Свернуть меню
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!
МЕНЮ
Топ-10 художественных книг ММКВЯ 2018

Топ-10 художественных книг ММКВЯ 2018

24.08.2018


Берем блокноты и ручки и продолжаем составлять список must have этого года, чтобы не заблудиться в море новинок и мировых бестселлеров.

«Белый квадрат», Владимир Сорокин В новый сборник короткой прозы Владимира Сорокина вошли тексты последних лет – большинство из них публикуется впервые. Фирменный прием писателя – когда посреди чинного застолья с оливье и хрусталем «что-то пошло не так» – получает новое развитие. Если раньше застывшая языковая, жанровая или поведенческая модель, которую ломает вырвавшееся наружу подсознание героев, относилась скорее к прошлому, то теперь автор препарирует настоящее, в котором модели прошлого актуализируются, слом традиции и возвращение к ней меняются местами, а обломки перемешиваются в психоделической мозаике, детально отображающей реальность.

«Секретные окна», Стивен Кинг Этот сборник рассказов – своего рода дополнение к книгам «Как писать книги» и «Пляске смерти». Писатель, прославившийся своими «ужастиками» рассказывает, почему ему так нравится пугать людей, как он решился писать фэнтези, научную фантастику, психологические триллеры, повести взросления и удивительные мистические истории всех известных жанров.

«American'ец», Дмитрий Миропольский Новый роман от лауреата Национальной литературной премии «Золотое перо Руси» и премии «Медиаперсона года», автора бестселлеров «Тайна трёх государей», «1916/Война и Мир» о жизни удивительного, яркого и противоречивого человека – Федора Ивановича Толстого.

«Тайна дома с часами», Джон Беллэрс Роман о приключениях мальчика Льюиса, дядя которого неожиданно оказался настоящим волшебником. Теперь и мальчику придется прикоснуться к волшебству и найти в старинном особняке роковые часы, отсчитывающие минуты до конца света. Эта книга, открывающая серию о приключениях Льюиса, стала классикой американской детской литературы, переведена на десять языков и наконец выходит на русском языке.

«Когда утонет черепаха», Слава Сэ Первый роман одного из самых читаемых сетевых авторов. Начинаясь как романтическая и даже сентиментальная история, он попеременно становится то притчей, то триллером, то едкой сатирой. Великолепные диалоги, которые можно целиком растаскивать на цитаты, серьезные, философские темы, скрывающиеся за милыми и веселыми происшествиями – все это делает книгу «Когда утонет черепаха» обязательной для прочтения и тем, кто любит от души посмеяться и тем, кто хочет глубоко задуматься. «Темные отражения», Александра Бракен Роман в жанре young adult для поклонников «Голодных игр» и «Бегущего в лабиринте». Неизвестная болезнь унесла жизни более 90% детей в стране. Выжившие обрели странные, пугающие способности. Всех их теперь содержат в концлагерях, лишив свободы, привычной жизни и индивидуальности. Руби провела в лагере шесть долгих лет, но в конце концов ей удалось бежать. Присоединившись к группе других беглецов, она ищет Ист-Ривер — место, где такие, как она, могут чувствовать себя в безопасности.

«Норд, норд и немного вест», Эдуард Овечкин Как и Слава Сэ, перешедший от рассказов к крупной форме, автор «Акул из стали» представляет неожиданную для многочисленных поклонников повесть. Пронзительная история о любви не только не оставит равнодушными читателей. Книга также дополнена новыми рассказами о буднях подводников.

«Маяк на Хийумаа», Леонид Юзефович В книге писателя, лауреата премий «Большая книга» и «Национальный бестселлер» собраны рассказы разных лет, в том числе связанные с многолетними историческими изысканиями автора. Тени давно умерших людей приходят в нашу жизнь, и у каждой истории из прошлого есть продолжение в современности.

«Дни Савелия», Григорий Служитель Дебютный роман молодого автора, актера и певца заметил и оценил Евгений Водолазкин – после этого пройти мимо просто невозможно. «”Дни Савелия” – это признание в любви родному городу и дань памяти дорогим для меня кошачьим существам», – так рассказывает о своей книге автор.

«Калечина-Малечина», Евгения Некрасова Евгения Некрасова – писательница, сценаристка, лауреат премии «Лицей». В ее новом романе соединяются магический реализм, фольклор и эксперимент, чувствуется влияние Гоголя, Ремизова, Платонова, Петрушевской. «Калечина-Малечина» – это роман об отчаянии и непонимании, о поиске сочувствия и милосердии, о том, что монстром стать легко – если тебя никто не любит. Не забудьте как следует подготовиться к ММКВЯ 2018:

Топ-10 детских книг
Комментариев ещё нет
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Для этого войдите или зарегистрируйтесь на нашем сайте.
Подпишитесь на новости Скидка 30%
Раз в неделю о книгах, авторах и событиях На покупку книг в book24.ru при подписке на рассылку