Свернуть меню
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!
МЕНЮ
Новинки недели:  секреты японской красоты в эпоху огня

Новинки недели: секреты японской красоты в эпоху огня

24.04.2019

Новинки художественной литературы

«Dark Souls. Эпоха огня» — возвращение к самому началу истории с пересказом легенд Гвина — Повелителя Пепла и Рыцаря Арториаса! В мире, где древние Владыки обладают богоподобными силами, а Вечные Драконы парят в небесах, найдется ли место для смертных людей?  

«Навсегда с тобой» — новый роман Дженнифер Арментроут. Стефани Кит никогда не влюблялась. Для нее любовь всегда была тем, что случается с кем-то другим, но не с ней. Девушка даже не мечтает об этом. Получив работу в центре смешанных единоборств, Стефани переезжает в новую квартиру, где по соседству встречает умопомрачительного парня, Ника, с которым вскоре становится близка. Неожиданная близость меняет будущее девушки самым неожиданным образом

«Язык шипов» — сказания о прекрасных русалках и рыжебородых големах, монстрах и принцессах, зачарованных городах и наводящих ужас лесах. Коллекция завораживающих историй с великолепными цветными иллюстрациями – для всех любителей вселенной гришей и темного фэнтези.

Главной героине книги «Терновая ведьма. Исгерд» предстоит отправится на поиски легендарной Розы Ветров. И ни она, ни верный Таальвен Валишер, ни гордый Хёльмвинд уже не будут прежними, шагнув сквозь колдовские зеркала в мир терновой ведьмы.

Роман «Улисс» — не только главный труд Джеймса Джойса, классика ирландской и мировой литературы. Это также главная веха в современном искусстве прозы, роман, определивший пути этого искусства и не раз признанный первым и лучшим за всю историю романного жанра.

«Весь Шерлок Холмс» — полное собрание рассказов и повестей о великом сыщике с Бейкер-стрит. Прошло уже больше ста лет с того момента, как был напечатан первый рассказ, а читатели всего мира по-прежнему с упоением погружаются в мир туманных лондонских улиц, зловещих болот и вересковых пустошей.

«Американские боги. Я Ансель» — воплощение легендарного романа Нила Геймана в виде графического романа. Тень и Мистер Среда покидают «Дом на скале», чтобы продолжить свое путешествие по стране. Они вербуют союзников, встречаются с новыми богами и готовятся к войне.

«Всесожжение» — книга польского фантаста Цезария Збешховского. Это мир, который пережил Апокалипсис — год Зеро — и даже этого не заметил. Это мир, в котором можно обмениваться мыслями, чувствами и воспоминаниями, как файлами. Это мир, в котором идет война с Саранчой — мутировавшими людьми, чьих целей никто не знает, а с территориями, захваченными ее войсками, потеряна связь. Это мир, в котором искусственные интеллекты и модифицированные солдаты превратили сражения в вид искусства; мир, в котором душа — не метафора, а вполне реальное явление.

«Ледяная Шарлотта» — молодежный хоррор Алекс Белл. Школу для девочек на одиноком острове учителя и ученицы покинули много десятилетий назад. Но, переоборудованная в жилой дом, она по сей день хранит жуткую тайну... Софи приехала сюда на лето к своему дяде и его детям: мрачному Камерону; странной Лилиаз, которая до смерти боится костей и собственного скелета; Пайпер —настолько идеальной, что трудно в это поверить; и к еще одной кузине - девочке, чья комната полнится старинными куклами - Ледяными Шарлоттами.

«Белый олеандр» — один из самый известных романтических романов в мире. Астрид — единственный ребенок матери-одиночки Ингрид, которая пользуется своей красотой, чтобы манипулировать мужчинами. Астрид обожает мать, но их жизнь рушится, когда Ингрид убивает своего любовника и ее приговаривают к пожизненному заключению… Годы одиночества и борьбы за выживание, годы скитаний по приемным семьям, где Астрид старается найти свое место. Каждый дом — очередная вселенная, с новым сводом законов и уроков, которые можно извлечь.

Исторический роман «Юность Жаботинского» рассказывает о ярком конфликте любви и вожделения с призванием и миссией, о юноше, который в двадцатилетнем возрасте решил повернуть вспять весь ход мировой истории, вернуть в Палестину миллионы евреев и возродить еврейское государство Эрэц-Израиль…

Новинки документальной литературы

В книге «Садовник и плотник» Элисон Гопник не только рассказывает, как избежать большинства стандартных проблем в воспитании детей, с которыми сталкиваются все родители, но и дает подтвержденные исследованиями в области психологии советы, что делать, если это не удалось. Писательница уверена: взгляд на роль родителей как плотников, «выстругивающих» из своего ребенка идеального члена общества, изжил себя. Куда правильнее подход к родительству как к работе садовника, который должен создать идеальные условия и помочь цветку вырасти самостоятельно, именно таким, каким он должен быть.

В книге «Большая книга о великом и могучем русском» собраны самые интересные и актуальные темы из бестселлеров "Великий русский" и "Могучий русский" автора популярного инстаграм-блога @great_russian Полины Масалыгиной.

Познайте секрет неувядающей красоты жительниц удивительной Японии с книгой «J-beauty. Японская революция». Здесь вы найдете техники массажа, домашние рецепты масок и других средств, которыми пользовались еще жены самураев и дамы императорского двора.

«100 стилей. Как не заблудиться в моде» — рекомендации по созданию того или иного образа, а также YouTube-канал о моде, где поднимаются интересные темы. Почему в моде сланцы поверх носков? Зачем дизайнеры создают треш-коллекции? Читатель не только окунется в мир моды, но и сможет сравнить менталитеты и культуры разных стран, выражающиеся в модных тенденциях.

В своей книге «2062: время машин» рок-звезда от науки Тоби Уолш прогнозирует, как изменится мир в 2062 году. В своей книге он внимательно и последовательно изучает каждую сторону нашего "светлого будущего": от мировой экономики до новой человеческой идентичности. Уже поздно обсуждать, хорош или плох будет мир в этом очень недалеком будущем. Сейчас главное — понять, как к нему готовиться.

Новые детские книги

«Кортни Крамрин: Ночные твари» — графический роман о приключениях Кортни Крамрин, угрюмой девочки-подроста, что ворчит по любому поводу. Ее семья переезжакет в старинный особняк своего жуткого дяди-отшельника в окрестностях богатого города Хиллсборо. Отныне ее родители стараются вписаться в мир метсных богатеев, а их дочь становится изгоем среди одноклассников. Однако это не все проблемы: в странном доме по ночам бродят странные существа и скребутся по углам, забираются на кровать и смотрят на Кортни, пока она спит.

Герой книги Криса Риделла «Барнаби Граймс. Проклятие ночного волка» шустрый, любознательный паренёк — служит тик-такером. Это профессия такая, отчасти — курьер, отчасти – посыльный: только тик-такер должен быть гораздо быстрее первого и выносливее второго. Работа не для слабаков и недотёп! Город Барнаби знает, как свои пять пальцев — каждую улицу, каждый закуток. Город этот — целый мир, полный тайн. Выполняя поручения, Барнаби то и дело попадает в переделки.

«Белый пудель. Дневник фокса Микки» — рассказ о поступке двенадцатилетнего мальчика Сережи и его верном друге — пуделе Арто. Читая их, школьники непременно откроют в своей душе уголки, где живут доброта, отзывчивость, любовь к братьям нашим меньшим!

«Логические игры и головоломки для самых умных» — это прекрасный и весёлый тренажёр для развития умственных способностей. Все задания ярко иллюстрированы и даны в игровой форме. Играя и соревнуясь, юные читатели научатся думать и получать различные знания, разовьют воображение, внимание и гибкость ума, и, конечно, здорово повеселятся!

Комментариев ещё нет
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Для этого войдите или зарегистрируйтесь на нашем сайте.
Возможно будет интересно
Подпишитесь на новости Скидка 30%
Раз в неделю о книгах, авторах и событиях На покупку книг в book24.ru при подписке на рассылку