Свернуть меню
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!
МЕНЮ
Новинки недели: женская власть, Танос и крестоносцы в Древнем Египте

Новинки недели: женская власть, Танос и крестоносцы в Древнем Египте

16.04.2019

Новинки художественной литературы

В новом романе Андрея Аствацатурова «Не кормите и не трогайте пеликанов» всё тот же герой. Городской невротик, преподаватель литературы, не слишком удачливый в любви, уже знакомый нам по книгам «Люди в голом», «Скунскамера» и «Осень в карманах», приезжает в Лондон, где его втягивают в комичную детективную интригу.

«Танос. Титан-разрушитель» — история самого главного врага команды супергероев Мстители. Танос — гений, рожденный на обреченной планете, — верит, что нашел возможность спасти родной мир. Но остальные жители считают план настоящим безумием. На Титане практически не было преступлений и не существовало смертной казни, и Таноса навсегда сослали с планеты. Изгнанный из родного мира, он все равно полон решимости вернуться и осуществить свой план… любой ценой.

«Запятнанная корона» — продолжение серии «Бумажная принцесса» Эрин Уатт. Два года назад из-за глупой ошибки Гидеон Ройал расстался с девушкой своей мечты. С тех пор его жизнь превратилась в сплошное разочарование. Гид надеялся, что отъезд в колледж все изменит и поможет залечить израненное сердце. Но судьбе было угодно .чтобы их пути с Саванной Монтгомери снова пересеклись.

«Крестоносцы» — одно из лучших поздних произведений Генрика Сенкевича, — итог его многолетних размышлений над героической историей родной страны. На страницах романа оживают события решающего этапа "Великой войны" – борьбы против могущественного Тевтонского ордена. Жестокое противостояние польского народа и крестоносцев органично переплетается с трогательной историей любви молодого шляхтича Збышко к красавице Данусе.


«Муха имени Штиглица» — необычное название необычной книги Арины Обух. «Муха» — это Санкт-Петербургская академия имени А.Л.Штиглица, она же — училище имени Веры Мухиной; престижное учебное заведение для художников. Арина Обух — выпускница «Мухи», художник-график и писатель с особой оптикой: её тексты — это «проза художника», который видит мир иначе. И в этом мире сосуществуют бомжи и философы, художники и музы, рыбы и кладбищенские копачи, промоутеры и демонстраторы пластических поз, рыбаки и кариатиды

«Девушка в башне» — новая книга Кэтрин Арден, продолжение бестселлера «Медведь и соловей». После спасения родного Лесного Края от армии Медведя юная Василиса понимает: испуганные люди считают ее ведьмой, а значит, дома оставаться нельзя. Желая избежать нежеланного замужества, пострига в монахини или еще более худшей судьбы, она переодевается юношей и в компании верного Соловья отправляется в странствия по свету. Но ее планы меняются, когда они набредают на разоренную разбойниками деревню.

В книге Лины Мур «Индукция страсти» читатель увидит историю Эйса Рассела, секретного агента правительства Великобритании. Он не испытывает радости, не имеет возвышенных грез и не строит планов создания семьи. В этом мире его вообще мало что волнует, кроме заданий, которые ему поручают. Через два года Эйс возвращается в отчий дом и узнает о разводе родителей. Причина — новое улечение отца. Бланш Фокс, умная, властная красотка, завладела не только кошельком отца, но и его волей. Она становится для Эйса врагом номер один и новым заданием.

«Кукушата Мидвича. Чокки» — увлекательный «путеводитель» Джона Уиндема по лабиринтам миров. Однажды в ясную сентябрьскую ночь обитателей типичной английской тихой деревушки Мидвич накрыла странная полусфера, которая продержалась над нею около суток. Птицы падали с неба замертво, а люди погрузились в сонное забытье. А спустя пару месяцев, когда все уже начали забывать о загадочном происшествии, вдруг выяснилось, что все женщины детородного возраста в деревне беременны. Даже незамужние, вдовы и девственницы. И в положенный срок родились странные золотоглазые дети, удивительно похожие друг на друга.

«Имя Зверя. Ересиарх. История жизни Франсуа Вийона, или Деяния поэта и убийцы» — мрачное фэнтези польского писателя Яцека Комуды. Это средневековая Франция, где оживают самые мрачные легенды и предания. Здесь существуют соборы, к которым невозможно добраться по обычным улицам, в Каркассоне ждут пришествия Зверя из Бездны, города осаждают живые мертвецы, а в море водится нечто, способное свести с ума любого человека. Здесь ад реален, чудеса обыденны, по улицам и лесам бродят настоящие демоны, ангелы и чудовища, а лабиринты темных историй творят эпоху, полную ужаса, суеверий, загадок и гротеска. Здесь ищет истину Франсуа Вийон, проклятый поэт, вор и бывший каноник, осужденный за убийство священника.


Новинки документальной литературы

В книге «Мозг и сознание» собраны лучшие статьи ведущих авторов журнала New Scientist, проливающие свет на тайны нашего разума. Сознание — удивительный феномен и одна из еще не разгаданных загадок науки. Но что это такое? Как и почему оно появилось? Как сложные переплетения нейронов создают ощущения, мысли, воспоминания и эмоции?

«Феминистки не носят розовое (и другие мифы)» — это не учебник, не инструкция, помогающая стать «правильной» феминисткой, и не сборник научных эссе, объясняющих историю женского движения. Эта книга — о чувствах, которые сначала превращаются в мысли, а потом в действия. Вполне вероятно, что большинство из тех удивительных женщин, которые рассказали здесь свои истории, только лишь начали свой путь и им еще предстоит узнать, каково это — быть феминисткой и бороться за свои права.

Новая книга Сатьи «Дорога к счастливой семье» раскрывает одну из самых важных тем нашей жизни — природу взаимоотношений между мужчиной и женщиной. В нашем современном мире, полном противоречивых концепций и мнений, мы давно потеряли суть самих себя. Не зная себя, невозможно познать того, кто рядом.

Книга «Булат Окуджава. Вся жизнь — в одной строке» посвящена калужскому периоду жизни Булата Окуджавы, когда он, молодой учитель, только делал первые шаги к всенародной известности. Именно тогда были заложены основные принципы его творчества, верность которым он сохранил на всю жизнь. Автор книги Марат Гизатулин выступает здесь в ипостасях исследователя и журналиста, обращаясь как к документам, так и к живым людям, лично знавшим Окуджаву.

Для кого книга Залины Маршенкуловой «Женская власть»? Как для феминисток, так и для тех, кто хочет перейти от патриархальных стереотипов к умению формировать своё мнение. Читая главу за главой, вы поймёте, что не так с работой СМИ и рекламщиков, отношением к женщинам в России, патриархатом, восприятием сексуальности и как все это связано с феминизмом.

«Причина, по которой вы встаете утром» — так приблизительно переводится японское слово «икигай». В более широком понимании оно означает «смысл жизни» или «предназначение». Тот, кто обладает икигай, проживет долгую, здоровую и счастливую жизнь. Так считают жители японской деревни Охими на Окинаве. Она известна на весь мир тем, что именно здесь люди живут почти до 100 лет. Изучая этот феномен, исследователи пришли к выводу: секрет долгожительства действительно скрыт в том, что человек видит цель своей жизни и знает, ради чего живет.

Изучая реальные кейсы из книги «Жлобология. Откуда берутся деньги и почему не у меня» вы действительно поймете, как стать богаче, ну или хотя бы умнее. Прочитав книгу, вы не выиграете в лотерею, вам не повысят зарплату и миллионную премию вы не получите. Знали ли вы, что 70% самого бедного населения земного шара владеют всего тремя процентами мирового богатства? Немного обидно, правда? Если вы всю жизнь думаете: «Как же так? Почему все зарабатывают больше меня? Как им удается сэкономить больше с меньшей зарплатой?» — то эта книга точно для вас.

Рецепты в книге «Самое лучшее — на десерт!» максимально просты и готовятся из самых обычных продуктов, которые совсем не трудно найти и использовать. Никакой волшебной пыльцы, цветков папоротника и толченых мышиных хвостиков в ингредиентах нет. Пусть ваш дом всегда будет наполнен радостью и ароматами свежей выпечки! Готовьте с удовольствием!

Всегда интересовались искусством, но не было времени его обстоятельно изучить? Все вокруг только и говорят про современное искусство, но вы в этом ничего не понимаете? В музее вы часто задаетесь одним и тем же вопросом: кто повесил эту картину вверх ногами? Представляем вам дополненное издание книги «Как понимать современное искусство и перестать его бояться».

Книга Тоби Уилкинсона «Подъем и упадок Древнего Египта» подробно рассказывает нам эпическую историю великой цивилизации — от ее рождения как первого национального государства до окончательного вхождения в Римскую империю. Древний Египет, его история, охватывающая 3000 лет. В долине Нила века сменялись другими веками, династии сменяли другие династии, а царства сменяли другие царства. Не было в человеческой истории государственности, просуществовавшей столь долгий срок без перерыва.

Новые детские книги

Чем же займётся фантазёр Гуфи в новом сборнике комиксов «Гуфи. Рассеянный, как я»? Много чем. Например, выпьет волшебный эликсир и устроит в городе переполох, встретится с колдуньей, побывает в гостях у Санта-Клауса, поработает в музее, напишет детектив и совершит много забавных поступков, но главное, наконец-то осуществит давнюю мечту — станет сыщиком и вместе с помощником Микки Маусом разоблачит не одного злоумышленника. Итак, вперёд за Гуфи!

«Кто подставил Жана Усача?» — новая работа для котов-детективов! Господина Жана Усача — старика-добряка, который верой и правдой служил на конфетной фабрике, бросили в тюрьму! Его обвиняют в краже, но коты чуют, что тут дело нечисто — слишком много тайн, интриг и обмана. Усатые сыщики должны распутать этот клубок хитросплетений и… поймать удачу за хвост в самую последнюю минуту!

В новой книге Кати Матюшкиной и Кати Оковитой «Детективное бюро Фу-Фу и Кис-Киса. Лапы вверх! Ага, попался!» сыщики начинают новое расследование, вооружившись главной уликой — фотографией преступника. В бюро без приглашения вламывается взъерошенная птица — известная прорицательница Кука. Кука без труда предсказывала будущее другим, но сама даже не подозревала, что станет жертвой преступления!

«Мышка Чистюля, или Счастливый случай» — поучительная детская история о маленькой мышке, живущей в большом мире, где все по-настоящему, как у людей. В уютном домике мышки Чистюли поселились беспокойные соседи, и ей надо срочно искать новую норку, хотя бы на лето. Кто приютит бедную мылышку, потерявшую дом, об этом расскажет забавная история о счастливом случае, подарившем Чистюле настоящего друга.

Знаменитые сказки Джозефа Редьярда Киплинга в переводе К. Чуковского — отличный подарок ребятам, которые начинают читать! Они познакомятся с Кошкой, которая гуляла сама по себе, узнают, откуда у Кита такая глотка и выяснят, откуда у Носорога шкура. Великолепные сказки классика английской литературы сопровождают удивительные иллюстрации художницы Кати Шумковой. Крупный шрифт и ударения в словах сделают процесс чтения лёгким и интересным.

Комментариев ещё нет
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Для этого войдите или зарегистрируйтесь на нашем сайте.
/
Возможно будет интересно

Цветик-семицветик. Сказки

Катаев Валентин Петрович

Я - тортодел!

Игамбердиева Виктория Станиславовна

Зов Ктулху

Лавкрафт Говард Филлипс

Марья Бессмертная

Жильцова Наталья Сергеевна

Поправка-22

Хеллер Джозеф

Северное сияние

Пулман Филип

Корея. Все тонкости

Сон Светлана Николаевна

Я исчезну во тьме

Макнамара Мишель

Смертельные тайны

Брындза Роберт

Ложь, латте и легинсы

Вайсбергер Лорен

Где обедал, воробей?

Маршак Самуил Яковлевич

Жила лиса в избушке

Посвятовская Елена

Опорно-двигательная система

Коновалов Сергей Сергеевич

Про ЭТО

Лисицын Ярослав Валерьевич

Сокрытые тайны золотого языка

Сундаков Виталий Владимирович

Кошкин дом

Стародубцев Михаил Геннадьевич

Идти бестрепетно. Между литературой и жизнью

Водолазкин Евгений Германович

Долгий путь вниз

Рейнольдс Джейсон

Подпишитесь на рассылку Дарим книгу
и скачайте одну из 100 книг бесплатно Подпишитесь на рассылку и скачайте одну из 100 книг бесплатно
Напишите свой email
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности