Настольная книга американских выпускников впервые выходит на русском языке.

«Я подобралась к окну, стараясь, чтобы меня не увидели, и открыла его пошире. Должно быть, прямо под моим окном какая-то журналистка вела репортаж: я очень четко услышала ее усиленный микрофоном голос:

— В последний раз конгрессмен был в центре общественного внимания пять лет назад, когда неожиданно отозвал свою кандидатуру на пост вице-президента в ходе оказавшейся неуспешной президентской кампании губернатора Мэттью Лафлина, хотя рассматривался как основной претендент на это место. Это произошло из-за ухудшавшегося здоровья его жены, Молли Уокер, которая полтора месяца спустя умерла от рака яичников. Пока неясно, как последние события отразятся на политической карьере конгрессмена...

Я захлопнула окно, отрезая голос журналистки на лужайке, и снова взяла свой телефон:

Я

Вечеринка — это отличная идея».


В редакции Mainstream, в преддверии грядущих выпускных вечеринок в школах и вузах, выходит одна из главных новинок сезона в жанре «молодежный чиклит» - книга Морган Мэтсон «Мороженое со вкусом лета». Новый роман от автора бестселлера «Когда ты ушла» уже успел возглавить список бестселлеров New York Times и войти в топ лучших книг на Goodreads. «Мороженое со вкусом лета» - книга об искренности, о выборе будущего, о поиске себя, о первой любви, об отношениях с родителями и друзьями. Это остроумная и психологически отточенная история взросления в духе лучших романов Джона Грина, Дженни Хан и Кейси Уэст. История Морган Мэтсон – из тех историй, которые остаются с тобой, даже когда книга давно закрыта. Наверное, дело в том, что автор откровенно говорит о страхах, понятных большинству выпускников: школа уже окончена, друзья скоро разойдутся каждый своей дорогой, а твое собственное будущее и твое собственное «я» по-прежнему видится, как в тумане.

Главная героиня книги Александра (для друзей Энди) - дочь популярного конгрессмена и, кажется, у нее не должно возникнуть никаких проблем ни в настоящем, ни в будущем. Сейчас – лучшие подруги и внимание парней. Впереди – стажировка мечты, программа молодых исследователей в Университете Джона Хопкинса. Однако все меняется, когда вокруг отца Энди разгорается громкий скандал. Усилиями недружественного отцу профессора девушка остается и без стажировки, и вообще без какой-либо работы. Теперь она вынуждена бегать от журналистов (впрочем, скрывать свое истинное «я» она уже привыкла) и подрабатывать унизительным, как ей кажется на первый взгляд, делом, - выгулом собак.

Впрочем, Энди уже готова смириться со своей участью, как вдруг в ее жизнь со скоростью брошенного магом фаербола врывается известный автор фэнтези-романов. С его помощью Энди предстоит отправиться в увлекательное путешествие в собственную личность – туда, где в темноте забвения таится истинная Энди, искренняя и чувствующая – та, которой не приходится изображать перед камерами кого-то другого. И это отнюдь не последний сюрприз грядущего лета.

«Чиклит» - популярный жанр, активно захватывающий российский рынок young adult. Это легкие и проникнутые юмором истории о дружбе, отношениях с родителями и первой любви с обязательными походами на вечеринки и веселыми посиделками в кофейнях. «Мороженое со вкусом лета», без сомнения, можно назвать одним из лучших образцов «Выпускного чиклита». История о четырех неразлучных подругах, о первой любви и поиске своего места в мире, о лучших друзьях человека собаках, о творчестве и о том, как писать сообщения, состоящие целиком из эмоджи, чтобы тебя хоть кто-нибудь понял, придется по вкусу всем, кто не понаслышке знает, что такое – стоять на пороге больших перемен.