Наш магазин
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!
Самые ожидаемые книги апреля 2019

Самые ожидаемые книги апреля 2019

03.04.2019

Некоторые не попадут в ад

  • Новая книга автора бестселлеров «Патологии» и «Обитель» (премия «Большая книга»).
  • Остросовременный роман-фантасмагория: писатель на войне.

Аннотация

Захар Прилепин — прозаик, публицист, музыкант, обладатель премий «Большая книга», «Национальный бестселлер» и «Ясная Поляна». Автор романов «Обитель», «Санькя», «Патологии», «Чёрная обезьяна», сборников рассказов «Восьмёрка», «Грех», «Ботинки, полные горячей водкой» и «Семь жизней», сборников публицистики «К нам едет Пересвет», «Летучие бурлаки», «Не чужая смута», «Всё, что должно разрешиться. Письма с Донбасса», «Взвод».

«И мысли не было сочинять эту книжку.

Сорок раз себе пообещал: пусть всё отстоится, отлежится — что запомнится и не потеряется, то и будет самым главным.

Сам себя обманул.

Книжка сама рассказалась, едва перо обмакнул в чернильницу.

Известны случаи, когда врачи, не теряя сознания, руководили сложными операциями, которые им делали. Или записывали свои ощущения в момент укуса ядовитого гада, получения травмы.

Здесь, прости господи, жанр в чём‑то схожий.

...Куда делась из меня моя жизнь, моя вера, моя радость?

У поэта ещё точнее: „Как страшно, ведь душа проходит, как молодость, и как любовь“».

Захар Прилепин


Подробнее о книге

Птичий рынок

  • Сборник новых рассказов известных писателей, продолжающий традиции бестселлеров «Москва: место встречи» и «В Питере жить»: 37 авторов под одной обложкой!
  • Люди, львы, орлы и куропатки, пауки, молчаливые рыбы и другие животные в исполнении современных писателей.

Аннотация

"Птичий рынок" — новый сборник рассказов известных писателей, продолжающий традиции бестселлеров "Москва: место встречи" и "В Питере жить": тридцать семь авторов под одной обложкой. Герои книги — животные домашние: кот Евгения Водолазкина, Анны Матвеевой, Александра Гениса, такса Дмитрия Воденникова, осел в рассказе Наринэ Абгарян, плюшевый щенок у Людмилы Улицкой, козел у Романа Сенчина, муравьи Алексея Сальникова; и недомашние: лобстер Себастьян, которого Татьяна Толстая увидела в аквариуме и подружилась, медуза-крестовик, ужалившая Василия Авченко в Амурском заливе, удав Андрея Филимонова, путешествующий по канализации, и крокодил, у которого взяла интервью Ксения Букша… Составители сборника — издатель Елена Шубина и редактор Алла Шлыкова. Издание иллюстрировано рисунками молодой петербургской художницы Арины Обух.
Подробнее о книге

Веселая жизнь, или секс в СССР

  • Новый долгожданный роман известного писателя и драматурга.
  • Юрий Поляков – один из немногих авторов, умеющих писать о серьезном весело и увлекательно.
  • Один из критиков удачно назвал новый роман Полякова «декамероном эпохи застоя».

Аннотация

В своем новом романе с вызывающим названием "Веселая жизнь, или секс в СССР" Юрий Поляков переносит нас в 1983 год. Автор мастерски, с лукавой ностальгией воссоздает давно ушедший мир. Читателя, как всегда, ждет виртуозно закрученный сюжет, в котором переплелись большая политика, номенклатурные игры, интриги творческой среды и рискованные любовные приключения. "Хроника тех еще лет" написана живо, остроумно, а язык отличается образностью и афористичностью. Один из критиков удачно назвал новый роман Полякова "Декамероном эпохи застоя".
Подробнее о книге

Запятнанная корона

  • От автора серии-бестселлера «Бумажная принцесса».
  • Тиражи серии превышают 75 000 экз.
  • Долгожданный роман о самом загадочном из братьев Ройал.

Аннотация

Два года назад из-за глупой ошибки Гидеон Ройал расстался с девушкой своей мечты. С тех пор его жизнь превратилась в сплошное разочарование. Гид надеялся, что отъезд в колледж все изменит и поможет залечить израненное сердце. Но судьбе было угодно, чтобы их пути с Саванной Монтгомери снова пересеклись. Саванна уверена, что никогда не сможет простить Гидеону предательства… Он надеется, что все еще может быть по-другому… Искупление. Надежда. Прощение. Гидеон готов на все,чтобы вернуть ту, которая навсегда завладела его сердцем. А если Ройал чего-нибудь хочет, то идет в своем желании до конца. Только вот Саванна – крепкий орешек.
Подробнее о книге

Мстители. Финал. Путь героев. (новеллизация)

  • Главный релиз студии MARVEL 2019 года.
  • Самый ожидаемый фильм киновселенной: завершение эпической саги об известнейших супергероях в мире.
  • Премьера в России 29 апреля 2019г.

Аннотация

Когда таинственный незнакомец упал на переднюю часть корабля, Стражи Галактики решились взять его на борт. Ангел ли он? С повязкой на одном глазу, он может быть… пиратом? Оказалось, что это Тор, бог грома! И он также смущен Стражами: Кроликом, капитаном ко¬рабля, и говорящим древом, которого он понимает… Самая невероятная команда в этой части Галактики отправляется на Нидавеллир в надежде найти гномов. Единственных существ, которые смогут выковать оружие, достойное Тора и достаточно сильное, чтобы убить Таноса!
Подробнее о книге

Кладбище домашних животных

  • Самый жуткий роман Стивена Кинга в кинообложке.
  • Специально к релизу новой экранизации.

Аннотация

Роман, который сам Кинг, считая "слишком страшным", долго не хотел отдавать в печать, но только за первый год было продано 657 000 экземпляров! Также роман лег в основу одноименного фильма Мэри Ламберт (где Кинг, кстати, сыграл небольшую роль). Казалось бы, семейство Крид — это настоящее воплощение "американской мечты": отец — преуспевающий врач, красавица мать, прелестные дети. Для полной идиллии им не хватает лишь большого старинного дома, куда они вскоре и переезжают. Но идиллия вдруг стала превращаться в кошмар. Потому что в окружающих их новое жилище вековых лесах скрывается НЕЧТО, более ужасное, чем сама смерть и… более могущественное.
Подробнее о книге

Смертельные тайны

  • Новый захватывающий триллер от автора бестселлера «Девушка во льду».
  • Шестой остросюжетный роман о расследованиях инспектора Эрики Фостер, которыми зачитывается весь мир.
  • Книги Роберта Брындзы переведены на 27 языков, а их тираж превышает 2,5 миллиона экземпляров.

Аннотация

Эрика Фостер, не успев прийти в себя после предыдущего расследования, втянута в водоворот нового дела. Зимним утром у крыльца собственного дома с перерезанным горлом найдена двадцатидвухлетняя танцовщица Марисса. И только Фостер способна докопаться до истины и связать воедино все нити этого дела при почти полном отсутствии улик: в ее распоряжении лишь запись камеры видеонаблюдения, на которой видно, что на нападавшем был противогаз. Эрике явно следует поспешить, ведь по обычно столь тихому и мирному Южному Лондону уже прокатилась целая череда жестоких убийств от руки человека в таком же облачении. Но чем глубже Эрика погружается в расследование, тем сложнее ей становится сдерживать натиск собственных болезненных воспоминаний, уходящих корнями в глубокое прошлое.
Подробнее о книге

Плацдарм для одиночки

  • Абсолютный хит боевой фантастики, ставший одним из самых читаемых романов на Литресе.
  • Захватывающие романы Макса Глебова из цикла «Бригадный генерал» сравнивают с культовыми бестселлерами «Звездный десант» Роберта Хайнлайна и «Трудно быть богом» братьев Стругацких.

Аннотация

Империя людей постепенно проигрывает войну. С помощью новых технологий имперцы обнаруживают на расстоянии в миллионы световых лет еще одну цивилизацию людей. Она отстает от Империи в развитии, но тоже ведет войну за существование. Имперцы видят шанс в объединении, но, чтобы добраться до потенциальных союзников, нужен космический портал. Бригадный генерал Дин, получивший лучевое поражение в бою, уже готовится к смерти, когда ему предлагают перенос через бездну пространства в тело смертельно больного подростка, находящегося в коме. Задача Дина — излечиться, сделать карьеру, пробиться во власть и построить вторые ворота портала.
Подробнее о книге

d’Рим (Римские мечты)

  • Новый роман одного из самых цитируемых авторов Сети.
  • «Она любила Рим за воздух, которого было здесь больше, чем в других Империях…»

Аннотация

Анна. Она никогда ничего не просила, она добивалась сама. За это время множество мужчин пали жертвами к ее ногам. Она не замечала, она искала своего. В этих поисках Анна неизменно оказывалась в Риме. Город истории и чудес, пропитанный мечтами и процелуями, обнимал тепло всеми своими улочками и красотами. После 30‑ти без чудес — никуда. Именно там и случилась встреча, которая перевернула жизнь Анны: сначала безумно подбросила в небо, потом подарила дочь, а когда ноги уже ощутили почву, оказалось, что это дно, бытовая трясина, приговор с пожизненным заключением.

Что это было, предательство любимого человека или женская доля, любовь к мужчине или нелюбовь к себе? Где та дверь, которая ведет на свободу?

Подробнее о книге

След лисицы на камнях

  • Серия книг известной писательницы с узнаваемыми обложками — в новом, удобном формате.
  • Настоящая остросюжетная проза.
  • Детектив «След лисицы на камнях» впервые в покете.

Аннотация

У детективов Макара Илюшина и Сергея Бабкина необычное дело. Их клиент – убийца. Впрочем, было ли убийство? Или это чья-то чудовищная мистификация? Поиск жертвы, которой не было, подобен игре в салочки с призраком. Поднимаются тени прошлого, открываются давно забытые тайны, причудливо сплетаются правда и ложь. Победителей не будет. Сумеют ли детективы Бабкин и Илюшин не проиграть? И не разведёт ли их огненный лисий хвост по разные стороны баррикад? Читайте об этом в новом детективе Елены Михалковой "След лисицы на камнях".
Подробнее о книге

Симпсоны. Антология. Том 2

  • Продолжение антологии о самом популярном семействе в истории анимации.
  • 10 новых смешных историй для поклонников Симпсонов.

Аннотация

Присоединяйтесь к новым весёлым приключениям знаменитого семейства Симпсонов! Вся семья занята пчёлами, пытаясь заработать денег в медовом бизнесе, но в их планы вмешивается мистер Бёрнс! Барт встречает своего двойника, Гомер доказывает, что на атомной станции есть причина для беспокойства, Мо изобретает популярный пончик со вкусом пива, и Бартмен предстаёт перед своим заклятым врагом... Бартменом Будущего! А также вас ждут приключения Радиоактивного человека и многие другие истории!
Подробнее о книге

Немецкая тетрадь. Субъективный взгляд

  • Очерки знаменитого журналиста и телеведущего о путешествии по Германии.
  • Высокий уровень оформления издания: цветная печать и отличное качество полиграфии.
  • В основе книги – авторские фотографии, сделанные в путешествии.
  • Первая книга нового цикла о путешествиях Владимира Познера по странам Европы.

Аннотация

«Когда мне было неполных пятнадцать лет, мой отец, горячий сторонник СССР, коммунист по убеждениям, хотя и не член партии попал в черные списки и лишился источника заработка; советское правительство предложило ему работу в берлинском отделении „Совэкспортфильма“, мы уехали в Восточную Германию, то есть 1 именно в ту страну, куда я ни за что ехать не хотел», — так начинает свою книгу о Германии Владимир Познер. Она — результат долгих раздумий автора о стране, о людях, с которыми ему довелось встретиться, о прошлом и настоящем и о том, что связывает и разделяет в настоящий момент Германию и Россию. Книга иллюстрирована фотографиями автора, за каждой их них прячется уникальная история, маленькая, но выразительная. Из таких историй, как паззл. складывается настоящая германская головоломка.

Подробнее о книге
Комментариев ещё нет
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Для этого войдите или зарегистрируйтесь на нашем сайте.
/
Возможно будет интересно

Скорбь Сатаны

Корелли Мария

Из крови и пепла

Арментроут Дженнифер

Каменный мост

Терехов Александр Михайлович

Тлеющий огонь

Хокинс Пола

Почувствуй свою любовь

Нилова Лилия Андреевна

Пост (подарочное)

Глуховский Дмитрий Алексеевич

В ожидании сердца

Поляков Юрий Михайлович

Палоло, или Как я путешествовал

Быков Дмитрий Львович

Сажайте, и вырастет

Рубанов Андрей Викторович

Совдетство

Поляков Юрий Михайлович

Игры гормонов

Хейзелтон Марти

Если друг оказался вдруг...

Высоцкий Владимир Семенович

Мы правим ночью

Бартлетт Клэр Элиза

Подпишитесь на рассылку Дарим книгу
и скачайте 5 книг из специальной библиотеки бесплатно Подпишитесь на рассылку и скачайте 5 книг из специальной библиотеки бесплатно
Напишите свой email
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Новости, новинки,
подборки и рекомендации