Свернуть меню
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!
МЕНЮ

Русский Зорро, или Подлинная история благородного разбойника Владимира Дубровского

Отзывов пока нет
1395
Будьте первым, кому
понравилась эта книга
Кликните, чтобы добавить в список «Хочу прочитать»
Кликните, чтобы добавить в список «Прочитал»
Расскажите своим близким о том, что хотите получить эту книгу в подарок
О книге
Отзывы
Характеристики
Foreign rights >>
Переплёт: Твердый | Бумага типографская 70/60
Вес: 0.537 кг. | Страниц: 320 | Размер: 167 х 242 x 21 мм
ISBN 978-5-17-108060-0
Последний тираж: 11.02.2019 г.
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу

Описание

«Русский Зорро, или Подлинная история благородного разбойника Владимира Дубровского» ‒ историко-приключенческий роман, который вышел из-под пера признанного мастера, прозванного Петербургским Дюма, автора бестселлеров «1916/Война и Мир» и «American'ец», лауреата Национальной литературной премии «Золотое перо Руси» Дмитрия Миропольского. Сам Пушкин никогда не публиковал произведения под названием «Дубровский». Приятель рассказал ему историю про молодого офицера, ставшего разбойником, когда могущественный сосед отнял у него имение. Пушкин остро нуждался в деньгах и попробовал написать бульварный роман, взяв за основу рассказ приятеля и сюжет «Ламмермурской невесты» Вальтера Скотта. Книга не получилась; одолев едва ли половину романа, Пушкин забросил черновики, а дворянина, который против воли оказался среди разбойников, но сохранил свою честь, он позже описал в «Капитанской дочке». Роман «Дубровский» появился через четыре года после смерти Пушкина: издатели собрания сочинений собственноручно сложили из черновиков подобие законченного текста и придумали ему название. Невнятный герой, неряшливое письмо, многочисленные противоречия и нестыковки сюжета при отсутствии какого-либо финала их не смутили. Дмитрий Миропольский использовал в работе пушкинский текст, не забывая притом Гоголя и Жуковского, Мицкевича и Шиллера. Сюжет, позаимствованный Пушкиным у Вальтера Скотта, приобрёл множество неожиданных поворотов и сделался намного богаче: события захватывают не только окрестности уездного среднерусского городка, но и столицу Российской империи. Поручик Дубровский, безвинно оказавшийся вне закона, становится знаковым персонажем, вовлечённым в запутанные придворные интриги, а история его любви начинает играть свежими красками. Как и в других романах Миропольского, в «Русском Зорро» прекрасно показаны малоизвестные детали дворянского и военного быта 1830-х годов, а история России неразрывно и остроумно переплетается с европейской историей. Приятные сюрпризы ждут любителей русского языка, и нет сомнений, что поклонники историко-приключенческих романов будут в восторге от новой книги Дмитрия Миропольского.

Аннотация

Лихой кавалерист-рубака и столичный повеса, герой-любовник и гвардейский офицер, для которого честь превыше всего, становится разбойником, когда могущественный сосед отнимает его имение, а любовь к дочери врага делает молодца несчастнейшим человеком на свете. Эту историю осенью 1832 года приятель рассказал Александру Сергеевичу Пушкину. Первейший российский литератор, испытывая острую нужду в деньгах, попробовал превратить немудрёный сюжет в бульварный роман. Скоро затея ему прискучила; Пушкин забросил черновики, чтобы уж больше к ним не возвращаться… …но в 1841 году издатели посмертного собрания сочинений сложили разрозненные наброски в подобие книги, назвав её "Дубровский". С той поры роман, которого никогда не существовало, вводит в заблуждение всё новые поколения читателей, а про настоящего Дубровского за давностью лет просто позабыли. Но кем же он всё-таки был? В какие неожиданные тайны Российской империи оказался посвящён молодой гвардеец, и как сложилась его дальнейшая судьба? "Умный человек мог бы взять готовый план, готовые характеры, исправить слог и бессмыслицы, дополнить недомолвки — и вышел бы прекрасный, оригинальный роман". Этот совет самого Пушкина позволяет раскрыть, наконец, любознательным потомкам подлинную историю благородного разбойника Владимира Дубровского.

Отзывы
Отзывы могут оставлять только авторизованные пользователи.
Для этого войдите или зарегистрируйтесь на нашем сайте.
Вход / Регистрация
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу
Характеристики
Редакция:
ISBN:
978-5-17-108060-0
Вес (кг):
0.537
Переплет:
Твердый
Страниц:
320
Ширина (мм):
167
Высота (мм):
242
Дата последнего тиража:
11.02.2019 г.
Бумага:
Бумага типографская 70/60
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу
О книге
Дмитрий Миропольский — писатель, сценарист, лауреат Национальной литературной премии «Золотое перо Руси», автор бестселлера «Тайна трех государей», проданного тиражом более 165 000 экземпляров, телепроектов «Сто дней свободы», «Гостиница «Россия», «Охотники», «Куликовская битва» и многих других. 
Смотрите также
Смотрите также

1916/война и мир

Миропольский Дмитрий

American'ец

Миропольский Дмитрий

1814

Миропольский Дмитрий

Стигмалион

Старк Кристина

Похороните меня за плинтусом

Санаев Павел Владимирович

Гончие Лилит

Старк Кристина

Дети мои

Яхина Гузель Шамилевна

Еретик

Веллер Михаил Иосифович

Картина маслом

Ильин Андрей Александрович

Новости
Вы просматривали
366