Свернуть меню
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!
МЕНЮ
Новинки недели: японская лирика против европейской классической философии

Новинки недели: японская лирика против европейской классической философии

02.04.2019

Соскучились по новинкам недели? Тогда представляем вам новый выпуск, в который, как и всегда попали самые лучшие книжные новинки прошлой недели. Кому бестселлеров? В сегодняшнем выпуске вас ожидают не только детские книги, но и другие, не менее интересные произведения художественной и прикладной литературы.

Художественная литература

«Седмица Трехглазого» — художественный том проекта «История российского государства», дополнение к историческому тому «Семнадцатый век». Перед глазами читателя проходит не только череда невероятных приключений «старомосковского Шерлока Холмса», но и весь семнадцатый век, с его войнами, лихими разбойниками и знаменитыми бунтами (роман «Седмица Трехглазого»). В качестве бонуса для любителей истории в том включена пьеса «Убить змееныша», завершающая тему семнадцатого столетия.

«Японская лирика» — сборник из лучших хокку и танка японской поэзии в переводе признанного япониста Веры Николаевны Марковой. Стихотворения свыше 50 замечательных поэтов, навсегда оставшихся в истории мировой литературы.

«d’Рим» — новая книга Рината Валиуллина. Что это? Город-мечта или город-сон? Как с ним связаны самые громкие убийства XX века? И что страшнее — преступление или последующее за ним наказание — стать самым обычным человеком, погрязнуть в трясине быта, без права на мечту? Но чем ярче мечта, тем проще спустить курок.

Роман «Записки районного хирурга» полностью реален! Дмитрий вел дневник, поэтому более уморительного, восхитительного и ужасающего чтива не видели даже прожженные любители медицинских сериалов и книг. Продолжение полюбившейся читателю серии «Научно-популярная медицина». Вся правда о непростой работе врача — без прикрас и «ретуши», настоящий дневник настоящего хирурга.

«Двое могут хранить секрет» — продолжение романа «Один из нас лжет». Эллери и ее одноклассник Малкольм решают разобраться в череде странных событий, произошедших в очаровательном городке Эхо-Ридж, будто сошедшем с рекламного проспекта. С каждым днем они становятся все ближе к истине, но какую цену им придется за это заплатить?

Александр Маленков, писатель и журналист, бессменный главный редактор мужского журнала Maxim собрал под обложкой сборника «Сам по себе мальчик» свои рассказы, эссе и знаменитые «письма редактора». С какого бы места вы ни начали их читать, очень быстро вам захочется делать это вслух.

«Теперь ты ее видишь» — новинка в серии «Психологический триллер». Книга рассказываеь о Щарлотте, внезапно потерявшей чужого ребенка на детском празднике. Однако детектив, ведущей дело об исчезновении малышки, начинает подозревать: и родители девочки и сама Шарлотта что-то скрывают. Но кто из них виновен в похищении девочки? И, главное, что же всё-таки с ней произошло?

«99 дней» — молодежный любовный роман для читателей бестселлера «Виноваты звезды». Вернувшись в родной Стар-Лейк. Молли Барлоу не ожидала, что Джулия Доннелли ничего не забыла и не простила бывшую подругу. Да и как она могла, если поступок Молли разрушил благополучие ее семьи. К счастью, девушке нужно продержаться всего 99 дней, а потом она уедет в колледж и больше никогда не вернется в ненавистный городок.

Документальная и прикладная литература

«Бизнес в интернете на примере известных брендов. Система ONLINE GRAVITY» объясняет, как вы можете извлечь выгоду из лучшего понимания истинной природы Интернета и удивительной силы, которую он предлагает для улучшения вашей личной и профессиональной жизни. Профессор Пол МакКарти — ведущий специалист в области интернет-бизнеса и технологическом предпринимательстве. Он создавал инновационные проекты для IBM, NSW Government и CSIRO. Двадцатилетний опыт Пола и его исследования легли в основу книги «Онлайн-гравитация».

«Отмененный проект» — совместная книга двух лауреатов престижных мировых премий. Даниэль Канеман — лауреат Нобелевской премии по экономике, автор книги «Думай медленно… решай быстро». Амос Тверски — лауреат премии Американской психологической ассоциации, стипендиат Фонда Макартуров. Их тандем оказался необычайно плодотворным: они стали основоположниками поведенческой экономики, а результаты их исследований оказали влияние на многие сферы нашей жизни — от медицины и государственного управления до финансов и спорта. Канеман и Тверски помогли не только сформировать мир, в котором мы сейчас живем, но и навсегда изменить представление человечества о собственном разуме.

«Взрыв мышления» — психология и саморазвитие, жесткие практики по изменения себя и своей жизни. Пример задания: на месяц отказаться от всего, что у тебя есть, и жить на улице. Очень нестандартный подход к мышлению человека.

«Черчесов: Стани, Стас, Саламыч» — биография Станислава Черчерсова. В него не верили, над ним смеялись, его не понимали, журналисты писали о неминуемом провале, а болельщики лишь разводили руками: поставить во главе сборной страны, да еще и перед домашним Чемпионатом мира по футболу, человека без громких тренерских достижений  — это же абсурд. Но 1 июля 2018 года произошло то, на что могли надеяться лишь самые отчаянные оптимисты. Сборная России на стадионе «Лужники» в присутствии 80 тысяч зрителей обыграла Испанию и вышла в четвертьфинал.

Выход книги «Машина времени. Юбилейное издание» приурочен к полувековому юбилею «Машины времени». О легендарной группе рассказывают сами «машинисты», их жены, а также друзья-соратники, такие как Александр Градский, Владимир Матецкий и другие. Помимо Андрея Макаревича и его коллег-музыкантов, персонифицирующих легендарную рок-команду на протяжении последних 50 лет, здесь представлены фигуранты, широкой публике неизвестные, но сыгравшие значительную роль в истории коллектива.

В книге «Европейская классическая философия» нет биографий философов, нет афоризмов и мудрых мыслей. В ней есть другое: реконструкция того, почему каждый из философов задумывался именно над этой проблемой, что их озадачивало, что мучило — и они соглашались или не соглашались друг с другом. Очень много внимания в книге уделено деятельности женщин-философов. Настоящее погружение в необъятный мир западной мысли!

«Театральные люди» — книга о тех, для кого Театр не просто профессия, но потребность души и главное содержание жизни. Речь о великой страсти, которая проявляется по-разному и не только на сценических подмостках, — именно она предопределила судьбу героев Сергея Николаевича, сделав кого-то жертвой, а кого-то — счастливым победителем.

Детские книги

В книге «Аврора выходит на сцену» принцесса Аврора знакомится с девочкой из труппы странствующих актёров и придумывает хитрый план. Удастся ли ей осуществить свои мечты? Маленькая Аврора, которую тётушки-феи назвали Дикой Розой, живёт вместе с ними в лесу и больше всего на свете мечтает побывать в далёких краях и познакомиться с новыми людьми. Но тётушки неумолимы: лишь возле их маленького домика юная принцесса в безопасности!

В сборник «Сказки, песенки, стихи. Рисунки Сутеева» вошли стихи, песенки и сказки лучших детских поэтов и писателей, классиков детской литературы. Иллюстрации к этим произведениям известного художника- мультипликатора и художника детской книги Владимира Сутеева.

С книгой «Научные эксперименты» юному экспериментатору предстоит пройти самый настоящий курс обучения в Научной академии. Вперёд, в лабораторию. В этой книге вас ждут удивительные факты и открытия в мире науки. Хочешь научиться проводить собственные эксперименты? Или понять, что за силы заставляют объекты двигаться?

В сборник «Дядя Стёпа. Все-все-все стихи и сказки» вошли самые лучшие произведения знаменитого поэта и сказочника нашей страны — Сергея Михалкова. Справедливый Дядя Стёпа, озорные поросята, непослушный щенок Трезор и ещё много-много зверят и ребят ждут мальчиков и девочек на страницах этой удивительной книжки. Каждый сможет найти здесь друзей!

В книге «Нэнси Дрю И тайна «Сиреневой гостиницы» знаменитой сыщице Нэнси Дрю предстоит раскрыть новое, очень сложное и опасное дело. Нэнси и ее подруга Хелен приезжают в гости к своим друзьям Эмили и Дику, чтобы принять участие в их свадебной церемонии. Однако не так гладко идут дела у будущей семейной пары. В гостинице, которую они недавно приобрели и собираются открыть  этим летом, происходят странные события. 

«Большой сюрприз для маленького кролика» — новый пикчербук от редакции «Вилли Винки» расскажет обаятельную историю о поддержке и внимании к близким. Малыш узнает, что помогать и приходить на выручку – это не только правильно, но и очень приятно! Эту поучительную книгу с уютными иллюстрациями можно читать вслух детям до 3-5 лет. 

«Тришка на Севере» — новая книга молодого писателя Михаила Самарского. Лабрадор Трисон, самый верный на свете пес, едет вместе с хозяином на Север! Там, в королевстве снега и льда, он поучаствует в гонках на собачьих упряжках, побывает в яранге в гостях у чукчей, спасет белого медвежонка от гибели и, конечно, увидит потрясающей красоты северное сияние, от которого невозможно отвести взгляд. Отправившись в путешествие вместе с Тришкой, вы полюбите Север раз и навсегда.

Комментариев ещё нет
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Для этого войдите или зарегистрируйтесь на нашем сайте.
/
Возможно будет интересно

Техника будущего

Константинов Андрей Викторович

Восстание королевы

Росс Ребекка

Марья Бессмертная

Жильцова Наталья Сергеевна

Дама из сугроба

Вильмонт Екатерина Николаевна

Женись на мне до заката

Линдсей Джоанна

Код средневековья. Иероним Босх

Косякова Валерия Александровна

Приключения Трисона в Альпах

Самарский Михаил Александрович

Птичий короб

Малерман Джош

1000 котов: головоломки, лабиринты, игры

Воронцов Николай Павлович

Неоконченная исповедь

Вишневский Януш Леон

Девушка в башне

Арден Кэтрин

Мамы и малыши

Стародубцев Михаил Геннадьевич

Подпишитесь на рассылку Дарим книгу
и скачайте одну из 100 книг бесплатно Подпишитесь на рассылку и скачайте одну из 100 книг бесплатно
Напишите свой email
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности