Свернуть меню
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!
МЕНЮ
Самые ожидаемые книги апреля 2019

Самые ожидаемые книги апреля 2019

03.04.2019

Некоторые не попадут в ад

  • Новая книга автора бестселлеров «Патологии» и «Обитель» (премия «Большая книга»).
  • Остросовременный роман-фантасмагория: писатель на войне.

Аннотация

Захар Прилепин — прозаик, публицист, музыкант, обладатель премий "Большая книга", "Национальный бестселлер" и "Ясная Поляна". Автор романов "Обитель", "Санькя", "Патологии", "Чёрная обезьяна", сборников рассказов "Восьмёрка", "Грех", "Ботинки, полные горячей водкой" и "Семь жизней", сборников публицистики "К нам едет Пересвет", "Летучие бурлаки", "Не чужая смута", "Всё, что должно разрешиться. Письма с Донбасса", "Взвод". "И мысли не было сочинять эту книжку. Сорок раз себе пообещал: пусть всё отстоится, отлежится — что запомнится и не потеряется, то и будет самым главным. Сам себя обманул. Книжка сама рассказалась, едва перо обмакнул в чернильницу. Известны случаи, когда врачи, не теряя сознания, руководили сложными операциями, которые им делали. Или записывали свои ощущения в момент укуса ядовитого гада, получения травмы. Здесь, прости господи, жанр в чём-то схожий. …Куда делась из меня моя жизнь, моя вера, моя радость? У поэта ещё точнее: “Как страшно, ведь душа проходит, как молодость, и как любовь”". Захар Прилепин
Подробнее о книге

Птичий рынок

  • Сборник новых рассказов известных писателей, продолжающий традиции бестселлеров «Москва: место встречи» и «В Питере жить»: 37 авторов под одной обложкой!
  • Люди, львы, орлы и куропатки, пауки, молчаливые рыбы и другие животные в исполнении современных писателей.

Аннотация

"Птичий рынок" — новый сборник рассказов известных писателей, продолжающий традиции бестселлеров "Москва: место встречи" и "В Питере жить": тридцать семь авторов под одной обложкой. Герои книги — животные домашние: кот Евгения Водолазкина, Анны Матвеевой, Александра Гениса, такса Дмитрия Воденникова, осел в рассказе Наринэ Абгарян, плюшевый щенок у Людмилы Улицкой, козел у Романа Сенчина, муравьи Алексея Сальникова; и недомашние: лобстер Себастьян, которого Татьяна Толстая увидела в аквариуме и подружилась, медуза-крестовик, ужалившая Василия Авченко в Амурском заливе, удав Андрея Филимонова, путешествующий по канализации, и крокодил, у которого взяла интервью Ксения Букша… Составители сборника — издатель Елена Шубина и редактор Алла Шлыкова. Издание иллюстрировано рисунками молодой петербургской художницы Арины Обух.
Подробнее о книге

Веселая жизнь, или секс в СССР

  • Новый долгожданный роман известного писателя и драматурга.
  • Юрий Поляков – один из немногих авторов, умеющих писать о серьезном весело и увлекательно.
  • Один из критиков удачно назвал новый роман Полякова «декамероном эпохи застоя».

Аннотация

В своем новом романе с вызывающим названием "Веселая жизнь, или секс в СССР" Юрий Поляков переносит нас в 1983 год. Автор мастерски, с лукавой ностальгией воссоздает давно ушедший мир. Читателя, как всегда, ждет виртуозно закрученный сюжет, в котором переплелись большая политика, номенклатурные игры, интриги творческой среды и рискованные любовные приключения. "Хроника тех еще лет" написана живо, остроумно, а язык отличается образностью и афористичностью. Один из критиков удачно назвал новый роман Полякова "Декамероном эпохи застоя".
Подробнее о книге

Запятнанная корона

  • От автора серии-бестселлера «Бумажная принцесса».
  • Тиражи серии превышают 75 000 экз.
  • Долгожданный роман о самом загадочном из братьев Ройал.

Аннотация

Два года назад из-за глупой ошибки Гидеон Ройал расстался с девушкой своей мечты. С тех пор его жизнь превратилась в сплошное разочарование. Гид надеялся, что отъезд в колледж все изменит и поможет залечить израненное сердце. Но судьбе было угодно .чтобы их пути с Саванной Монтгомери снова пересеклись. Саванна уверена, что никогда не сможет простить Гидеону предательства… Он надеется, что все еще может быть по-другому… Искупление. Надежда. Прощение. Гидеон готов на все ,чтобы вернуть ту, кто навсегда завладела его сердцем. А если Ройал чего-нибудь хочет, то идет в своем желании до конца. Только вот Саванна – крепкий орешек.
Подробнее о книге

Мстители. Финал. Путь героев. (новеллизация)

  • Главный релиз студии MARVEL 2019 года.
  • Самый ожидаемый фильм киновселенной: завершение эпической саги об известнейших супергероях в мире.
  • Премьера в России 29 апреля 2019г.

Аннотация

Когда таинственный незнакомец упал на переднюю часть корабля, Стражи Галактики решились взять его на борт. Ангел ли он? С повязкой на одном глазу, он может быть… пиратом? Оказалось, что это Тор, бог грома! И он также смущен Стражами: Кроликом, капитаном корабля, и говорящим древом, которого он понимает… Самая невероятная команда в этой части Галактики отправляется на Нидавеллир в надежде найти гномов. Единственных существ, которые смогут выковать оружие, достойное Тора и достаточно сильное, чтобы убить Таноса!
Подробнее о книге

Кладбище домашних животных

  • Самый жуткий роман Стивена Кинга в кинообложке.
  • Специально к релизу новой экранизации.

Аннотация

Роман, который сам Кинг, считая "слишком страшным", долго не хотел отдавать в печать, но только за первый год было продано 657 000 экземпляров! Также роман лег в основу одноименного фильма Мэри Ламберт (где Кинг, кстати, сыграл небольшую роль). Казалось бы, семейство Крид — это настоящее воплощение "американской мечты": отец — преуспевающий врач, красавица мать, прелестные дети. Для полной идиллии им не хватает лишь большого старинного дома, куда они вскоре и переезжают. Но идиллия вдруг стала превращаться в кошмар. Потому что в окружающих их новое жилище вековых лесах скрывается НЕЧТО, более ужасное, чем сама смерть и… более могущественное.
Подробнее о книге

Смертельные тайны

  • Новый захватывающий триллер от автора бестселлера «Девушка во льду».
  • Шестой остросюжетный роман о расследованиях инспектора Эрики Фостер, которыми зачитывается весь мир.
  • Книги Роберта Брындзы переведены на 27 языков, а их тираж превышает 2,5 миллиона экземпляров.

Аннотация

Эрика Фостер, не успев прийти в себя после предыдущего расследования, втянута в водоворот нового дела. Зимним утром у крыльца собственного дома с перерезанным горлом найдена двадцатидвухлетняя танцовщица Марисса. И только Фостер способна докопаться до истины и связать воедино все нити этого дела при почти полном отсутствии улик: в ее распоряжении лишь запись камеры видеонаблюдения, на которой видно, что на нападавшем был противогаз. Эрике явно следует поспешить, ведь по обычно столь тихому и мирному Южному Лондону уже прокатилась целая череда жестоких убийств от руки человека в таком же облачении. Но чем глубже Эрика погружается в расследование, тем сложнее ей становится сдерживать натиск собственных болезненных воспоминаний, уходящих корнями в глубокое прошлое.
Подробнее о книге

Плацдарм для одиночки

  • Абсолютный хит боевой фантастики, ставший одним из самых читаемых романов на Литресе.
  • Захватывающие романы Макса Глебова из цикла «Бригадный генерал» сравнивают с культовыми бестселлерами «Звездный десант» Роберта Хайнлайна и «Трудно быть богом» братьев Стругацких.

Аннотация

Империя людей постепенно проигрывает войну. С помощью новых технологий имперцы обнаруживают на расстоянии в миллионы световых лет еще одну цивилизацию людей. Она отстает от Империи в развитии, но тоже ведет войну за существование. Имперцы видят шанс в объединении, но чтобы добраться до потенциальных союзников, нужен космический портал. Бригадный генерал Дин, получивший лучевое поражение в бою, уже готовится к смерти, когда ему предлагают перенос через бездну пространства в тело смертельно больного подростка, находящегося в коме. Задача Дина — излечиться, сделать карьеру, пробиться во власть и построить вторые ворота портала.
Подробнее о книге

d’Рим

  • Новый роман одного из самых цитируемых авторов Сети.
  • «Она любила Рим за воздух, которого было здесь больше, чем в других Империях…»

Аннотация

"Все дороги ведут в Рим". Что это? Город-мечта или город-сон..? Как с ним связаны самые громкие убийства XX века? И что страшнее – преступление или последующее за ним наказание – стать самым обычным человеком, погрязнуть в трясине быта, без права на мечту? Но чем ярче мечта, тем проще нажать на курок. Тем ближе Рим. Именно Рим вечным стечением обстоятельств открыл героине романа глаза на свое истинное предназначение. Всякий раз, оказываясь в Риме, она приближалась к своей мечте настолько, что казалось, протяни руку – и достанешь. Но с мечтами никогда не было так просто, а с женскими – тем более. И вот она уже снова вглядывалась вдаль, высматривая в оптический прицел новую жертву, спрашивая себя постоянно: "И почему для достижения мечты мне приходится заниматься бог знает чем?"
Подробнее о книге

След лисицы на камнях

  • Серия книг известной писательницы с узнаваемыми обложками — в новом, удобном формате.
  • Настоящая остросюжетная проза.
  • Детектив «След лисицы на камнях» впервые в покете.

Аннотация

У детективов Макара Илюшина и Сергея Бабкина необычное дело. Их клиент – убийца. Впрочем, было ли убийство? Или это чья-то чудовищная мистификация? Поиск жертвы, которой не было, подобен игре в салочки с призраком. Поднимаются тени прошлого, открываются давно забытые тайны, причудливо сплетаются правда и ложь. Победителей не будет. Сумеют ли детективы Бабкин и Илюшин не проиграть? И не разведёт ли их огненный лисий хвост по разные стороны баррикад? Читайте об этом в новом детективе Елены Михалковой "След лисицы на камнях".
Подробнее о книге

Симпсоны. Антология. Том 2

  • Продолжение антологии о самом популярном семействе в истории анимации.
  • 10 новых смешных историй для поклонников Симпсонов.

Аннотация

Присоединяйтесь к новым весёлым приключениям знаменитого семейства Симпсонов! Вся семья занята пчёлами, пытаясь заработать денег в медовом бизнесе, но в их планы вмешивается мистер Бёрнс! Барт встречает своего двойника, Гомер доказывает, что на атомной станции есть причина для беспокойства, Мо изобретает популярный пончик со вкусом пива, и Бартмен предстаёт перед своим заклятым врагом... Бартменом Будущего! А также вас ждут приключения Радиоактивного человека и многие другие истории!
Подробнее о книге

Немецкая тетрадь. Субъективный взгляд

  • Очерки знаменитого журналиста и телеведущего о путешествии по Германии.
  • Высокий уровень оформления издания: цветная печать и отличное качество полиграфии.
  • В основе книги – авторские фотографии, сделанные в путешествии.
  • Первая книга нового цикла о путешествиях Владимира Познера по странам Европы.

Аннотация

"Когда мне было неполных пятнадцать лет, мой отец, горячий сторонник СССР, коммунист по убеждениям, хотя и не член партии попал в черные списки и лишился источника заработка; советское правительство предложило ему работу в берлинском отделении "Совэкспортфильма", мы уехали в Восточную Германию, то есть именно в ту страну, куда я ни за что ехать не хотел", - так начинает свою книгу о Германии Владимир Познер. Она – результат долгих раздумий автора о стране, о людях, с которыми ему довелось встретиться, о прошлом и настоящем и о том, что связывает и разделяет в настоящий момент Германию и Россию. Книга иллюстрирована фотографиями автора, за каждой их них прячется уникальная история, маленькая, но выразительная. Из таких историй, как пазл, складывается настоящая германская головоломка.
Подробнее о книге
Комментариев ещё нет
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Для этого войдите или зарегистрируйтесь на нашем сайте.
Подпишитесь на новости Скидка 30%
Раз в неделю о книгах, авторах и событиях На покупку книг в book24.ru при подписке на рассылку