Убить пересмешника

Ли Харпер

Аннотация
История маленького сонного городка на юге Америки, поведанная маленькой девочкой. История ее брата Джима, друга Дилла и ее отца – честного, принципиального адвоката Аттикуса Финча, одного из последних и лучших представителей старой "южной аристократии". История судебного процесса по делу чернокожего парня, обвиненного в насилии над белой девушкой. Но прежде всего – история переломной эпохи, когда ксенофобия, расизм, нетерпимость и ханжество, присущие американскому югу, постепенно уходят в прошлое. "Ветер перемен" только-только повеял над Америкой. Что он принесет?..
Характеристики
Название: Убить пересмешника
ISBN: 978-5-17-104721-4
Вес: 0.333
Переплет: Твердый (7БЦ)
Страниц: 416
Ширина (мм): 120
Высота (мм): 187
Дата последнего тиража: 16.01.2018
Бумага: Бумага creamy пухл 2,0 76/60


Рассказать друзьям:
Описание
«Убить пересмешника» — классическое произведение не только американской, но и мировой литературы. Более 50 лет эта книга входит в самые престижные списки бестселлеров США, а снятый по ней одноименный фильм с Грегори Пеком в главной роли по праву причислен к киношедеврам минувшего столетия и удостоен целого букета «Оскаров». Однако чем же настолько привлекает и критиков, и читателей всего мира незатейливая история маленькой девочки, живущей в сонном, тихом провинциальном городке на Глубоком Юге 1930-х? Почему о романе Харпер Ли по-прежнему пишут статьи и литературные исследования? И почему, прочитав «Убить пересмешника» раз, мы возвращаемся к нему на протяжении всей жизни? Книга, удостоенная Пулитцеровской премии! Лучший американский роман ХХ века по версии «Library Journal»! Эта книга принесла автору высшую гражданскую награду США — медаль Свободы! Никогда не ожидала какого-нибудь успеха «Пересмешника». Я надеялась на быструю и милосердную смерть в руках критиков, но в то же время думала, может, кому-нибудь книга понравится в достаточной мере, чтобы придать мне смелости продолжать писать. Я надеялась на малое, но получила все, и это, в некоторой степени, было так же пугающе, как и быстрая милосердная смерть. — Харпер Ли Безупречно написанный роман. Харпер Ли создала не книгу, а национальное достояние США! — «Chicago Tribune»
О книге

Купить книгу в Лабиринт.ру

Купить книгу на OZON.ru



О КНИГЕ


Джин-Луиза Финч – шестилетняя девочка, живущая в прекрасном городке Мейкомб. У Джин все хорошо – справедливый отец и брат, с которым так интересно играть. Скоро в жизни Джин и ее брата появляется Дилл – паренек, приезжающий в город к своей тете на лето. Ребята находят себе развлечение – они судачат о затворнике по прозвищу Страшила – соседе, которого они никогда не видели и о котором ходит столько странных слухов…

Отец Джин – Аттикус – адвокат. Он берется за заведомо проигрышное дело: ему предстоит защищать чернокожего, обвиненного в изнасиловании белой женщины. Население городка настроено резко против Аттикуса и его подзащитного. Очень скоро адвокат поймет, что с делом все не так просто. Впрочем, все не просто и с обществом, в котором им суждено жить. Дети Аттикуса будут напряженно следить за процессом, веря в своего отца и поддерживая его. Между тем детские игры никуда не уходят, и ребятам предстоит узнать, что за человек этот загадочный Страшила.



ОБ АВТОРЕ

Харпер Ли – американская писательница, автор классического произведения «Убить пересмешника», книги, изучаемой 80% американских школьников. Благодаря роману автор стала лауреатом Пулитцеровской премии, а экранизация произведения получила сразу три «Оскара». В 1966 году президент США Джонсон включил Харпер Ли в Национальный Совет Искусств. В 2007 она была удостоена высшей гражданской награды США, Президентской медли Свободы.



КОМУ СТОИТ ПРОЧЕСТЬ

Книга займет достойное место на полке ценителей классической литературы. Роман будет интересен как взрослым, так и подросткам, интересующимся историей США и любящим серьезные произведения, написанные с теплотой.



Смотрите также
Маккалоу Колин
Сартр Жан Поль
Бёрджесс Энтони
Кинг Стивен
Хаксли Олдос
Оруэлл Джордж
Новости