Свернуть меню
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!
МЕНЮ
Самые ожидаемые книги февраля 2019

Самые ожидаемые книги февраля 2019

31.01.2019

Часто бывает так, что в последний месяц зимы настроение падает даже у самых оптимистичных людей. Крепитесь, весна близко! А у нас книги, которые помогут вам пережить холодный февраль, зарядиться позитивом и подготовиться к первым весенним лучам. Новые романы Дмитрия Миропольского и Данила Корецкого, долгожданный «Жнец» Нила Шустермана и, яркие книжки для маленьких читателей и, конечно же, нон-фикшн. Куда без него?

Русский Зорро, или Подлинная история благородного разбойника Владимира Дубровского

Аннотация

Лихой кавалерист-рубака и столичный повеса, герой-любовник и гвардейский офицер, для которого честь превыше всего, становится разбойником, когда могущественный сосед отнимает его имение, а любовь к дочери врага делает молодца несчастнейшим человеком на свете. Эту историю осенью 1832 года приятель рассказал Александру Сергеевичу Пушкину. Первейший российский литератор, испытывая острую нужду в деньгах, попробовал превратить немудрёный сюжет в бульварный роман. Скоро затея ему прискучила; Пушкин забросил черновики, чтобы уж больше к ним не возвращаться… …но в 1841 году издатели посмертного собрания сочинений сложили разрозненные наброски в подобие книги, назвав её "Дубровский". С той поры роман, которого никогда не существовало, вводит в заблуждение всё новые поколения читателей, а про настоящего Дубровского за давностью лет просто позабыли. Но кем же он всё-таки был? В какие неожиданные тайны Российской империи оказался посвящён молодой гвардеец, и как сложилась его дальнейшая судьба? "Умный человек мог бы взять готовый план, готовые характеры, исправить слог и бессмыслицы, дополнить недомолвки — и вышел бы прекрасный, оригинальный роман". Этот совет самого Пушкина позволяет раскрыть, наконец, любознательным потомкам подлинную историю благородного разбойника Владимира Дубровского.
Подробнее о книге

"Сандал", которого не было

Аннотация

2005 год, Северный Кавказ. Специальная оперативно-боевая группа "Сандал", выполнив задание по уничтожению незаконных вооруженных формирований, возвращается к месту базирования. Однако, вертолет сбит, в живых осталось только несколько человек. Тем временем, изменения в политической обстановке заставляют Центр отказаться от признания наличия "Сандала": старый командир увольняется на пенсию и погибает при таинственных обстоятельствах, а новый выполняет приказ и уничтожает все документы, тем более, что группа считается погибшей. Выжившие бойцы, с "легендами" вместо биографий, оказываются вне закона. Федеральные силы считают их боевиками, боевики — наоборот. Они вынуждены действовать по обстановке, и в горах Кавказа пытаются отыскать имеющий большую ценность древний кинжал ассасинов.. Единственный человек, отказывающийся забыть про группу — подполковник Нижегородцев, который прикрывал "Сандал" во время боевых действий. Удастся ли ему вернуть забытых героев на свое место в жизни, а им найти древний артефакт?
Подробнее о книге

Алита: Боевой ангел

Аннотация

В новом мире, оставшемся после Великой войны, изменилось все. В тени огромного города Залем, висящего в небе, раскинулся мегаполис, где люди живут посреди тонн мусора, сброшенного сверху. Здесь процветает преступность, здесь люди борются за существование, а биология и техника слились воедино. Добро пожаловать в Айрон сити! Алита просыпается в мире, который не знает, не помнит, как появилась на свет, не помнит, кто ее создатели. Она — киборг, ее изувеченное тело нашел на свалке доктор Дайсон Идо. Он хочет защитить ее от прошлого, но с помощью своего нового друга Хьюго она пытается раскрыть тайну своего происхождения. Когда же на нее начинается охота, Алита выясняет, что обладает уникальными боевыми способностями, которые нужны могущественным властителям Айрон сити. И теперь Алита должна спасти не только своих друзей и новую семью, но и мир, который уже стал ей родным.
Подробнее о книге

Жнец

Аннотация

Мир без голода и болезней, мир, в котором не существует ни войн, ни нищеты. Даже смерть отступила от человечества, а люди получили возможность омоложения, и быстрого восстановления от ужасных травм, в прежние века не совместимых с жизнью. Лишь особая каста – жнецы – имеют право отнимать жизни, чтобы держать под контролем численность населения. Подростки Ситра и Роуэн избраны в качестве подмастерьев жнеца, хотя вовсе не желают этим заниматься. За один лишь год им предстоит овладеть "искусством" изъятия жизни. Один год – чтобы стать взрослыми, отказаться от прежних привычек и убеждений. Год невероятного напряжения всех сил – физических и душевных. Потому что, согласно закону, у жнеца не может быть двух подмастерьев, и тот из них, кто окажется слабее, подлежит уничтожению…
Подробнее о книге

Опосредованно

Аннотация

Алексей Сальников — поэт, прозаик, автор романов "Петровы в гриппе и вокруг него" и "Отдел", а также трех поэтических сборников. Лауреат премии "Национальный бестселлер", финалист премий "Большая книга" и "НОС". В новом романе "Опосредованно" представлена альтернативная реальность, где стихи — это не просто текст, а настоящий наркотик. Девушка Лена сочиняет свое первое стихотворение в семнадцать лет, чтобы получить одобрение старшего брата лучшей подруги. А потом не может бросить. Стишки становятся для нее и горем, и утешением, и способом заработать, и колдовством, и частью быта — ближе родных и друзей. Они не уходят, их не выкинешь, от них не отвяжешься, наверно потому, что кровь не водица, но все же отчасти — чернила.
Подробнее о книге

Кот да Винчи. Похищение в день рождения

Аннотация

В Зверином городе слишком часто стало что-то пропадать. Сначала исчез смотритель музея муравьеда Дудуна, потом бывший злодей мышища Зыза, а вместе с ним и загадочная египетская ваза… Значит, тут есть работа для Кота да Винчи и его мышат-следопытов! Читателей ждут увлекательное расследование, леденящие кровь загадки древних мумий, засады, погони и приключения! С Котом да Винчи невозможно заскучать – ведь это самый выдающийся из котов-детективов всего мира!
Подробнее о книге

Check-up твоей жизни: полноценная Ж[изнь] как бизнес-проект. Воркбук

Аннотация

Что для вас предпочтительнее – жизнь успешная или жизнь счастливая? Или в силу человеческой жадности хочется сразу и то, и другое? Желать себе счастья и успеха совершенно не зазорно, достаточно лишь грамотно сформировать свою жизненную стратегию и найти баланс между всеми сферами деятельности. И есть реальные практические инструменты, которые позволяют это сделать. Система "Полная Ж", основанная на колесе жизненного баланса, дает вам реальную возможность изменить реальность, повлиять на все сферы собственной жизни: любовь и дружбу, работу и хобби, благосостояние и здоровье. Этот воркбук составлен на основе одноименного популярного тренинга Радислава Гандапаса и многолетнего опыта работы с огромным числом людей, стремящихся измениться самому и изменить свою реальность. Работая с книгой, вы: – проведете диагностику по всем сферам вашей жизни; – проанализируете свои цели и устремления; – проверите собственную мотивацию на достижения; – сделаете финальный check-up вашего морального состояния... и затем начнете писать новый жизненный бизнес-план. Ваш бизнес-план. Воркбук даст вам инструменты и стратегию, которую легко можно воплотить в собственной жизни!
Подробнее о книге

Мозгоеды. Что в головах у тех, кто сводит нас с ума. Волшебный пинок к нормальной жизни

Аннотация

Все мы рано или поздно сталкиваемся с людьми, вызывающими недоумение, злость, боль, разочарование. И почему-то часто очень сильно к ним привязываемся. Вроде как и творит человек что-то странное, а все равно к нему тянет… Эта книга для тех, кто часто оказывается в сложных, мучительных, тяжелых, скучных отношениях и не может найти ответ на вопрос: "Что делать?" В ней ты узнаешь своих близких, любимых, друзей и получишь долгожданную ясность, как жить дальше. Анализ реальных историй и пошаговые рекомендации, как поступать в той или иной ситуации.
Подробнее о книге

Мужской клуб без соплей. Книга, которую мудрые жены дарят мужьям

Аннотация

Эта книга написана для мужчин по многочисленным просьбам… женщин. Сами-то они давно читают книги известного семейного психолога Сатьи и уже почти разобрались, в чем секрет счастливого брака. Но как рассказать об этом мужу? Чтобы и он наконец-то понял, чего вы хотите, как вам угодить и почему "болит голова". Главное правило Сатьи — не надо давать советы мужчинам. Они этого не любят. А вот книгу подарить, подкинуть, спрятать в бардачке машины или случайно забыть на столе можно и даже нужно! И тогда муж или любимый получит толковый совет от мудрого мужчины, а это уже совсем другая история. Прочитав эту книгу, ваш избранник узнает, как не сойти с ума от женских капризов, что в действительности стоит за фразой "нет, я не обиделась", а главное — как стать настоящим главой семьи, любимым и уважаемым мужем. Женщины! Обязательно перечитывайте эту книгу, ведь в искусстве поддержки мужа много тонкостей. Изучите их все, и счастье поселится в вашей семье.
Подробнее о книге

Секреты волшебного воспитания. Счастье начинается в детстве

Аннотация

Счастье начинается в детстве, а правильное воспитание — с правильной книги. Эта книга станет для родителей той самой волшебной палочкой, благодаря которой в семье появятся гармония и взаимопонимание. Как преодолеть детские страхи, неуверенность и трудности общения, справиться с эмоциями и агрессией, развить самостоятельность и мотивацию? Самые важные секреты волшебного воспитания без криков, нервов и истерик. Воспитание, в котором ребенок растет по-настоящему счастливым!
Подробнее о книге
Комментариев ещё нет
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Для этого войдите или зарегистрируйтесь на нашем сайте.
/
Возможно будет интересно
Подпишитесь на рассылку Дарим книгу
и скачайте одну из 100 книг бесплатно Подпишитесь на рассылку и скачайте одну из 100 книг бесплатно
Напишите свой email
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности