Автору прекрасно удается описывать боевые столкновения и различные битвы, как на земле, так и в космосе. И это неудивительно – Сергей Тармашев настоящий боевой офицер спецназа ГРУ с засекреченным прошлым, не раз побывал в горячих точках.

Древний. Предыстория

Когда эпопея «Древний» была закончена, многочисленные поклонники стали требовать продолжения. Но на свет появилась тетралогия под названием «Древний. Предыстория». Автор снова удивил любителей фантастики и моментально завоевал еще больше поклонников. «Предыстория» повествует о масштабных межгалактических событиях, предшествовавших грандиозной эпопее о Древнем. Читателям предстоит узнать о детстве Тринадцатого и его становлении величайшим из воинов.

Ареал

Мир «Ареала» был создан по многочисленным просьбам поклонников серии «Сталкер». Автор получил просто невероятно количество писем с просьбами написать что-то и для этой серии. Но Сергея Тармашева мир «Сталкера» не привлекал абсолютно, поэтому он создал собственный мир, взяв за основу не «Сталкера», а «Пикник на обочине» Стругацких.

Холод

В начале XXI века механизм грядущего катаклизма уже отсчитывал последние часы прежнего мира. Из-за собственной алчности, глупости и безответственности человечество вплотную приблизилось к роковой грани. Где-то на экваторе температура не опускается ниже нуля. Все знают, что дело в реакторе, который из последних сил удерживает Холод, рвущийся на приступ последнего оплота цивилизации. Ожидающие мучительной смерти люди снаряжают экспедицию в неведомую Сибирь. Если верить слухам, среди льдов и снегов, в жесточайшем противоборстве с природой живут те, кого не смогли покорить ни могучие армии, ни свирепые мутанты, ни даже Холод.

Тьма

После написания цикла «Тьма» Сергей Тармашев признался, что предпочитает писать в жанре «боевой фантастики», нежели «фэнтези». Однако и эпик про войну орков с нежитью получился просто великолепным. Богатые королевства людей — дом славных рыцарей, могучих магов и коварных царедворцев; иссушенные пески великой пустыни Ратхаш, населенные бессчетными ордами змееязыких к'зирдов, жадных и подлых; бескрайние зеленые степи Ругодара — родина гордых орков, бесстрашных гигантов, неудержимых в бою; даже острова детей океана, искусных мореплавателей вакри — весь мир застыл, в ожидании грядущего.

Наследие

Чудовищная генетическая катастрофа захлестнула мир, погрузив цивилизацию в пучину хаоса. Последние клочки почвы заняты токсичными сорняками, некогда чистый воздух стал смертельно опасным, миллиарды людей превратились в уродливых инвалидов. Единственная надежда человечества – таинственное «Наследие» из полузабытой легенды. Но как прорваться через бесконечные километры пустошей, кишащих чудовищными монстрами и мутантами? Последние ресурсы уходят на подготовку экспедиции, хотя ее цель кажется недостижимой...

Другие книги