Когда ты ушла

Мэтсон Морган

Аннотация
Лето создано для того, чтобы веселиться и воплощать в жизнь самые смелые фантазии. Две лучшие подруги – застенчивая Эмили и неугомонная Слоан – все делают вместе. И это лето должно стать лучшим в их жизни. Внезапно Слоан бесследно исчезает, оставляя лишь небольшую подсказку в виде списка смелых планов на каникулы, который, возможно, поможет вернуть подругу. Но решится ли Эмили на все безумства, которые приготовила для нее Слоан?
Характеристики
Название: Когда ты ушла
ISBN: 978-5-17-104494-7
Вес: 0.389
Переплет: Твердый (7БЦ)
Страниц: 448
Ширина (мм): 130
Высота (мм): 207
Дата последнего тиража: 22.01.2018
Бумага: Бумага


Рассказать друзьям:
О книге
Новая звезда сентиментальной литературы Морган Мэтсон, чье творчество сравнивают с произведениями Джона Грина, автора бестселлеров «Виноваты звезды» и «Бумажные города», предлагает новую романтическую историю о юности, любви и дружбе – «Когда ты ушла».

Летом на Лонг-Айленде есть чем заняться: можно отправиться на пляж, во Фруктовый сад, где традиционно собираются тинейджеры, обойти все кафешки и попробовать все капкейки… Но все планы на летние каникулы Эмили рушатся, когда ее подруга – бойкая и жизнерадостная Слоан, таинственно исчезает. Телефон подруги выключен, у дома нет автомобиля ее родителей и Эмили недоумевает, куда же исчезла Слоан и ее родные, которые, впрочем, всегда были легки на подъем и постоянно путешествуют по миру.

Спустя пару дней Эмили получает от подруги письмо. Штамп на конверте размыт, а внутри – список дел, которыми Слоан предлагает заняться своей любимой подруге. И теперь робкая Эмили, оставшись этим летом в одиночестве, решается на то, что раньше ей казалось совершенно невозможным. И с каждым пунктом списка Эмили все больше верит в себя и приобретает новых друзей. И, возможно ей это только кажется, но самый популярный парень в старшей школе проявляет к ней большой интерес…

Этим летом изменится все! Время, проведенное в компании романтичной Эмили, подарит целую гамму эмоций и напомнит о том, как важно следовать своему сердцу.

Об авторе



Морган Мэтсон (Morgan Catherine Matson) - американская писательница. Морган Мэтсон родилась в Нью-Йорке, росла в Нью-Йорке и Гринвиче, штат Коннектикут. Изучала театральное искусство в Западном Колледже в Лос-Анджелесе, работала в детском отделе книжного магазина Vroman's Bookstore и влюбилась в young adult литературу. После окончания учёбы в Западном Колледже Морган вернулась в Нью-Йорк, чтобы получить степень магистра изящных искусств в детской литературе в Новой школе. В это же время работала редактором YA романов. После обучения в Нью-Йорке Морган Мэтсон переезжает в Калифорнию, где получила вторую степень магистра изящных искусств по сценарному мастерству в Южно-Калифорнийском университете.

Первый роман Мэтсон, «Топ 8», был опубликован под псевдонимом Кэти Финн, но известность она получила благодаря книгам, написанным под реальным именем. Первая из них, Amy & Roger’s Epic Detour , появилась в 2010-м году благодаря любви Морган к поездкам и лёгким закускам, а также в попытках найти идеальный плейлист. Роман вошёл в список Американской библиотечной ассоциации «10 лучших книг для подростков», в 2012-м году попал в шортлист премии Waterstone's Book Prize и был отмечен журналом Publishers Weekly в номинации для авторов-дебютантов Flying Start. Второй роман, Second Chance Summer , был вдохновлен её летним отдыхом в горах Поконо в Пенсильвании. Книга стала победителем премии California Book Awards в категории Young adult, была отмечена Junior Literary Guild, вошла в список книг для подростков, составленный Американской библиотечной организацией, и в 2012-м году была названа лучшей книгой года по версии School Library Journal. Третий роман, Since You've been Gone , был издан в 2014-м году и стал бестселлером по версии журнала Publishers Weekly. Четвёртая книга, The Unexpected Everything , вышла 3-го мая 2016-го года. В настоящее время Морган Мэтсон живет в Лос-Анджелесе со своей собакой, Мёрфи.

Цитаты



— Теперь ты самая яркая девушка на этой вечеринке, — он убрал руку с моей талии и бережно поправил мой непослушный локон, упавший на щеку. — Ты сияешь. У меня перехватило дыхание. Обычно подобные вещи люди говорили о Слоан… а вовсе не обо мне. — Что такое? — спросил Фрэнк. — Ничего, просто… — я прерывисто вздохнула, — мне никогда не говорили ничего подобного. — Значит, никто не видит тебя так, как вижу я, — ответил он.

Настоящий друг — это тот, на кого можно положиться, несмотря ни на что. Тот, кто идет в чащу леса, чтобы найти тебя и вернуть домой. И еще — настоящему другу незачем говорить тебе, что он твой друг.

Я шумно выдохнула, надеясь, что не выгляжу подозрительно. Просто один из зрителей, который, как и все остальные, приехал посмотреть два фильма Хичкока: «К северу через северо-запад» и «Леди исчезает», а вовсе не совершить свое первое преступление. Пункт номер 3 с самого первого прочтения казался мне очень сложным. Пугал не столько сам факт воровства, сколько необходимость решить, что именно украсть. Но когда я ночью возвращалась домой с заправки, заметила стенд с рекламой открытого кинотеатра и тут же вспомнила обещание, данное мной Слоан два года назад. И сразу поняла, что мне нужно сделать.
Смотрите также
Новости