Наш магазин
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!
О книге
Отзывы
Характеристики
Foreign rights >>
Переплёт: Твердый | Бумага книжная кремовая пухлая 84/60
Вес: 0.4 кг. | Страниц: 384 | Размер: 136 х 210 x 33 мм
ISBN 978-5-17-157803-9
Последний тираж: 26.02.2024 г.
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу

Описание

«Элементарные частицы» — роман Мишеля Уэльбека, лауреата Гонкуровской премии и кавалера Ордена Почетного легиона, высшей награды Франции.
21 июля 1969 года. Шестьсот миллионов зрителей по всему миру следят в прямом эфире за эпохальным событием — высадкой первого человека на Луну. Спустя 60 лет, в 2029 году, человечество приковано к экранам уже из-за другого исторического момента: во французской лаборатории на свет появляется первое существо, первый представитель нового разумного и бессмертного вида, созданный людьми «по образу и подобию своему». Этот научный прорыв, открывающий новую страницу мировой истории, становится возможен благодаря революционным исследованиям Мишеля Джерзински, визионера и выдающегося биолога своего времени, которому даже прочили получение Нобелевской премии.
Будущие поколения отдают должное личности великого ученого, описывая жизнь Мишеля Джерзински. Запутанная семейная история, непростые отношения с матерью, которая оставила его в юном возрасте, взросление с бабушкой, связь со школьной подругой, общение с единоутробным братом, таким же потерянным, как и сам Мишель, — все это важные события в жизни биолога, которые позволили сделать ему открытие, навсегда изменившее ход истории.

Аннотация

Восхождение Мишеля Уэльбека к мировой славе началось четверть века назад с выходом романа “Элементарные частицы”. Затем последовали планетарные бестселлеры “Платформа”, “Возможность острова”, “Покорность”, “Серотонин”, “Уничтожить”, Гонкуровская премия и орден Почетного легиона.
В центре нашумевшего романа судьба двух братьев. Оба, каждый по своему разумению, настойчиво ищут счастье в окружающем мире, заведомо для счастья не созданном. Один из них, ученый-биолог, делает предположение о возможности кардинальных изменений в генах человека, в результате чего должен появиться новый вид “счастливых” людей. Этим мыслящим существам, не подверженным человеческим слабостям и заблуждениям, Уэльбек предоставил судить о жизни наших современников и сумел сделать то, что мало кому удавалось: он действительно шокировал публику.
Роман был выдвинут на Гонкуровскую премию, но не получил ее, зато получил своего рода “анти-Гонкур” — премию “Ноябрь” — и был признан авторитетным журналом Lire Лучшей книгой года. Публикуется в новом переводе Марии Зониной.

Отзывы читателей
Отзывы могут оставлять только авторизованные пользователи.
Для этого войдите или зарегистрируйтесь на нашем сайте.
Вход / Регистрация
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу
Характеристики
Редакция:
Переводчики:
Зонина Мария Александровна, Кузнецова Ирина Исаевна
Художники:
Кузнецова Ирина Исаевна, Бондаренко Андрей Леонидович
ISBN:
978-5-17-157803-9
Вес (кг):
0.4
Переплет:
Твердый
Страниц:
384
Ширина (мм):
136
Высота (мм):
210
Дата последнего тиража:
26.02.2024 г.
Бумага:
Бумага книжная кремовая пухлая 84/60
ББК:
84(4Фра)-44
УДК:
821.133.31
Содержание:
Пролог 7
Часть первая
ПОТЕРЯННОЕ ЦАРСТВО . 15
Часть вторая
СТРАННЫЕ МОМЕНТЫ . 115
Часть третья
ЭМОЦИОНАЛЬНАЯ БЕСКОНЕЧНОСТЬ 319
Эпилог 367
Благодарности переводчика 379
Знак информационной продукции:
18+
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу
Уэльбек Мишель
Мишель Уэльбек (настоящая фамилия Тома) родился 26 февраля 1958 года на острове Реюньон (владение Франции в Индийском океане). Воспитывался бабушками и дедушками, фамилию одной из них впоследствии он взял как литературный псевдоним. В 1975 году Уэльбек поступил в Национальный агрономический институт Париж-Гриньон, где создал литературный кружок «Карамазов», для которого написал несколько пьес. После окончания института поступил в Национальную высшую школу им. Луи Люмьера на факультет кинематографии, которую окончил в 1981 году. Свою литературную деятельность он начал только спустя 10 лет со стихов и эссе. Первые его произведения некоторое время оставались незамеченными. Настоящая слава к нему пришла в 1994 году с публикацией романа «Расширение пространства борьбы». Успех закрепила вторая книга Уэльбека «Элементарные частицы», за которую автор получил премию «Ноябрь», а также Дублинскую литературную премию, считающуюся одной из самых престижных в мире. Роман «Возможность острова» завоевал премию «Интералье», а благодаря роману «Карта и территория» писатель стал лауреатом знаменитой Гонкуровской премии. Другие его книги – «Покорность», «Серотонин», «Очертания последнего берега», «Реплики 2020», «Платформа» – были переведены на множество языков и стали мировыми бестселлерами. В 2019 году Мишель Уэльбек получил из рук президента Франции Эммануэля Макрона высшую награду страны – Орден Почетного легиона. Несколько романов Уэльбека были экранизированы. Режиссером одного из фильмов («Возможность острова») выступил сам писатель.
Об авторе
Вам уже есть 18 лет?
Да, есть
Ещё нет
Смотрите также
Смотрите также

Покорность

Уэльбек Мишель

Платформа

Уэльбек Мишель

Уничтожить

Уэльбек Мишель

Возможность острова

Уэльбек Мишель

Реплики 2020

Уэльбек Мишель

Карта и территория

Уэльбек Мишель

Серотонин

Уэльбек Мишель

Карта и территория

Уэльбек Мишель

Покорность

Уэльбек Мишель

Зеленый шатер

Улицкая Людмила Евгеньевна

Похороните меня за плинтусом

Санаев Павел Владимирович

Новости
Вы просматривали
Вы просматривали

Элементарные частицы

Уэльбек Мишель

Подпишитесь на рассылку Дарим книгу
и скачайте 5 книг из специальной библиотеки бесплатно Подпишитесь на рассылку и скачайте 5 книг из специальной библиотеки бесплатно
Напишите свой email
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Мы в социальных сетях

Мы в соцсетях


Новости, новинки,
подборки и рекомендации