Свернуть меню
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!
МЕНЮ

Убить пересмешника

Отзывов пока нет
1759
Понравилось
3 пользователям
Кликните, чтобы добавить в список «Хочу прочитать»
Кликните, чтобы добавить в список «Прочитал»
Книгу хотят в подарок
0 пользователей
О книге
Отзывы
Характеристики
Foreign rights >>
Переплёт: Твердый | Бумага creamy пухл 2,0 76/60
Вес: 0.34 кг. | Страниц: 416 | Размер: 120 х 188 x 30 мм
ISBN 978-5-17-104721-4
Последний тираж: 10.01.2019 г.
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу

Описание

«Убить пересмешника» — классическое произведение не только американской, но и мировой литературы. Более 50 лет эта книга входит в самые престижные списки бестселлеров США, а снятый по ней одноименный фильм с Грегори Пеком в главной роли по праву причислен к киношедеврам минувшего столетия и удостоен целого букета «Оскаров». Однако чем же настолько привлекает и критиков, и читателей всего мира незатейливая история маленькой девочки, живущей в сонном, тихом провинциальном городке на Глубоком Юге 1930-х? Почему о романе Харпер Ли по-прежнему пишут статьи и литературные исследования? И почему, прочитав «Убить пересмешника» раз, мы возвращаемся к нему на протяжении всей жизни? Книга, удостоенная Пулитцеровской премии! Лучший американский роман ХХ века по версии «Library Journal»! Эта книга принесла автору высшую гражданскую награду США — медаль Свободы! Никогда не ожидала какого-нибудь успеха «Пересмешника». Я надеялась на быструю и милосердную смерть в руках критиков, но в то же время думала, может, кому-нибудь книга понравится в достаточной мере, чтобы придать мне смелости продолжать писать. Я надеялась на малое, но получила все, и это, в некоторой степени, было так же пугающе, как и быстрая милосердная смерть. — Харпер Ли Безупречно написанный роман. Харпер Ли создала не книгу, а национальное достояние США! — «Chicago Tribune»

Аннотация

История маленького сонного городка на юге Америки, поведанная маленькой девочкой. История ее брата Джима, друга Дилла и ее отца – честного, принципиального адвоката Аттикуса Финча, одного из последних и лучших представителей старой "южной аристократии". История судебного процесса по делу чернокожего парня, обвиненного в насилии над белой девушкой. Но прежде всего – история переломной эпохи, когда ксенофобия, расизм, нетерпимость и ханжество, присущие американскому югу, постепенно уходят в прошлое. "Ветер перемен" только-только повеял над Америкой. Что он принесет?..

Отзывы
Отзывы могут оставлять только авторизованные пользователи.
Для этого войдите или зарегистрируйтесь на нашем сайте.
Вход / Регистрация
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу
Характеристики
Автор:
Редакция:
ISBN:
978-5-17-104721-4
Вес (кг):
0.34
Переплет:
Твердый
Страниц:
416
Ширина (мм):
120
Высота (мм):
188
Дата последнего тиража:
10.01.2019 г.
Бумага:
Бумага creamy пухл 2,0 76/60
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу
О книге
О КНИГЕ


Джин-Луиза Финч – шестилетняя девочка, живущая в прекрасном городке Мейкомб. У Джин все хорошо – справедливый отец и брат, с которым так интересно играть. Скоро в жизни Джин и ее брата появляется Дилл – паренек, приезжающий в город к своей тете на лето. Ребята находят себе развлечение – они судачат о затворнике по прозвищу Страшила – соседе, которого они никогда не видели и о котором ходит столько странных слухов…

Отец Джин – Аттикус – адвокат. Он берется за заведомо проигрышное дело: ему предстоит защищать чернокожего, обвиненного в изнасиловании белой женщины. Население городка настроено резко против Аттикуса и его подзащитного. Очень скоро адвокат поймет, что с делом все не так просто. Впрочем, все не просто и с обществом, в котором им суждено жить. Дети Аттикуса будут напряженно следить за процессом, веря в своего отца и поддерживая его. Между тем детские игры никуда не уходят, и ребятам предстоит узнать, что за человек этот загадочный Страшила.



ОБ АВТОРЕ

Харпер Ли – американская писательница, автор классического произведения «Убить пересмешника», книги, изучаемой 80% американских школьников. Благодаря роману автор стала лауреатом Пулитцеровской премии, а экранизация произведения получила сразу три «Оскара». В 1966 году президент США Джонсон включил Харпер Ли в Национальный Совет Искусств. В 2007 она была удостоена высшей гражданской награды США, Президентской медли Свободы.



КОМУ СТОИТ ПРОЧЕСТЬ

Книга займет достойное место на полке ценителей классической литературы. Роман будет интересен как взрослым, так и подросткам, интересующимся историей США и любящим серьезные произведения, написанные с теплотой.



(1926-2016) - американская писательница, автор романа «Убить пересмешника».
Смотрите также
Смотрите также

Алхимик

Коэльо Пауло

Сто лет одиночества

Гарсиа Маркес Габриэль

Повелитель мух

Голдинг Уильям

Жажда жизни

Стоун Ирвинг

Морфий

Булгаков Михаил Афанасьевич

Поющие в терновнике

Маккалоу Колин

Заводной апельсин

Бёрджесс Энтони

Мы

Замятин Евгений Иванович

Ночь в Лиссабоне

Ремарк Эрих Мария

Иметь или быть?

Фромм Эрих

Новости
Вы просматривали
Вы просматривали
385