Наш магазин
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!

Садовник и плотник

О книге
Отзывы
Характеристики
Foreign rights >>
Переплёт: Твердый | Бумага типографская пухлая 60/60
Вес: 0.425 кг. | Страниц: 368 | Размер: 145 х 220 x 30 мм
ISBN 978-5-17-101296-0
Последний тираж: 12.04.2019 г.
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу

Описание

Как ухаживать за детством
Американский специалист в области психологии развития, профессор психологии Калифорнийского университета Элисон Гопник уверена: привычный подход к воспитанию детей уже давно не работает. Но каким должен быть новый?
Психология, как и любая другая наука, не стоит на месте. Уходят в прошлое старые концепции, возникают новые теории, проводятся амбициозные исследования и тщательно подготовленные эксперименты, меняются точки зрения. «Садовник и плотник» – книга о том, как современная психология относится к одной из самых животрепещущих и важных тем человечества – воспитанию детей. Как нужно вести себя с ними? Что можно и что нельзя им позволять? Каковы границы детской личности и есть ли вообще эти границы? Кем, в конце концов, должен быть родитель: плотником, стремящимся «выстругать» из ребенка идеального человека, или садовником, который выращивает редкое, диковинное и требующее особого внимания растение, которому надо лишь создать все нужные условия и позволить развиваться, и распускаться, самостоятельно. Элисон Гопник показывает, как развивается ребенок, с какими трудностями и кризисами сталкивается и как ему помочь в этот один из самых важных отрезков человеческого пути.

Аннотация

Как передать детям традиции нашей культуры, при этом не навязывая их и давая новому поколению шанс двигаться дальше, вырабатывая свои совершенно новые ценности и двигая вперед всю цивилизацию? Как сделать так, чтобы воспитание ребенка не превратилось в утомительную, изматывающую работу и приносило не только чувство выполненного долга, но и радость? Что нужно делать, чтобы не совершить ошибок, которые потом будет очень трудно, если вообще возможно, исправить? Что делать, если эти ошибки уже совершены? Элисон Гопник рассматривает два фундаментальных подхода к вопросу о функции родителей и феномене "родительства". Согласно первому, старому, подходу – роль родителей, словно плотников, в том, чтобы "выстрогать" из детей будущих востребованных и уважаемых членов общества. Более современный подход сравнивает родителей, скорее, с садовниками, чья задача – создать подходящие условия и позволить детям самостоятельно расти. Но какие трудности подстерегают и родителей, и детей на этом пути?

О книге
Отзывы читателей
Отзывы могут оставлять только авторизованные пользователи.
Для этого войдите или зарегистрируйтесь на нашем сайте.
Вход / Регистрация
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу
Характеристики
Редакция:
Художник:
Бондаренко Андрей Леонидович
ISBN:
978-5-17-101296-0
Ниша:
ГУМАНИТАРНЫЕ НАУКИ
Вес (кг):
0.425
Переплет:
Твердый
Страниц:
368
Ширина (мм):
145
Высота (мм):
220
Дата последнего тиража:
12.04.2019 г.
Бумага:
Бумага типографская пухлая 60/60
ББК:
74.00
УДК:
37
Знак информационной продукции:
16+
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу
Смотрите также
Смотрите также
Вы просматривали
Вы просматривали

Садовник и плотник

Гопник Элисон

Подпишитесь на рассылку Дарим книгу
и скачайте 5 книг из специальной библиотеки бесплатно Подпишитесь на рассылку и скачайте 5 книг из специальной библиотеки бесплатно
Напишите свой email
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Мы в социальных сетях

Мы в соцсетях


Новости, новинки,
подборки и рекомендации