Эксклюзивная классика (Лучшее)

6 350
Награды
Нобелевская
Лауреат
1982
Нобелевская
Лауреат
1970
Нобелевская
Лауреат
1964
Нобелевская
Лауреат
1958
Нобелевская
Лауреат
1954
Нобелевская
Лауреат
1933
О серии

Серия «Эксклюзивная классика» – это самые знаменитые произведения XX и XXI веков, книги, чья популярность проверена временем, – ими зачитывались миллионы, многие из них вошли в историю литературы и определили ее развитие, и практически все собранные в серии книги влияли на образ мысли и жизни целых поколений!

Количество книг в серии: 42
Рассказать друзьям:

"Демиан" — философский роман, мрачный и мистический. Можно считать его и автобиографичным — об этом Гессе заявляет в предисловии. Знаковое произведение, оказавшее огромное влияние на дальнейшее творчество писателя, а великий Томас Манн сравнивал эту книгу со "Страданиями юного Вертера".
Это история взросления и становления юноши, который шаг за шагом все дальше отходит от лицемерных норм общественной морали и все яснее открывает для себя глубинное, темное "я" — свободное, неподвластное царящему вокруг добродетельному фарисейству. В этом ему помогает таинственный друг Демиан — носитель "печати Каина", не то дьявол, не то загадочное божество, не то просто порождение воображения героя…

Лем Станислав

"Солярис" — бесспорная вершина  творчества Станислава Лема, произведение, повлиявшее на развитие научной фантастики XX века, в том числе и на русскую фантастику. Роман дважды экранизирован, по нему были поставлены радиопьесы, спектакли – и даже балет!
Итак, что же такое – Солярис? Бескрайний мыслящий океан, преследующий непонятные человеку цели, тончайший камертон, преобразующий людские чувства в материальную форму? Воплощенный кошмар психолога или духовный целитель? Со дня публикации книги прошло больше 50 лет, а ее читатели все так же продолжают задаваться вопросами, ответы на которые невозможно получить, не заглянув в свое собственное сердце.

Ремарк Эрих Мария

Самый красивый в двадцатом столетии роман о любви...
Самый увлекательный в двадцатом столетии роман о дружбе...
Самый трагический и пронзительный роман о человеческих отношениях за всю историю двадцатого столетия.

Гарсиа Маркес Габриэль

Одна из величайших книг ХХ века.
Странная, поэтичная, причудливая история города Макондо, затерянного где-то в джунглях, – от сотворения до упадка.
История  рода Буэндиа – семьи, в которой чудеса столь повседневны, что на них даже не обращают внимания. Клан Буэндиа порождает святых и грешников, революционеров, героев и предателей, лихих авантюристов – и женщин, слишком прекрасных для обычной жизни. В нем кипят необычайные страсти – и происходят невероятные события.
Однако эти невероятные события снова и снова становятся своеобразным "волшебным зеркалом", сквозь которое читателю является подлинная история Латинской Америки…

Ремарк Эрих Мария

"Триумфальная арка" – пронзительная история любви всему наперекор, любви, приносящей боль, но и дарующей бесконечную радость.
Место действия – Париж накануне Второй мировой войны. Герой – беженец из Германии, без документов, скрывающийся и от французов, и от нацистов, хирург, спасающий человеческие жизни. Героиня – итальянская актриса, окруженная поклонниками, вспыльчивая, как все артисты, прекрасная и неотразимая.
И время, когда влюбленным довелось встретиться, и город, пронизанный ощущением надвигающейся катастрофы, становятся героями этого романа.
"Триумфальная арка" была дважды экранизирована и по-прежнему покоряет читателей всего мира.

Спаркс Николас

Это – не "любовный роман", а роман о любви. О любви обычных мужчины и женщины – таких, как мы…
Почему же эта книга стала абсолютным бестселлером во всем мире?
Почему она трогает душу читателей самого разного возраста и интеллектуального уровня?
Как Николасу Спарксу удалось повторить сенсационный успех "Истории любви" и "Неспящих в Сиэтле"?
Почему фильм, снятый по роману "Дневник памяти", имел огромный успех во всем мире? Объяснить это невозможно.
Прочитайте "Дневник памяти" – и поймете сами!

Фицджеральд Фрэнсис Скотт

"Ночь нежна" – во многом автобиографичный роман, который сам Фицджеральд называл своим любимым произведением, а многие критики оценили выше "Великого Гэтсби".
Этот роман – история непростых взаимоотношений юной американской актрисы Розмари, молодого талантливого врача-психиатра Дика Дайвера и его жены Николь, чья болезнь – драма самого Фицджеральда (его жена Зельда страдала шизофренией).
Это роман о любви, страсти, желании сохранить брак, отчаянии и самообмане, в котором за судьбой отдельных героев просматривается облик целой эпохи.

Кафка Франц

"Замок" — одно из самых знаменитых произведений Франца Кафки и один из самых глубоких философских романов ХХ века. Он был не закончен писателем и впервые опубликован после его смерти в 1926 году его другом Максом Бродом. Сюжет "Замка" абсурден, но в то же время правдоподобен: в некую Деревню приезжает землемер К. и пытается попасть в Замок, куда его не пускают. Сложная система бюрократии запутывается в клубок, распутать который нет никакой возможности, а значит, нет возможности попасть в Замок, какими бы окольными путями ты ни шел. Но сатира на бюрократическую систему — лишь один из подтекстов романа.
Все художественное пространство ограничено Деревней и недоступным Замком. Время тут течет иррационально. "Замок" — это в первую очередь метафора, сквозь которую проглядывают приметы реальности. Замок — вполне конкретен, и в то же время это мираж. Может, дорога к нему — это дорога к Богу, а Деревня — всего лишь прообраз нашего земного мира?

Лондон Джек

"Мартин Иден" — самый известный роман Джека Лондона, впервые напечатанный в 1908-1909 гг.
Во многом автобиографическая книга о человеке, который "сделал себя сам", выбравшись из самых низов, добился признания. Любовь к девушке из высшего общества побуждает героя заняться самообразованием. Он становится писателем, но все издательства отказывают ему в публикации.
И как это часто бывает в жизни, пройдя сквозь лишения и унижения, получив отказ от любимой девушки, он наконец становится знаменитым. Но ни слава, ни деньги, ни успех, ни даже возвращение его возлюбленной не могут уберечь Мартина от разочарования в этой насквозь фальшивой жизни.

Ремарк Эрих Мария

Говоря о Первой мировой войне, всегда вспоминают одно произведение Эриха Марии Ремарка.
"На Западном фронте без перемен".
Это рассказ о немецких мальчишках, которые под действием патриотической пропаганды идут на войну, не зная о том, что впереди их ждет не слава героев, а инвалидность и смерть…
Каждый день войны уносит жизни чьих-то отцов, сыновей, а газеты тем временем бесстрастно сообщают: "На Западном фронте без перемен...".
Эта книга — не обвинение, не исповедь.
Это попытка рассказать о поколении, которое погубила война, о тех, кто стал ее жертвой, даже если сумел спастись от снарядов и укрыться от пули.
Авторы серии
Книги серии
Лем Станислав
Гарсиа Маркес Габриэль
Ремарк Эрих Мария
Спаркс Николас
Ремарк Эрих Мария
Фицджеральд Фрэнсис Скотт
Кафка Франц